荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
YYY1987  中级海盗  2010-3-2 19:57:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得越是荷兰语不好的人,越会取笑别人发音不准啊什么,一般华裔或者荷兰人如果知道你在学荷兰文,他们不会取笑你的。。都是很认真地听你讲。。
yumen  四海霸王  2010-3-2 21:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-2-26 21:33 发表
今天接到一个好朋友的电话,就聊到荷兰语的问题。我说我现在学得如何努力,出门都逼着自己说荷兰语,忘记英语。结果就受到他的嘲笑。让后让我说一句荷兰语我说: Je moet nu nederlands leren. 他听成了ik,却又说我发音不标准 ...

自己爆料就是我啦!真的是开玩笑啦,居然还让你生气了。我自己就是那种借口工作忙没时间不去学荷兰语的人,不过你也知道我不属于自我封闭的类型,朋友中也有不少荷兰人。其实我对荷兰语也很有兴趣,平时听到有用的句子和词语都会默默的记下来。可惜没有过系统的学习,我会的那一点荷兰语全是口语,连拼写都不会,信都看不懂。不过说你转性是真的,看得出来你是真的认真在学习荷兰语,和之前大不一样了,在这里也希望你能保持,更进一步!荷兰语确实并不太难,你看连我这样没学过的都能听懂你的半句话,你这样聪明的孩子认真学习一定没问题的。加油!!
yumen  四海霸王  2010-3-2 21:22:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-3-2 15:30 发表
本来今年想偷懒来着,结果去东方行汤圆都卖没了。想起来去年还有一袋面剩下了,就自己做了。
记错日子了,以为是周一 十五 的,结果被老公鄙视了。周天下午就赶着做出来了。

...

同一个电话也提醒你去买汤圆来着,怎么更重要的事情给忘记了,再鄙视你一次。。。。
暗香盈袖  高级海盗  2010-3-3 07:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-3-2 15:34 发表
呵呵,还好了。可能我期望太高了吧。因为是好朋友可能就有点口无遮拦了。
其实我有时候说话也这样,嘿嘿。

今天第一天正式开始taalstage,不停的讲了3个小时荷兰文,有点晕了。
不过可以试试,真的werkoverleg是特别练口语和听力的。

...

这个taalstage你是在哪里找到的?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-3 12:05:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,终于投案自首来啦? 其实没针对你啦,我就是说这种现象。 如果大家都互相鼓励的话,就能形成一个良好的学习氛围。
btw,昨天我电话没电了,你知道我的山寨手机的,充电的时候通不了电话的。

原帖由 yumen 于 2-3-2010 21:20 发表

自己爆料就是我啦!真的是开玩笑啦,居然还让你生气了。我自己就是那种借口工作忙没时间不去学荷兰语的人,不过你也知道我不属于自我封闭的类型,朋友中也有不少荷兰人。其实我对荷兰语也很有兴趣,平时听到有用的句子和词语 ...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-3 12:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,反正你被我先鄙视了好长时间了,心里平衡了~~~
你要是想学荷兰语,建议你考NT2,我老公就是直接考的这个,融入考试对于工作的人来说占用时间太多了,我觉得啊。

原帖由 yumen 于 2-3-2010 21:22 发表

同一个电话也提醒你去买汤圆来着,怎么更重要的事情给忘记了,再鄙视你一次。。。。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-3 12:08:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
市政厅的联系人找你的时候给你设置的一个trajectplan,这个taalstage是其中之一,任选。
同时你也可以要求,一般学校都和一些非营利性组织或者愿意提供帮助的组织,公司有长期合作的。

原帖由 暗香盈袖 于 3-3-2010 07:02 发表

这个taalstage你是在哪里找到的?
liulan  四海霸王  2010-3-3 15:16:26 | 显示全部楼层 来自: 法国
哇。才知道huisarts连荷兰语也管啊。。。
昨天还去看了医生。这几天工作多了,脖子疼。疼得不行了,就去看医生了。
没想到医生还记得我。还问我现在工作的情况。我想想我就好几个月前在她那里注册的时候见过她一面的。

要不改天也再去看看医生,要个字条啥的。
对了。是不是这个logopleidie只能约到工作日的时间,不能周末啊,那我就没办法了,天天上班,除非请假了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-3 15:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM没事吧? 脖子疼是电脑病,休息的时候多转动转动就要好一些。
我知道logopediste一般是工作日的,但是好像他们8点钟就开始上班,很早的,看看约个早点行不行。
还有你可以让huisarts找个离你工作地方近的,这样你可以约中午,pauze的时候就出来一趟就行了。一般是把半个小时。
对了,你可以约我家附近的这个,反正你即使走过来的话,也就5分钟。 不过好像vhuisarts的那张纸你必须要过来。
电话号我随后pm你。

原帖由 liulan 于 3-3-2010 15:16 发表
哇。才知道huisarts连荷兰语也管啊。。。
昨天还去看了医生。这几天工作多了,脖子疼。疼得不行了,就去看医生了。
没想到医生还记得我。还问我现在工作的情况。我想想我就好几个月前在她那里注册的时候见过她一面的。

...
liulan  四海霸王  2010-3-3 16:05:04 | 显示全部楼层 来自: 法国
没大碍,就是脖子转动不方便,现在像个木头人,但是医生说要多转动,哎,疼啊。
约了下周去看oefentherapie。
今天也请假啦。在家办公,还有休息。不用开车去上班真好。
还有一个月换项目了,我就解放了~~