荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
暗香盈袖  高级海盗  2010-2-27 21:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 degroente 于 2010-2-17 12:28 发表
两年full-time,平均每天约5-6个小时,
其中有半年(就是自学Code 3的时候)还准备另一门考试,每天可能平均只有一个小时在荷兰语上
如果没别的干扰的话,full-time也许一年就够了,但我觉得听和说的进步是渐进的,快不了
我有做荷兰 ...

我刚和你相反,半年后开始用荷兰语打电话到各个机构查询一些事务,如打到kinderopvang, peuterspeelzaal, gemeete,但那时比较烂,后来越来越溜。但直到现在一年了,和同事的email大部分还是用英文。我现在觉得自己不够胆写,而且没有意识用荷兰语写。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-28 12:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在是暂时遗弃英语了,基本所有的东西都用荷兰语来思考,英语水平有所下降,也管不了那么多了,反正英语那么多年了,再捡起来挺容易的。

原帖由 暗香盈袖 于 27-2-2010 21:43 发表

我刚和你相反,半年后开始用荷兰语打电话到各个机构查询一些事务,如打到kinderopvang, peuterspeelzaal, gemeete,但那时比较烂,后来越来越溜。但直到现在一年了,和同事的email大部分还是用英文。我现在觉得自己不够胆写, ...
snakeyang  中级海盗  2010-3-1 21:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-2-24 22:15 发表
呵呵,听说要是针对考试的话,de finale比较还一点。都说code 3特别的难, ls加油啊!!!

我刚把DE FINALE 学完,学校两个多月就拉完了,现在上CODE3也是1-2周一章,真不知道过了两个月该再学什么了。 DE FINALE真的挺好的我觉得
snakeyang  中级海盗  2010-3-1 22:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Rebecca0906 于 2010-2-24 23:00 发表
是啊,上次在版上买了二手的。。可恶的TNT竟然寄丢了。
还是很想看看CODE长啥样,毕竟大家都说挺好的,但是太贵了,好心疼啊。。

没啥稀奇的,小本子一个,俺不喜欢,我觉得DE FINAL和NEDERLANDS IN ACTIE比较好,也很实用
snakeyang  中级海盗  2010-3-1 22:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 degroente 于 2010-2-25 09:40 发表

是的,code 3只对提高阅读有帮助,词汇量很大
写的部分,code 2足够了,每篇课文都算得上范文,code 3的语言是论文或volkskrant级别的, 不适合用来模仿写作 ...

是呀,不过我觉得对读好像还是有帮助的,读了那个以后,我拿起报纸(小报哦)就看,觉得简单多了,好养眼啊,嘻嘻。
snakeyang  中级海盗  2010-3-1 22:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-2-25 12:45 发表
我觉得好像说和写相对要求都要低一点似的。读是最难的,其实是听。
我觉得对于咱们中国人来说,这种安排简直太完美了。
哈哈,同意同意
broodjebakpao  初上贼船  2010-3-4 14:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问下楼主,在学校学习的总费用是多少?多长时间的课程?
每个月给学校交付多少钱?
degroente  四海霸王  2010-3-4 15:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老公在大学工作,我可以免费上两个学期。应该要五、六百欧一学期。若不是免费我不会去上这课,我自学的进度远比上课快得多,而且大学里的荷兰语同学都是忙人,课后投入很少,普遍存在语法很好其它方面很差的问题。在MST这样免费的地方,反而有很多很好的学生,东欧新娘或伊拉克难民之类的,以前都上过大学学过工程、牙医之类的,这些人基本靠自学一两年也能过NT2II,发音也都很好。
broodjebakpao  初上贼船  2010-3-5 15:34:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主的回复, 我的写作比较差,你推荐的那个网站已经过期了,书我会去买,
有没有其他什么好的网站推荐呢?比如信的格式之类的。 谢啦!
degroente  四海霸王  2010-3-5 16:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
网站都没失效啊
写作:语法、拼写、结构、连接词的使用、选词的恰当性,这些一项一项算分的
书信:1) Nederlands in actie p. 76
           2) Voor schrijften http://www.bol.com/nl/p/nederlandse-boeken/voor-schriften-druk-2/1001004001979495/index.html
已有2人评分 威望 小红花 理由
broodjebakpao + 1 谢谢分享
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1