荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lasy  高级海盗  2011-2-28 23:32:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没叫带大麻就好了。
lzs4  中级海盗  2011-3-1 00:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 matthewwang 于 2011-2-28 21:46 发表
说起这个我去年更郁闷,出国第一次回国。什么表姐表弟,堂哥堂姐,老妈老爸的朋友全都要你带东西。女的不是化妆品就是香水,男的就是什么雪茄刮胡刀,小孩子还要什么巧克力各种糖果。关键是你给一个人带,你就得给其他人都带。都 ...

我第一年也是这样,几乎沾边的亲戚都带了,都没收钱,自己就带了几件换洗内衣裤,30公斤全装礼物了。但后来回去就没带了,只给自己想买的人买。我一共回去了4次了,每次大家都买肯定受不了。但我觉得估计人家就不愿意了,怎么第一次回来都带东西了,现在混久了应该是越混越好了反而还不带了,所以就开始自己开口要这要那了。哎!
lzs4  中级海盗  2011-3-1 00:09:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 水榭花香 于 2011-2-28 22:41 发表
是啊,同感。我出国的时候所有人都不看好我,现在好不容易稍微混出点名堂了,回国各个请吃饭,理由不是要和你做生意就是孩子上学想请帮忙。我心说:早干嘛去了
还有个堂哥,平时都不怎么联系,加了我 QQ,第一句就是:“给哥哥带个LV的 ...

所以啊,给咱个机会看清谁是真的体谅咱,心里想着咱。我现在都说海关严,尤其奢侈品,罚的更厉害。
我不会说的  海贼王  2011-3-1 04:10:56 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
HOHO!
qazedc  初上贼船  2011-3-1 05:17:05 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
不用过份在意啦,毕竟他们不是很懂出国在外的情况。
Stack  四海霸王  2011-3-1 09:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最恶心的就是很好的朋友居然还很认真的说让我给他带dior的西服和鞋子,说这种牌子也就是jack&jones的档次在国外,是个人都买的起给他当礼物很合适
lzs4  中级海盗  2011-3-1 14:52:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Stack 于 2011-3-1 09:50 发表
最恶心的就是很好的朋友居然还很认真的说让我给他带dior的西服和鞋子,说这种牌子也就是jack&jones的档次在国外,是个人都买的起给他当礼物很合适

太过分了吧!
lingmao717  海贼王  2011-3-1 15:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小东西就带,超过20欧的随便找借口不带。化妆品我都买HEMA的带回去。质量是还不错,而且牌子没人认识。就说是荷兰Local名牌。用完了感觉也和大牌差不多。哈哈。。。。

不过我朋友都还好,带东西都是先给钱的。反而亲戚到是,张嘴就要。不提钱给钱。
不过亲戚就算直接拒绝了也无所谓。
meslamdunk  四海霸王  2011-3-1 19:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去zeeman买衣服好了,反正中国没有
lzs4  中级海盗  2011-3-1 20:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 2011-3-1 15:20 发表
小东西就带,超过20欧的随便找借口不带。化妆品我都买HEMA的带回去。质量是还不错,而且牌子没人认识。就说是荷兰Local名牌。用完了感觉也和大牌差不多。哈哈。。。。

不过我朋友都还好,带东西都是先给钱 ...

对啊,那些亲戚就是平时根本从来不联系,一从我妈妈那听说我可能会抽个空回去,马上就要东西来了,什么都不说,直接说自己要什么,而且都是些奢侈品。以前还有一个让我给他带个IPHONE 4回去,我直接说荷兰没解锁的,带不了。