荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LEE9424  海贼王  2010-2-27 11:21:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广西玉林
大家放开一些吧  我说荷语的时候 我那个BF也会取笑我啦
mussel  高级海盗  2010-2-27 12:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了你们最近的tz,觉得自己学荷兰语的动力又来了。
我就是那个找工作借口忙,不肯学习的那种。
希望这次可以好好学下去。
对于说,我觉得真的是要有些天赋,自认为像是papegaai一样去copy他们说的,人家不明白。如果是严厉的人,就会一直得纠正你,说了n边还是不对,最后人家都放弃了。信心都没有了。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 小红花支持,我们一起坚持下来! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

dania  海贼王  2010-2-27 14:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油~
我也发现我们的同胞特别喜欢纠正别人的发言~
在学校的时候,旁边的大妈都来纠正我发音~
:34: 自己说的和郊区发音一样~还要纠正别人...
算了~总之脸皮厚~我已经学会了~
Lincoln他弟  禁止访问  2010-2-27 19:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisalisa123  四海霸王  2010-2-27 20:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
无所谓的。。好玩就行。。想那么多做什么。。哈哈。。。
lisalisa123  四海霸王  2010-2-27 20:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一开口说荷兰语。。。基本都是压沉了声音。。使用所谓的腹部发声法。。哈哈。。。基本一开口周围就没别的杂音了。。
你说的时候自信些。。 用重音。。(就是荷兰本地妇女喜欢用的那种很沉的腔调试试看。)
不说就算了。。说就说到底气十足,字正腔圆。
就跟我认识的几个荷兰人, 那个中文说的。。。。比我们有些中国人还地道。。。
暗香盈袖  高级海盗  2010-2-27 21:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不怕,不怕,学语言就是要不怕别人笑。

说实话,我到真的希望有个认真的人天天追着给我纠正我的错误,可是我的身边的人都太宽容了,我的烂荷兰语,人家能听懂就行了,根本不纠正。
peacer  ↗贵宾↗  2010-2-27 21:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  当年在国内说普通话,还经常被北京的同学嘲笑还模仿,更尴尬。。。
不过还好之后遇到的人都比较包容,不会那个样子。
的。  海贼王  2010-2-27 21:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lisalisa123 于 2010-2-27 20:22 发表
我一开口说荷兰语。。。基本都是压沉了声音。。使用所谓的腹部发声法。。哈哈。。。基本一开口周围就没别的杂音了。。
你说的时候自信些。。 用重音。。(就是荷兰本地妇女喜欢用的那种很沉的腔调试试看。)
不说就算了 ...

怎么腹部发声法?我感觉好多荷兰人嗓门儿都特别大,我也想那么大。
Lincoln他弟  禁止访问  2010-2-27 21:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰