荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-3 16:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看也是你天天开车开的。 我现在脖子也是,不过我天天没事想起来就转转。
活动一下总比僵硬着好。
原帖由 liulan 于 3-3-2010 16:05 发表
没大碍,就是脖子转动不方便,现在像个木头人,但是医生说要多转动,哎,疼啊。
约了下周去看oefentherapie。
今天也请假啦。在家办公,还有休息。不用开车去上班真好。
还有一个月换项目了,我就解放了~~ ...
pigpigparty  高级海盗  2010-3-3 16:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议楼主买只漂亮的狗狗,很多荷兰人会搭讪的。。。。荷兰语练习免费哦
DreamBaby  海贼王  2010-3-3 19:59:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM taalstage是要我自己去市政厅然后和市政厅说我要找TAALSTAGE吗?还是怎么弄啊?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-3 21:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个是和你的融入课程一起的。如果你没有上融入课程,就不太清楚了。
你可以打电话联系一下你的contactpersoon。
原帖由 DreamBaby 于 3-3-2010 19:59 发表
MM taalstage是要我自己去市政厅然后和市政厅说我要找TAALSTAGE吗?还是怎么弄啊?
colalight&f  海贼王  2010-3-3 22:18:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liulan 于 2010-3-3 16:05 发表
没大碍,就是脖子转动不方便,现在像个木头人,但是医生说要多转动,哎,疼啊。
约了下周去看oefentherapie。
今天也请假啦。在家办公,还有休息。不用开车去上班真好。
还有一个月换项目了,我就解放了~~ ...

灵的,我从3月中也要开始上课了,每周2个晚上,
加入你们的行列
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-3 22:31:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
colafanda,你终于要开始系统的上课啦,期待啊! 一起学啊!

原帖由 colalight&fanda 于 3-3-2010 22:18 发表

灵的,我从3月中也要开始上课了,每周2个晚上,
加入你们的行列
ttoday  四海霸王  2010-3-10 02:50:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lisalisa123 于 2010-2-27 20:22 发表
我一开口说荷兰语。。。基本都是压沉了声音。。使用所谓的腹部发声法。。哈哈。。。基本一开口周围就没别的杂音了。。
你说的时候自信些。。 用重音。。(就是荷兰本地妇女喜欢用的那种很沉的腔调试试看。)
不说就算了 ...

"基本都是压沉了声音。。使用所谓的腹部发声法"
真的吗?我是真心真意地在问……这种方式也适合学荷兰文吗?我只知道讲英文最好要这样子……
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-10 09:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全球就英语,荷兰语和德语最相近,所以你的听说应该是对的,呵呵
原帖由 ttoday 于 10-3-2010 02:50 发表

真的吗?我是真心真意地在问……这种方式也适合学荷兰文吗?我只知道讲英文最好要这样子……
peacer  ↗贵宾↗  2010-3-10 13:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ttoday 于 2010-3-10 02:50 发表

我有时也试着压沉声音说...人家就会说我讲得很标准...一正常语调,就不成了.
但压沉声音觉得真是....讲话都讲得难受
ttoday  四海霸王  2010-3-11 19:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
压沉声音腹部发声,以前都是跟CRAZY李阳学的……
看来现在得回忆一下是怎样学好英文的……哎,不知道如果我天天学,几个月才能学好荷兰文呀?
英文可是学啦N多年的呀……
还有,大家觉得每天大量大声背荷兰文单词,这个方式怎么样?
大家每天给自己规划背多少单词的?