荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
guangnao  四海霸王  2011-1-19 22:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好有食欲
vissen  四海霸王  2011-1-19 23:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
粉蒸肉

我不知道哪里可以买到蒸肉的粉,所以自己磨了~用中小火炒至微黄,用绞肉的机器打磨的,费了好一阵功夫

腌肉的汁弄多一点,这样米粉拌进去也能吸饱饱汤汁,蒸出来才好吃。最后用电高压锅蒸了半小时。
特地留了一点,第二天煎热了吃,更香哦~~

已有3人评分 威望 小红花 理由
selina + 1 很给力!
opapa + 4 我也是这么做的耶!不过好久没做了! ...
lynn1122 + 10 非常强大~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +14  小红花 +1 

jojohuang  四海霸王  2011-1-20 00:51:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,出国带了N多粉蒸肉的米粉。。。。。不过楼主很强大,这个都能自己做出来。。
yilanrongxue    2011-1-20 01:00:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-20 09:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灰常强大~~~
vissen  四海霸王  2011-1-20 12:23:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也对肉没有抵抗力,不过这个东西不能整天做,磨粉累啊
opapa  管理员  2011-1-20 15:15:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弄得我也想做粉蒸肉了哈。。。我好久没吃了。。。做法真的跟lz一摸一样耶
Y2M  四海霸王  2011-1-20 16:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jojohuang 于 2011-1-20 00:51 发表
哈哈,出国带了N多粉蒸肉的米粉。。。。。不过楼主很强大,这个都能自己做出来。。
握爪~~~我也带了N多~~~
不过真的好佩服lz~
tata  四海霸王  2011-1-20 16:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求做法~~~ 粉蒸肉腌肉的汁水怎么做? 还有电高压锅怎么蒸肉啊,难道是锅里放水隔水蒸,我没研究出来。
vissen  四海霸王  2011-1-20 17:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2011-1-20 16:51 发表
求做法~~~ 粉蒸肉腌肉的汁水怎么做? 还有电高压锅怎么蒸肉啊,难道是锅里放水隔水蒸,我没研究出来。

腌肉的汁我就是用糖,生抽,老抽和料酒,再加点五香粉。
电高压锅就是往内胆里面放一个蒸架,然后放上肉盘子,接着放清水。然后调时间半小时。。。。。汗,就是和普通蒸锅一个道理啊,只不过用高压锅时间短,容易入味