请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vissen  四海霸王  2010-12-19 12:47:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有一个很健康的燕麦椰丝曲奇

已有2人评分 威望 小红花 理由
midnightelf + 2 最喜欢椰丝
lynn1122 + 5 椰丝~~

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-19 14:17:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vissen 于 2010-12-18 20:57 发表
谢谢版主的鼓励,我会继续努力的

谢谢嫩分享那么多的好吃的~~~

我看的口水一阵一阵的流~~厉害~~~
vissen  四海霸王  2010-12-19 14:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你做的美食也经常引的我口水哗啦啦的

我在这里潜水很久了,学到不少哦
midnightelf  海贼王  2010-12-19 16:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在的玫瑰都不香的,你那个做出来效果怎么样?

我前阵子也想用玫瑰做点心试试。
vissen  四海霸王  2010-12-19 16:17:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# midnightelf 的帖子

那个出来效果还不错。买的时候闻过了。不过我腌了快一年才做的汤圆
vissen  四海霸王  2010-12-19 23:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近要控制糖份摄取了,所以没有天天做饭,今晚吃的pizza,分享一下面团制作吧。馅料是南瓜牛肉碎的。

这个分量可以做一个直径30cm的pizza。
水:140ml,橄榄油:15ml,高粉:225g,盐:5ml,糖:2.5ml,即时酵母:2.5ml

1 揉面,不需要出膜,静止一小时至两倍大。我的是面包机揉面,出来已经完成这步了。
2 揉好的面团取出整形,预热烤箱220度。
3 烤盘上面涂一层薄油,把面团放在烤盘里整形。可以在边边包上一圈芝士,压紧,烤出来就是芝心pizza了。在底部用叉子叉一些洞,预防膨胀。
4 涂酱料,放自己喜欢的东东。烤15-20分钟。直至金黄色取出,趁热吃。

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 佩服呀~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-20 01:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
童鞋们都太强大鸟~~

我想起来必胜客的披萨~~好吃~~
vissen  四海霸王  2010-12-20 13:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 27# lynn1122 的帖子

对的,这个pizza的口感就是必胜客那种。不过貌似我家的那位喜欢外面卖的薄pizza多点
vissen  四海霸王  2011-1-3 18:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好久没更新这个贴,我自己都快遗忘了:34: 整理相片,看到上个礼拜吃的及第粥和云吞,现在还狂流口水……

及第粥
材料:白粥底(事先熬好),猪生肠(有粉肠更好),猪肉若干,猪肝一个。生菜丝少许,鸡蛋半个。花生若干(我怕热气,没加)。葱花少许。
做法:1 猪肝提早焖到粉嫩程度 。猪生肠清洗干净。瘦肉切片,用生抽,糖,少量生粉腌制片刻。

2 生菜丝铺碗底,处理好的猪肝切片铺在生菜丝上面、

3 锅里放少少油,将蛋液摊成薄蛋片。由我老公完成。切成丝状。

4  4 煲滚白粥底,将瘦肉放进去,滚熟。然后放入猪生肠。猪生肠非常容易熟,自己要把握火候。然后将滚好的粥淋上猪肝上面。铺蛋丝,葱花,花生。一碗生滚及第粥就完成了!

包云吞这次用牛肉红萝卜冬菇馅,另外放了半个蛋液入去搅匀。
材料:牛肉半公斤,红萝卜半条,冬菇1只
做法:1 牛肉加入糖,生抽,生粉捞匀。
      2 红萝卜刨丝后加入盐,拌匀,静止片刻。将里面的水挤干。冬菇切粒
      3 将红萝卜丝,冬菇粒加入牛肉馅,搅拌。再加入蛋液,整体搅匀,就可以包了。
* 我不懂东部地区的元宝包法,所以用回我们广东人的捏成一团~~

简单的一餐却解了我的乡愁

已有3人评分 威望 小红花 理由
Fabienne + 1 好像喝粥啊~~~~
gavinstar + 1
lynn1122 + 10 厉害~~加口水狂流~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-4 10:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
广东童鞋做的粥火候都好够~~