荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Princessmirror  中级海盗  2010-5-13 19:12:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇~~~又是神农!
今天我摘了很多蒲公英来凉拌吃。据说对身体很好呢。味道也不错,很清香。
看到LZ的帖子改天找艾草去。
荷兰有很多免费有机野菜啊~~
Y2M  四海霸王  2010-5-13 20:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Princessmirror 于 2010-5-13 20:12 发表
哇~~~又是神农!
今天我摘了很多蒲公英来凉拌吃。据说对身体很好呢。味道也不错,很清香。
荷兰有很多免费有机野菜啊~~ ...
蒲公英??拌着吃?怎么做啊~?能吃么~这不是是一种药么~
Princessmirror  中级海盗  2010-5-13 20:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Y2M 于 2010-5-13 21:24 发表
蒲公英??拌着吃?怎么做啊~?能吃么~这不是是一种药么~

可以吃滴~~据说很好的~~
要用水烫一下,再在凉水里浸泡半小时再拌。按你自己的习惯爱怎么凉拌都行
因为本身有苦味,所以要浸泡。不过我是没吃出苦味。
据说还能煮粥和烧肉。还没试过。
不过我摘的花准备晒干泡茶

蒲公英是利尿的,还清热解毒。还有乌发,美白,去雀斑功能。好象对肝和喉咙上火也有好处。听说国内有卖来当菜的吃的。价格不菲。
Y2M  四海霸王  2010-5-13 21:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Princessmirror 于 2010-5-13 21:51 发表

要用水烫一下,再在凉水里浸泡半小时再拌。按你自己的习惯爱怎么凉拌都行

蒲公 ...
这样~可是最近都蒲公英满天飞了~还能吃么~?你开个贴说说摘哪些叶子~做法~成品图~嘿嘿~我也学习学习~
胡湘健  四海霸王  2010-5-14 18:10:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Princessmirror 于 2010-5-13 21:51 发表

蒲公 ...

我也吃过一次蒲公英,同我妈两个兴冲冲的摘了好多,结果一炒,苦的不行就全倒了。:(
胡湘健  四海霸王  2010-5-14 18:17:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 贰月俏生 于 2010-5-11 15:45 发表

我有点黑心 哈哈 就连根都拔了

这东西一年也就一季吧?种了是不是得等明年再吃了?

算是一年一季吧,但根留在地里第二年又会发的。而且我都是只摘嫩叶,摘了它又会再发,最后能长到1米多,种在院子里可以吃上很久呢!
胡湘健  四海霸王  2010-5-14 18:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Princessmirror 于 2010-5-13 20:12 发表
哇~~~又是神农!
荷兰有很多免费有机野菜啊~~ ...

对阿,我也觉得!只是荷兰人不认得而已。比如说九月份的时候,我知道我村子附近有几棵很大的板栗树(不是马栗哦,我刚来时也搞错过),每年我都会去拣,我婆婆还问我这个能吃么?他们都只是用来做装饰用而已。~~~~~
lisalisa123  四海霸王  2010-5-14 19:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的已经扎根完毕了.。。 现在都开始茁壮成长拉.。真好.
Princessmirror  中级海盗  2010-5-14 19:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 胡湘健 于 2010-5-14 19:10 发表

我也吃过一次蒲公英,同我妈两个兴冲冲的摘了好多,结果一炒,苦的不行就全倒了。:(

恩,所以要先烫一下,然后在凉水里浸一段时间,再拌,比较没有苦味。很爽口!
今天我也摘到艾草了(希望没看错)~~以前也没吃过。准备试吃看看
MAY27  中级海盗  2010-5-15 16:30:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很久没吃了,很怀念,回国吃