荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
胡湘健  四海霸王  2010-4-21 20:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pinkpig.Q 于 2010-4-21 21:00 发表
看这个帖子之前我只知道艾草是驱蚊子的。。。。

也可以阿,不过这边蚊子好像不多耶。
除了吃外,艾草最大用处是做艾灸。我爸妈每次来看到外面那一大丛野生艾就恨不得全搬到我花园里来。
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-4-21 20:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习了~~艾草什么味道?
胡湘健  四海霸王  2010-4-21 20:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白雪酸奶 于 2010-4-21 21:20 发表
学习了~~艾草什么味道?

嗯,这个嘛,略微有点苦,但有种特殊的清香,只能意会不能言传哦。
天边  海贼王  2010-4-21 20:27:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肯定很好吃啊。没吃过。不过也不认识野生艾草。怕摘错了。
快乐小猫  中级海盗  2010-4-21 20:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这艾草的味道和国内的味道一样吗, 我围着这些草转 不是一天两天了, 但有人警告我说欧洲的艾草不能吃,毒性很大。  曾经在一家tuincentrum看到有卖日本艾草苗, 也就是我们在国内见到的艾草, 我竟然没买,肠子都悔青了。
快乐小猫  中级海盗  2010-4-21 20:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主啊, 我要找地方哭去了, 你这做的不是青团, 是回忆啊。
胡湘健  四海霸王  2010-4-21 20:37:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 快乐小猫 于 2010-4-21 21:30 发表
这艾草的味道和国内的味道一样吗, 我围着这些草转 不是一天两天了, 但有人警告我说欧洲的艾草不能吃,毒性很大。  曾经在一家tuincentrum看到有卖日本艾草苗, 也就是我们在国内见到的艾草, 我竟然没买,肠子都悔青 ...

艾味淡一点,也没那么苦,在国内第一次煮的水我都要倒掉,在这里直接用都可以。
有毒么?我吃了这几年都没觉得有什么不妥阿?还是我已百毒不侵?~~~~~
maple33023  高级海盗  2010-4-21 20:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ是江西人吗?
Y2M  四海霸王  2010-4-21 21:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有点像炖肉的大青蒿~哈哈~不知道青蒿和艾草是不是一个东西~
胡湘健  四海霸王  2010-4-21 21:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 maple33023 于 2010-4-21 21:45 发表
LZ是江西人吗?

不是,不过也不远啦。:)