荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
胡湘健  四海霸王  2010-4-27 19:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yoyoinnl 于 2010-4-26 22:42 发表
请问LZ,这里的艾草和国内的味道是不是有点不一样的? 在我们那里,艾草一闻就知道是不是了,在这里我找到的艾叶拿在手里搓揉,味道还是差很多。 特爱那种清香。。。 还好上次回去特地带了一个艾叶枕过来。 ...

对的,这边的味道淡一些。不过也算有个艾味啦。

胡湘健  四海霸王  2010-4-27 19:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-4-26 11:53 发表
据鉴定楼主是湖南人,估计是湘西地区。。

咦,为什么是湘西呢?
胡湘健  四海霸王  2010-4-27 19:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 syro 于 2010-4-27 00:36 发表
我的大爱阿。。。楼主的艾草哪里买的。。?

俺都是自己去野外摘滴,不过好像路边社说INTRATUIN有时可以买到, 俺是没见过了。
要不俺在花园里种点卖给你?还有谁要?人多了俺就去俺村申请块地,搞点大棚养殖啥的。:)
胡湘健  四海霸王  2010-4-27 19:49:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Y2M 于 2010-4-27 13:40 发表

嘿嘿~我对认植物比较在行啦~看了lz的片片~再在网上搜了点信息~基本上就知道在是什么了~然后因为网上说是和菊科的~和青蒿是相像的~就闻味道啦~不过~这边的味道不是那么那么的浓烈~不过一开冰箱还是一股味儿~ ...

厉害厉害。还有个小TIP,俺只用叶尖上的嫩芽,俺爹教滴。
Anothersuitcase  四海霸王  2010-4-27 20:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ好厲害,野菜好難認啊哈哈,估計我就弄的滿筐雜草回來了……
lisalisa123  四海霸王  2010-4-27 21:12:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 胡湘健 于 2010-4-27 20:08 发表

现在你知道了,多种一点,明年可以卖给SYRO :)

哈哈。。谢谢你。我种在院子里拉!~~ 真好!~~~
lisalisa123  四海霸王  2010-4-27 21:13:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 胡湘健 于 2010-4-27 20:49 发表

厉害厉害。还有个小TIP,俺只用叶尖上的嫩芽,俺爹教滴。

绝对支持!~~
nannanqian  高级海盗  2010-4-28 11:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# 胡湘健 的帖子

这不是清明果么?  在国内时 清明节我们就吃这个的~~~
紫色花  见习海盗  2010-4-30 22:01:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每次看见相似的就摘来闻闻,但每次都失望。没有艾香味。
松狮犬  四海霸王  2010-5-5 13:43:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一掬艾草,满怀乡情!