荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fabienne  海贼王  2011-1-4 11:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那粥做的太有水平了....

我基本是一两粒米一锅水,光喝那汤去了....基本是撇了米粒不吃的~~~~

我没耐心慢慢去磨到米粒全烂的地步的~~~
vissen  四海霸王  2011-1-4 12:49:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 31# Fabienne 的帖子

我基本是一杯半的米(可能杯子比较小吧)加半煲水,大火煮滚放真空煲里2小时,出来就效果好好哦。
以前没有真空煲的时候只能自己慢慢熬了
我老公一定要吃这样的粥,我也没办法啊。嘴巴比较挑

vissen  四海霸王  2011-1-5 13:48:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蒜香猪软骨+上汤菠菜

1 小块的猪软骨先用糖腌制半小时备用。
2 高压锅内放少许水(没过肉面),加入葱姜,花椒,八角,香叶,盐压20分钟。
3 把压好的骨头倒出,沥干水分。把里面的辛香料去掉。
4 中小火热油锅,爆香蒜粒,直至金黄色,倒入排骨。
5 呛入料酒。加生抽,老抽,糖,盐调味。
6 大火翻炒片刻关火----小心蒜粒不要炒焦了。
7 最后盛盘的时候撒上白芝麻。
****************************************************************************************************
本着不浪费的原则,最后用排骨高汤烫了个菠菜。
做法非常简单,就是排骨高汤+糖,然后烫煮片刻就可以了
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 厉害呀~~色香味俱全~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

opapa  管理员  2011-1-6 09:40:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个及第粥好想吃啊。。。。猪肠在哪里买?
vissen  四海霸王  2011-1-6 12:15:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 34# opapa 的帖子

在唐人街的皇上皇就有的卖
iwufao  海贼王  2011-1-6 12:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问猪软骨在哪里买得到呀?
vissen  四海霸王  2011-1-6 14:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 36# iwufao 的帖子

专门卖肉的店都有,我在17号街市那边的KEMA买的
vivichy  四海霸王  2011-1-6 20:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
c1000也有卖猪软骨的
vissen  四海霸王  2011-1-6 22:07:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 38# vivichy 的帖子

因为我家附近没有C1000,我都好久没去了
vissen  四海霸王  2011-1-6 22:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
香煎牛仔骨

腌肉调料:韩国烤肉酱3汤匙,番茄酱2汤匙,生抽老抽少许,糖少许
做法:1 先把腌肉调料混合在一起。
      2 牛仔骨洗干净,控干水分。用糖腌制片刻。
      3 牛仔骨和蒜瓣混合均匀,再和腌制调料混合好。腌过夜。中间可以拿出来翻翻。尽量把每块每面都腌透。
      4 煎的时候先开中小火把每面煎至变色,会有油啊汁水啊析出。然后开大火收汁,两面焦香就可以了。
牛仔骨还是要煎熟了比较好吃。