荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vissen  四海霸王  2010-12-18 20:02:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃完晚饭, 继续上菜……

腊味糯米饭,蒸的

已有2人评分 威望 小红花 理由
hehehehe + 1 我看到火腿和虾仁了, 饿呀
lynn1122 + 5 好吃~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

vissen  四海霸王  2010-12-18 20:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
煎攘隔夜油条

隔夜油条不脆了,所以用小火煎熟,典型的广东家常菜之一

boz8191 + 1 镶肉的油条!
lynn1122 + 5

vissen  四海霸王  2010-12-18 20:10:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋肉卷,另一个广东家常菜

摊一张蛋饼,把腌好的肉铺在上面抹平。卷起来。

大火蒸熟后切件,浇上生抽,糖,淀粉芡汁就可以了
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

vissen  四海霸王  2010-12-18 20:18:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chinese kebab 肉夹馍

馍是自己烤的,非常好吃,而且成本1欧不到有8个了。

注明一下:我是用面包机揉面的。这个材料可以做6-10个,我做了8个。
水 1杯,橄榄油 1汤匙,高粉 350g,盐 7.5g,糖 5g,酵母 5g。
1 揉面,不需要出膜,然后静止发酵1小时,至2倍大。我的面包机完成工作已经发酵完第一次了。
2 将面团分割成等圆,铺上保鲜纸静止10分钟。
3 烤盘铺上3张烤纸,预热烤箱230度。将面团用擀面棍擀成5mm后的饼,上面撒上一些干粉,继续铺保鲜纸10分钟。
4 将饼放在预热好的烤盘上,烤5-6分钟。不过每个人的烤箱都不同,我烤了10分钟。表面微褐色,插竹签不黏就可以了。
放放凉就可以夹自己喜欢的东东了。

肉也是自己炖的,建议用高压锅,快~我家的是电子高压锅,设定好肉类档,嘟嘟叫就可以了,非常方便
一边做这个肉夹馍,一边想到以后给孩子做饭盒也可以考虑这个,又好吃又方便,还能变化不少花样。老公说我想太远了,呵呵:34:

hehehehe + 1 和土店的大厨有的一拼
lynn1122 + 5 很厉害~~~

vissen  四海霸王  2010-12-18 20:57:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢版主的鼓励,我会继续努力的
雅典娜  四海霸王  2010-12-18 22:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问馍的做法。。。。
hehehehe  海贼王  2010-12-18 23:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz可以开个chinese kebab 店了
vissen  四海霸王  2010-12-18 23:30:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# 雅典娜 的帖子

我已经添加了,希望够详细,呵呵
vissen  四海霸王  2010-12-18 23:31:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# hehehehe 的帖子

那个糯米饭里面的虾米和腊肠
vissen  四海霸王  2010-12-19 12:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发个甜的

玫瑰糖心汤圆。玫瑰糖的馅料是用老公送我的第一束玫瑰做的~

gavinstar + 1 甜蜜啊!
lynn1122 + 10 甜蜜+羡慕呀~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1