荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ivy0924  四海霸王  2011-1-6 14:34:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
自出生之日2009年11月12日起至2010年11月12日,妞妞经历了一整年的变化,由出生时4930克(9斤8两6钱)的巨婴,一点点蜕变成今天调皮可爱的小女生,而且已经是满屋子乱走的淘气女生了!这一年的变化真是大啊!大得我都快记不起这些熟悉的小脸了。而当我再翻看这些一年前的脸蛋时,仿佛一切都像刚刚发生似的,好像听到了那个刚刚出生的小宝贝的啼哭声,再看看现在,又感觉耳边正时不时传来阵阵稚嫩娇气的声音在喊着妈妈。

妞妞出生时,当医生将一个血淋淋的宝宝抱出来时,他-激动得流泪了!他就是妞妞的爸爸!感谢妞爸一直在我的身边鼓励我,安慰我,照顾我直到宝宝出生!在我最痛苦的时候,在催产针的作用下忍受着阵痛的时候,妞爸一直紧握我的手,还时不时地跟我一起深呼吸,让我至今回想起来都感动不已。而我在见到宝宝的第一刻,我始终无法相信,我生的竟是如此巨婴。简直难以相信这个“大家伙”是从我的肚子里抱出来的,哈哈。。。

当我看到妞妞第一眼时,我想的是终于解脱了,不用再顶着硕大的肚子艰难地步行了!再就是看到小家伙挺红的,顿时想起国内一直流传的话,说孩子生下来越红,以后长大了皮肤就越白。看着这个红通通的小东西,我心想,不错,看来小妞儿以后皮肤会挺白,悬了十来个月的心终于也落下了。外婆千里迢迢寄来的燕窝,每天喝1升牛奶,总算是见效了哈!

一家三口的第一次会晤,爸爸手里抱着宝贝女儿,含情脉脉地看着她,而我则还躺在手术台上,看着这个连眼睛都还睁不开的小家伙,真是感慨万分啊!再瞧瞧现在,都已经是满地乱走的淘气鬼了!

出院前一天,好友前往医院探望我和妞妞时,留下的珍贵照片,更是一段美好的记忆。照片是 好友制作并发给我的。

瞧瞧,这淘气的小丫头,现在一岁了,虽然才学会走路没多久呢,就开始手舞足蹈地走路了,心情那叫一个欢啊!!!

巨婴经过一年的蜕变,终于出落得今天的小可爱,着实地让我开心不已啊!以下三张美图是妞妞不久前在杭州佳丽摄影童梦奇缘二度当小模特时拍的照片。

那个只懂得啼哭小婴儿,在这一年里本事也学会了不少。
学会了抬头
再学翻身
又学爬行
再学会自己坐起来
再学会走路
再学会边走边蹲下去捡东西
还学会了做手势,会握手,会拜拜,会飞吻,会恭喜恭喜
还学会了认识东西,认识了耳朵,鼻子,头发,认识了小狗,小熊,兔兔,钥匙等等。。。
还学会了有意识地叫爸爸,妈妈,公公(外公),婆婆(外婆),哥哥,姐姐
近日还自学了一套边摇头边说不好
还能听懂很多中文,这水平远远超过了妞爸的中文初级水平啊!!!

妞妞,这一年来的本领学会不少,东西吃过不少,每天又哭又笑又玩耍,每天吃吃喝喝又睡睡,这小日子过得真叫一个好啊!!!

zlylmd  四海霸王  2011-1-6 15:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照片看不到~~~~
sevenlanda  四海霸王  2011-1-6 19:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白雪酸奶 于 2009-11-20 19:02 发表
好漂亮的宝宝啊~~真可爱~~

好奇的问一句,第一张照片为什么要用一个夹子夹着脐带啊?  不是应该打结之后就放在那里吗?
那是中国的做法。这里出生的孩子好像都这样啊!
haishan  四海霸王  2011-1-6 20:06:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看不见照片阿~~~非常想看~~
sevenlanda  四海霸王  2011-1-6 20:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照片看不到5555555555555555
parsleygoo  海贼王  2011-1-6 20:15:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一看就是美女啊,以后是大美人
selina  四海霸王  2011-1-6 20:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看不到照片啊, 只看到新浪BLOG的标志
gavinstar  四海霸王  2011-1-6 21:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照片看不到,只有新浪图片标志~
ismile  高级海盗  2011-1-6 21:25:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呼唤照片啊.................
荷兰的风啊  中级海盗  2011-1-8 17:34:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想看照片