荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-28 17:50:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
节日快乐!
刚包完汤圆,花生馅的,很好吃,呵呵!
lanyu.li  高级海盗  2010-3-1 21:56:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主加油,不要管别人怎么说的,自己学好就是属于自己的财富,毕竟在这里生活,他们的官方语言是荷兰语,学会了对自己的生活的确是很方便的。其实哪里有一个中国人的荷兰语说的那么的标准啊,都有点不一样的音调的。我是住在小地方的,刚到荷兰的时候,不怎么喜欢出门,偶尔出去的话就觉得太尴尬,这里的人又特别的热情路上都要跟你打个招呼,还有的还要跟你聊上一段,我又听不懂他们说的,他们听不懂我说的,结果就大家只有头摇摇,肩膀耸耸,手一举说声“dag”就逃了。但最近两年来我就开始出去接近别人,邻居什么的也来往的很多,经常约起来喝喝茶,闲聊之类的,还有我也参加了那个一对一的荷兰语交谈,现在认识了很多人,现在人家都夸我的荷兰语说的不错了,嘿嘿,我觉得最重要的是多听,多说,荷兰人很宽容的,他们根本就不会笑你说的不好,而是你会说会听的懂就觉得你很聪明很不错。他们觉得你来自别的国家,你荷兰语说的不好不是你的错,他们觉得让他们学中文更难。
如果有可能楼主你也可以去那个logopedie可以矫正发音的
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-1 23:14:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去了那个logopedie了,家附近的一个,现在正在等roc的那个。 觉得对发音真的帮助很大的。
原帖由 lanyu.li 于 1-3-2010 21:56 发表
楼主加油,不要管别人怎么说的,自己学好就是属于自己的财富,毕竟在这里生活,他们的官方语言是荷兰语,学会了对自己的生活的确是很方便的。其实哪里有一个中国人的荷兰语说的那么的标准啊,都有点不一样的音调的。我是住在小地 ...
liulan  四海霸王  2010-3-2 10:10:49 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 mandyfervor 于 2010-2-28 17:50 发表
节日快乐!
刚包完汤圆,花生馅的,很好吃,呵呵!

美女真能干阿。还会自己做。
我就去亚超买了一包汤圆,就算过节了。赫赫
salacn  高级海盗  2010-3-2 10:32:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你朋友可能是跟你开玩笑呢。别当真。说者无心,听者有意。
学一门语言别在乎别人的眼光。真的需要勇气勇敢的说出来。你总是可以从错误中成长。 语言这东西,错误犯的越多。你学到的东西越多,擦掌握语言的时间就越短。大胆说吧。
Rebecca0906  中级海盗  2010-3-2 11:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问这个logopedie是怎么找的呀?需要什么条件麽?
谢谢了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-2 15:30:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本来今年想偷懒来着,结果去东方行汤圆都卖没了。想起来去年还有一袋面剩下了,就自己做了。
记错日子了,以为是周一 十五 的,结果被老公鄙视了。周天下午就赶着做出来了。

原帖由 liulan 于 2-3-2010 10:10 发表

美女真能干阿。还会自己做。
我就去亚超买了一包汤圆,就算过节了。赫赫
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-2 15:34:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,还好了。可能我期望太高了吧。因为是好朋友可能就有点口无遮拦了。
其实我有时候说话也这样,嘿嘿。

今天第一天正式开始taalstage,不停的讲了3个小时荷兰文,有点晕了。
不过可以试试,真的werkoverleg是特别练口语和听力的。

原帖由 salacn 于 2-3-2010 10:32 发表
你朋友可能是跟你开玩笑呢。别当真。说者无心,听者有意。
学一门语言别在乎别人的眼光。真的需要勇气勇敢的说出来。你总是可以从错误中成长。 语言这东西,错误犯的越多。你学到的东西越多,擦掌握语言的时间就越短。大 ...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-2 15:38:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接去huisarts那,说你荷兰语说得不好,要求logopedie就行了。然后huisarts就给你写个formulier,可能还会给你一个nummer,让你bellen,自己约。 

这个是基础保险包的,但是前提是得付165的eigen risco,之后就免费了。如果要开始的话,现在快点儿了。如果到年底再约就不合适了。

原帖由 Rebecca0906 于 2-3-2010 11:22 发表
请问这个logopedie是怎么找的呀?需要什么条件麽?
谢谢了。
lanyu.li  高级海盗  2010-3-2 19:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去那里她会教你一些发音的技巧,其实荷兰本土有很多的孩子在某些个别字母也发的不准,都是去这个地方的,我的邻居们强烈推荐我去的,我很幸运的,都是他们帮我去家庭医生那要那个字条,跟那个矫正师联系,我是坐享其成的,嘿嘿。孩子的话发音矫正进展的很快的,有的几个月,有的半年就可以,但我们这个年纪的人舌头都硬邦邦二十几年啦,猛一下灵活起来还是没有那么快的,大家共同努力。。。。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1