荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
的。  海贼王  2010-2-27 23:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白勺 很好奇楼上两位的荷兰语究竟到什么水平啦,我跟荷兰人还是不太好意思说很长的句子,总感觉是在把英文直译过去,不爽。
Lincoln他弟  禁止访问  2010-2-27 23:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lincoln他弟  禁止访问  2010-2-27 23:27:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
的。  海贼王  2010-2-27 23:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Lincoln他弟 于 2010-2-27 23:26 发表

根本没必要语荷兰人交流长句!
这种奇怪的语言,把动词放在最后,来几个从句,大家都听不懂了。

知道为什么荷兰人说话直接吗?因为语言关系!不可能像英语那样,用几个从句来婉转表达。

所以荷兰人自古到今都没听说出过什么伟 ...

这样我还有点儿心理安慰啦。
的。  海贼王  2010-2-27 23:31:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有时候说出荷兰语了,对方没反应的那几秒让我马上就跟着用英语又说了一遍,结果前功尽弃,也不知道自己一开始说的是对还是错。我发现如果我单纯用荷兰文单字来表达,他们反而接收得很快。

今天坐TRAM一个老头坐在我身旁,车一开马上就睡着了,然后身体一直往我这边儿倒,我转过头去看他,身上有点脏脏的,手上还有好些结了痂的伤口,我当时就在犹豫到底是说什么呢?EXECUSE ME? 好像不对,因为这句有点表达生气似的,而我只是觉得他是生病了,然后我就提着心问他alles goed? 他睁开眼抬头看看我,非常诚恳的说ja wel,当时我看到他的反应,才放心下来,我很怕我当时非常不礼貌,但他好像并没觉得,我又问 u ziet er wel een beetje gedronken (uit)...他说 nee, nee, ik ben moe..我转过头去,心想这回他不会一直往我这边儿倒了吧,果然没有了,他后来一直坚持着,快下车了,他突然又跟我说je bent verkouden. 倒开始关心我起来了。因为我当时鼻子很堵。我说ja een beetje.后来他下车了,还跟我非常诚恳的tot ziens.

goedgoed  海贼王  2010-2-28 11:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也遇到一回

生气不值得
首先你的朋友知道你是中国人,但是意识中错当你是荷兰人了,照荷兰人的水平来衡量你了。
还有你的朋友不是NT2考官。
还有我们每个人都会遇到这样那样的虽然表面上不是一个事情,事实本质差不多的,那是不是天天为这头疼不学了?
我每天告诉我自己要忘记这样的没意义的烦恼。
还有楼主当版主是一件好事,不过还是抵制那些复制人家正式出版物的帖子吧,那是属于盗版行为的,是负因果的。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-28 12:53:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天家里被人inbraak了,没空过来看看,竟然一不小心帖子堆成长城了,先报告一下,慢慢看。
liulan  四海霸王  2010-2-28 13:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-2-28 12:53 发表
昨天家里被人inbraak了,没空过来看看,竟然一不小心帖子堆成长城了,先报告一下,慢慢看。

啊。有没有很大损失?有房屋保险吗?
看来e城还真是不安全阿
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-28 13:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
屋里没丢东西,即使丢了,我们也早就买了inboedelverzekering。

当时我们在二楼边吃饭边看电影,TA把三楼卧室的窗户给打碎了,后来可能听到屋子里有动静,然后逃跑了。 报警了,不过看来那两个女警察还不抵我老公的推理能力呢。 折腾到昨天晚上一点多,玻璃公司的人来找了块普通玻璃粘上了,因为是双层玻璃,所以得定做,周四才能好。 房东挺好的,当夜给我们找的工人,她听说今天有onweer,怕我们冻到,连夜找的工人,其实我们都打算在客厅睡了。

昨天晚上做了一晚上的噩梦,都是关于inbraak的,累得我要死,还好老公在,要就我一个人,我晚上肯定不敢再在屋子里睡了。后来天亮了,我醒了,把噩梦和老公讲完了(现在都不记得说得是什么了),又接着睡的。还睡得好点儿,没做梦。

sigh,也不知道该说什么了。

原帖由 liulan 于 28-2-2010 13:14 发表

啊。有没有很大损失?有房屋保险吗?
看来e城还真是不安全阿
liulan  四海霸王  2010-2-28 13:56:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在外难免碰到一些不如意的事情。好在你们人没事,房东也好,不过以后就要多注意安全了。
我在E城住过,总体感觉不是特别安全。

今天元宵节,节日快乐呀!