荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pupubuy  见习海盗  2010-1-30 14:58:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真好
midnightelf  海贼王  2010-1-30 17:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没有那种大菜刀剁肉,买超市里的肉糜行吧
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-1-30 17:41:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2010-1-30 13:09 发表

不知道你想要啥图片,其实厨房里有我以前的帖子里面有饺子的图片,我就不重复发帖占用资源了。
如果要一点点的步骤的话,会比较难一点,比如说和面的时候,两手都是面,很难持相机。 ...

让家里人帮你拍呗~~~你教教大家具体怎么包~~快过年了~~要包饺子了~~~~
heavenwy@hotmai  海贼王  2010-1-30 17:47:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 midnightelf 于 2010-1-30 17:37 发表
我没有那种大菜刀剁肉,买超市里的肉糜行吧

可以的。
看好什么肉,很多是一半一半的。另外在OM上可以找到鸡肉糜的。
heavenwy@hotmai  海贼王  2010-1-30 17:49:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pinkpig.Q 于 2010-1-30 17:41 发表

让家里人帮你拍呗~~~你教教大家具体怎么包~~快过年了~~要包饺子了~~~~

我试试吧!

我觉得自己说的都挺啰嗦了,估计大家应该能看懂。其实很多人包不好饺子,一个面和的不好。要不是软就是硬。
二一个是调馅,我把独家秘诀都说出来了。授人以鱼,不如授人以渔啊!
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2010-1-30 18:34:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太强大啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-1-30 18:37:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖啊,秋水,有个问题,一般多少馅配多少面啊? 这个我总是掌握不好。
roelwen  高级海盗  2010-1-30 19:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,我想买你的饺子,给你发短信了。
heavenwy@hotmai  海贼王  2010-1-30 19:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-1-30 18:37 发表
好帖啊,秋水,有个问题,一般多少馅配多少面啊? 这个我总是掌握不好。

给你我在活力上给KELLY 回答,同样的问题:)

KELLY,这是个好问题,我把这个忽略了。
基本上2:1的比例吧,
2KG的面粉+1KG的肉
1KG的面粉+500G的肉
此外再在500G的肉馅的基础上加入适量蔬菜),
我通常以1KG的纯肉馅为起点调馅和面,因为馅打的比较实诚,我们家传统的捏饺子方法,所以通常会多出来一点面。如果要是一个摺一个摺捏饺子的话,应该是正合适的。

好的饺子馅煮出来是有汤汁,馅料要抱团的,,口感比较Q,不是松散的。

肉菜的比例:这个每个人口味不同,有人喜欢多点菜,有人喜欢多肉。我基本上的香菇鸡肉的比例是1KG的肉馅+150G左右的干香菇
猪肉和白菜的比例:1KG的肉馅+1.5KG白菜(一棵或者一课半白菜)。

昨天晚上给同学包了猪肉大头菜的饺子,500G的肉馅+1棵尖头的大头菜, 1KG的面粉,剩了拳头大小的面团。
多出来的面不要紧,可以放冰箱里冻上,下次包饺子的时候拿出来用就可以了。
heavenwy@hotmai  海贼王  2010-1-30 19:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2010-1-30 19:00 发表
LZ,给你发短信了。

我给你回短信了。

BTW,这个帖子咱只谈怎么做饺子的事情吧!

谢谢:)