荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
IcedCoffee  海贼王  2010-12-30 18:42:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2010-12-30 03:33 发表
就是就是 说点有用的 不用不好意思

贴子调查的是硕士博士, 人说话狗搭茬,舔着脸非跟这凑什么热闹    p.s 不上友人版, 脑子转劲了又   

哇塞~又说脏话,看来有文化的人就是不一样。怎么?戳到你痛处你又鸡冻了?
到底是我说了大实话妨碍你不懂装懂在论坛里装B了呢,还是我说的事实让你感觉你念了那么多年小人儿书白瞎了心里不平衡呢?
我既不会因为自己挣钱少就心里发酸到处羡慕嫉妒恨,也不会因为自己挣钱多就自以为是瞧不起人,跟你完全不同。
别说你就是个小博士,就算你是个烈士就你这德性也白搭,永远自以为是庸人自扰。

说一千道一万,现实如此,你要是接受呢就闭上你的臭嘴该干什么干什么去。你要是不接受呢就只能带着全家老小找个高点儿的地方往下跳了。恩,祝你早日圆满。

IcedCoffee  海贼王  2010-12-30 18:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 黑呼呼 于 2010-12-30 17:32 发表

KK是俺的马甲 你敢说KK的坏话 你完蛋鸟~~~

哈哈哈你又来搞笑了
husk  四海霸王  2011-1-1 03:20:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
原帖由 husk 于 2010-10-19 14:01 发表

这调查是看一般分布 不是pinpoint individual (4k+/1.5k是一组信息可靠度不是很清晰)

不过倒是可以 附在归国调查里 不同工资层回国心态很不同; (有趣的是我周围不满30岁税后3000+的多是计划并努力回国) ...

该吐的吐够了,该放的也放完了  难得贴子10几页  

请大家发点有价值的分享 没事的消挺消挺跨年
soathia  中级海盗  2011-1-6 10:24:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ringfile 于 2010-10-22 01:41 发表
硕士毕业进philips工作的工程师4年税后有没有3000?

之前没有工作经验,而且一直在公司内部就没有。涨幅很小。:(
如果之前有工作经验,入职应该就有了。
husk  四海霸王  2011-2-6 09:55:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
结果差不多了
xiongten  初上贼船  2011-2-23 13:44:19 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
那为什么不自己选择创业呢?
秦妞儿  见习海盗  2011-2-25 18:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人认为真正的牛人是不会来晒自己赚多少钱的。。。一天到晚竟忙着赚钱了,没功夫在上网瞎逛
骑驴看星星  等待验证会员  2011-3-1 13:39:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,挣得是多是少,只有自己最清楚。

我挣1万也是花,1千也是花
ringfile  高级海盗  2011-5-9 07:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 soathia 于 2011-1-6 11:24 发表

之前没有工作经验,而且一直在公司内部就没有。涨幅很小。:(
如果之前有工作经验,入职应该就有了。

同意 后来听比较熟的同事也是这么说
orangeskin  高级海盗  2011-5-12 10:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一提钱,工资什么的就触动好多人的神经。
比来比去,有意思吗?
吃饭一张嘴,睡觉一张床。
钱多钱少,只有健康开心才是最重要的。
我ex在澳洲,是投资银行工作的。钱多呢(不过也没有楼上人家说的100k欧元,不知道你们说的是不是税后),不过人天天加班,原来还去练习永春拳呢,现在连健身都不去了。未老先衰,30不到头发都开始白了。
在荷兰,你就是个CEO,税后工资也就那样,只要是给比别人打工的,都高不到哪边去,差距都不大。
至少我认识的荷兰人,没有听说拿过超过税后8000欧元的,即便是有提成的。
能拿税后5000以上的中国人,我觉得都是精英,超级棒!!!!
在还是以白人为主的社会里,有个稳定的工作,税后超过3000欧元后来移民,你们都可以骄傲!