荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
贰月俏生  高级海盗  2010-5-11 10:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想吃青团子……LZ,这种艾草大概长在什么地方啊?比如小树林子里?还是干燥一点的路边?又或者是潮湿的水边?
opapa  管理员  2010-5-11 10:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实啊。。。。这看的我眼馋啊。。。。我小时候可爱吃了哈。。。

忍不住给精华了。。。
胡湘健  四海霸王  2010-5-11 11:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 贰月俏生 于 2010-5-11 11:31 发表
我也想吃青团子……LZ,这种艾草大概长在什么地方啊?比如小树林子里?还是干燥一点的路边?又或者是潮湿的水边?

田埂边就很多的。要么没有,有的话都是一片的。GOOD LUCK!
胡湘健  四海霸王  2010-5-11 11:30:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 opapa 于 2010-5-11 11:59 发表
确实啊。。。。这看的我眼馋啊。。。。我小时候可爱吃了哈。。。

忍不住给精华了。。。

谢谢哦!看来还是很多人喜欢我们的传统小食的。
我可以考虑开个传统小食店啦!
lisalisa123  四海霸王  2010-5-11 12:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持支持支持!~~~~~~~~~~~~~~
支持传统小食店.

还有我家的艾草终于挺直了腰杆子了.。   希望赶快茁壮成长吧。
astralk  中级海盗  2010-5-11 12:47:36 | 显示全部楼层 来自: 德国
真牛
贰月俏生  高级海盗  2010-5-11 13:04:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚出去兜了一圈,采了不少,等下上图给大家鉴定下
贰月俏生  高级海盗  2010-5-11 14:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

找到艾草啦~

找到艾草啦,给大家上图,顺便让LZ帮忙鉴定一下

艾草有很香的味道,背面的颜色有点灰白,仔细看是毛绒绒的

刚才理菜的时候觉得还有点像茼蒿,呵呵

打算明天做青团子,我们那边的青团子是豆沙馅儿的

所以今天得先做红豆洗沙~~~

胡湘健  四海霸王  2010-5-11 14:33:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 贰月俏生 于 2010-5-11 15:10 发表
找到艾草啦,给大家上图,顺便让LZ帮忙鉴定一下

艾草有很香的味道,背面的颜色有点灰白,仔细看是毛绒绒的

刚才理菜的时候觉得还有点像茼蒿,呵呵

打算明天做青团子,我们那边的青团子是豆沙馅儿的

所以今天得先做红豆 ...

好家伙!你连根都拔回来了?:)
图片看起来应该是的,关键是有没有闻到艾香。看你的描述99%是的拉。
我都是只用嫩叶子,亲你可以把根种在院子里,很快又会发新芽的。
贰月俏生  高级海盗  2010-5-11 14:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 胡湘健 于 2010-5-11 15:33 发表

好家伙!你连根都拔回来了?:)
图片看起来应该是的,关键是有没有闻到艾香。看你的描述99%是的拉。
我都是只用嫩叶子,亲你可以把根种在院子里,很快又会发新芽的。 ...

我有点黑心 哈哈 就连根都拔了

这东西一年也就一季吧?种了是不是得等明年再吃了?