荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lisalisa123  四海霸王  2010-4-26 10:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊。。 LZ 你好厉害啊。。。 能不能到时候教我怎么找到这种野菜.。。
miffy  海贼王  2010-4-26 10:53:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据鉴定楼主是湖南人,估计是湘西地区。。
Y2M  四海霸王  2010-4-26 12:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这两天去遛弯~就走那种野草多的地方~啊哈哈~找到好些~明天就开始做~
lisalisa123  四海霸王  2010-4-26 19:13:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Y2M 于 2010-4-26 13:57 发表
这两天去遛弯~就走那种野草多的地方~啊哈哈~找到好些~明天就开始做~

你也已经知道怎么找这种草拉???好厉害
niko-nl  海贼王  2010-4-26 21:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jianxue1981 于 2010-4-22 10:34 发表
我是广西的,LZ做法跟我们那做法一样.呵呵就连叫法都一样,我们那就叫艾糍粑......想吃啊......

叫艾粑粑
yoyoinnl  中级海盗  2010-4-26 21:42:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时
请问LZ,这里的艾草和国内的味道是不是有点不一样的? 在我们那里,艾草一闻就知道是不是了,在这里我找到的艾叶拿在手里搓揉,味道还是差很多。 特爱那种清香。。。 还好上次回去特地带了一个艾叶枕过来。
syro  ↗Heel Lekker探员↗  2010-4-26 23:36:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的大爱阿。。。楼主的艾草哪里买的。。?
Y2M  四海霸王  2010-4-27 12:40:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lisalisa123 于 2010-4-26 20:13 发表

你也已经知道怎么找这种草拉???好厉害

嘿嘿~我对认植物比较在行啦~看了lz的片片~再在网上搜了点信息~基本上就知道在是什么了~然后因为网上说是和菊科的~和青蒿是相像的~就闻味道啦~不过~这边的味道不是那么那么的浓烈~不过一开冰箱还是一股味儿~
胡湘健  四海霸王  2010-4-27 19:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cucu 于 2010-4-25 20:14 发表
这个和香椿有什么区别?

香椿我到没吃过,馋了很久。但香椿好像是树吧?我总觉得我邻居家那棵就很像。。。。。
胡湘健  四海霸王  2010-4-27 19:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lisalisa123 于 2010-4-26 11:33 发表
啊。。 LZ 你好厉害啊。。。 能不能到时候教我怎么找到这种野菜.。。

现在你知道了,多种一点,明年可以卖给SYRO :)