荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
degroente  四海霸王  2010-2-15 11:03:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://www.ib-groep.nl/Images/5237-04%20Staatsex_NT2_tcm7-14050.pdf

Proefexamens
Om te oefenen voor het examen NT2 kunt
u deelnemen aan een proefexamen voor
Spreken en Schrijven (dit kan alleen voor
Programma II). U kunt zich hiervoor aanmelden
na inschrijving voor het examen
NT2 via de website van de Informatie
Beheer Groep www.ib-groep.nl
Een proefexamen Spreken en Schrijven II
duurt één dagdeel. Dit proefexamen wordt
op verschillende plaatsen in het land afgenomen.
Na afloop krijgt u een rapportage
van uw resultaat.

Voor vragen over de proefexamens:
Bureau ICE
Telefoonnummer 0345-65 66 39

网上报名结束的时候会出现一个关于proefexamen的链接,直接填写就是了,然后就会受到确认信,考试流程跟正式考试一样的

但我听别的考生说因为报名太晚,proefexamen的名额没有了,就没有得到这个机会

Rebecca0906  中级海盗  2010-2-16 13:33:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想请教一下,在考听力的过程中,是每人一个koptelefoon,还是公用有一个喇叭播放?
我自己练习的时候,发现戴耳机比较容易集中精力,呵呵。
degroente  四海霸王  2010-2-16 14:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每人一个koptelefoon
Rebecca0906  中级海盗  2010-2-16 14:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 43# degroente 的帖子

谢谢解答,太好啦。。我发现戴耳机准确率明显上升啊
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-17 11:37:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问lz是两年fulltime还是一边工作,一边课余学的啊?

原帖由 degroente 于 11-2-2010 15:42 发表

两年
degroente  四海霸王  2010-2-17 12:28:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两年full-time,平均每天约5-6个小时,
其中有半年(就是自学Code 3的时候)还准备另一门考试,每天可能平均只有一个小时在荷兰语上
如果没别的干扰的话,full-time也许一年就够了,但我觉得听和说的进步是渐进的,快不了
我有做荷兰语环境的义工,在养老院的吧台工作,也参加义工组织安排的各种免费活动比如茶话会、组织游戏、秋游、打保龄球、狂欢节、参观、进修班、例会等等,都是为了有机会听和说
即使有了这番努力,听和说对于我还是很难,我在学了半年之后就能够用荷兰语写各种e-mail, 而给各个机构打电话查询事务是考试前夕才敢的 ,最后听和说的分数比写少60几分

已有2人评分 小红花 理由
小尾巴 + 1 不好意思LZ我没读到这就发短消息打扰你了呵 ...
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

gogostudy  见习海盗  2010-2-17 15:13:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz有没有初级入门的书卖?比如code1之类的书

我准备先自学一下打打基础
degroente  四海霸王  2010-2-17 16:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 47# gogostudy 的帖子

借出了,尚未归还
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-17 21:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你的写作一般是谁给纠正呢? 我现在上inburgering的课,主要是想了解一下荷兰常识,知道一些法律常识,能更好的保护自己。
老师上课基本不讲语法,我觉得很郁闷。 而且一遇到语法问题,就说这个没有什么规律,记住就好。要不就是说要多听多说,培养语感。

你觉得如果自学的话,绿书好还是code1好呢? 我家a2的资料一大堆,有融入课程 kleurrijker, 有totaal,有绿书还有code1,都不知道学什么好了。 多谢啦!

原帖由 degroente 于 17-2-2010 12:28 发表
两年full-time,平均每天约5-6个小时,
其中有半年(就是自学Code 3的时候)还准备另一门考试,每天可能平均只有一个小时在荷兰语上
如果没别的干扰的话,full-time也许一年就够了,但我觉得听和说的进步是渐进的,快不了
我有做荷兰 ...
djtt  四海霸王  2010-2-17 21:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 49# mandyfervor 的帖子

买本语法书 Concise Dutch Grammar 29块,看完你就知道语法就那么点名堂
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +2