荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zeta  海贼王  2009-8-22 14:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 花生米 于 22-8-2009 13:07 发表
哎,为什么我同情买家啊,我觉得花钱买了自己不能穿的衣服,搁谁身上都得郁闷吧,且不说这责任是谁的~
我疑惑两个问题:
1. 什么原因不给换?哪怕是lz自己弄错了尺寸,自己承担运费换下能怎样呢?
2.为什么卖家只公布买家给她的短消 ...

你好,朋友:

第一:论坛交易是有原则的,我不是荷兰那种样的正规商店,顾客说换就要换,我只接受质量问题的退还,而且还是无条件的。。。。

第二:这个买家无数次来纠缠,要我把衣服给她换了,甚至不惜出言伤人。我贴出来的信息,并不是像你说的那样的是片面的只贴她的!!而是我和她的“对话”。

至于你提出的问题“只有买方的言论”被公开,是不是不成立?我么有诚心只公开她的言论,掩藏自己的,而是公开的对话!

而且到最后,她那些招人骂的话我是无法回复的,我帖出来的有个信息里面,我说“我和你这样的人无法沟通,我要叫给管理员解决”。而她自己也说“你不要和我联系,我不想看见你回复”

这样的回复,你满意吗?不满意的话,你可以再去看看公开出来的信息的日期。。。。。。或我昨天也说了,说得很明白了------因为我知道有人会拿这个说话,我就承诺了“管理员可以去条查的的信息,我给于这样权利”

还有包裹的问题,我在这里也回复了:包裹,这个人给我的就是一个严重不符合事实的包裹号码,你们没有看见斑竹Chuker上来说话吗?我是leeuwarden的,她却贴脸说那个包裹去路海牙,还说是给我的?谁知道她去哪里找来的一个包裹号码,乱说一下,就骗我把新衣服给她邮寄回去了?
zeta  海贼王  2009-8-22 14:24:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 22-8-2009 14:50 发表
大概看了一下。。
人家买的东西不合适,为什么不给换呢?

卖家一直说买家抬出荷兰人欺负她,那她也没给出合适的理由说自己为什么不能换啊?

买的东西不合适拿去换,天经地义的。

不明白,不明白,这世道变了。。。。。 ...

这个朋友,你说了你是看的个大概,那我就不解释多了

关于为什么不给换这个问题。。。。。我解释太多遍了:论坛上的网络交易不比你在荷兰商店买衣服,不说说换就换,我在网络上卖件24块钱的衣服,我能无条件接受的退或者换是“质量问题”。。。因为你自己的原因“型号小了”或者“不喜欢,不合适”,我承担不起~也不该我承担!
zeta  海贼王  2009-8-22 14:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是像大家说的,我这回也是运气好到家了,遇上了极品!在跳蚤卖衣服也不是这么一次了,从来没有谁说zeta是个不良卖家

就昨天看见这个楼主发帖之前一个小时,我才邮寄出一件衣服,今天这个MM收到衣服了,给我回复是这样的:

头盔  海贼王  2009-8-22 14:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zeta 于 2009-8-22 15:24 发表

这个朋友,你说了你是看的个大概,那我就不解释多了

关于为什么不给换这个问题。。。。。我解释太多遍了:论坛上的网络交易不比你在荷兰商店买衣服,不说说换就换,我在网络上卖件24块钱的衣服,我能无条件接受的退或者换是“ ...

这个理由太牵强,一般像衣服这样的产品,都是可以退换,除非你拿到手发觉她的确使用过了,弄皱了,弄脏了,可以成为不退换的理由啊.
好东西总有人买的,怕什么.

买家说话方式的确有问题,但是如果你用这样的理由,也是站不住脚的,恐怕很多战友本来站你这边也会倒戈了吧.
zeta  海贼王  2009-8-22 14:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 22-8-2009 15:34 发表

这个理由太牵强,一般像衣服这样的产品,都是可以退换,除非你拿到手发觉她的确使用过了,弄皱了,弄脏了,可以成为不退换的理由啊.

买家说话方式的确有问题,但是如果你用这样的理由,也是站不住脚的,恐怕 ...

这个理由不是牵强,是跳蚤交易板块大家都接受的。并不是我“无良”所以不给她换,是首先她自己为什么不说清楚自己胸围?她说自己肩很宽,要强调,说自己喜欢有女人味裙子,群厂要强调。那你胸比一般人,你为什么不强调?

这不是卖衣服的朋友这么多吗?大家都来看看,就她之前给我发过来的数据,她说相当于荷兰这边M号的裙子她穿不了??

有些话我是不好意思说明白了,但是有点朋友帮我问出来了:这个楼主真的是因为穿不了退吗?那作为礼服穿的裙子穿一次就没什么用处了,是不是你已经穿过了现在又想找接口来换呢?

至于在跳蚤交易,因为个人原因,型号不合适,都是采取转让的方法解决。楼主既然选择在这里买衣服,就应该接受这里的的原则啊!

因为这个事情我还去问了其他的卖衣服的MM,她们说,型号不合适,也从来没有顾客说要换,都是帮忙转让就解决了!

这个,你需要证据是吗?我给你。。。

daviddavid  高级海盗  2009-8-22 14:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那谁也给我来朵花花啊?我才最少了~~
已有1人评分 小红花 理由
头盔 + 1 互相帮助

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zeta  海贼王  2009-8-22 14:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 22-8-2009 15:34 发表

买家说话方式的确有问题,但是如果你用这样的理由,也是站不住脚的,恐怕 ...

这个一般。。。。。。。。。。。不是在论坛跳蚤板块,是在商店。是有税,有收据,有品牌标志的口袋那种店。

在那种店,你不需要说自己身高,腰围,肩宽都合适,就是胸围不合适;你只需要直接的说“我不喜欢”就可以退换了!
头盔  海贼王  2009-8-22 14:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zeta 于 2009-8-22 15:48 发表

这个一般。。。。。。。。。。。不是在论坛跳蚤板块,是在商店。是有税,有收据,有品牌标志的口袋那种店。

在那种店,你不需要说自己身高,腰围,肩宽都合适,就是胸围不合适;你只需要直接的说“我不喜欢”就可以退换了! ...

你说的是论坛里面的"潜规则",并没有明文规定,有意识的在你的广告里面告诉客人尺寸的问题,我们只负责帮你转出去,但是不接受退还的话,你的论据不是更充分.
把潜规则当明文规定来说?

我和你没有仇,我更不喜欢买家说话的语气,只是想帮你找出你自己的漏洞,你想不想听是你的自由,说不说是我的自由,对吧?
已有1人评分 小红花 理由
sxl917 + 1 我看卖家就那这些潜规则做挡箭牌,其实很不负 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

头盔  海贼王  2009-8-22 15:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TO 买家:

本来你有理的事情,但是非要牵挂上自己的职业,老公的观点,学院的观点?

我年纪没有你大,时间呆在这里没有你长,不过见识过的荷兰女人来撒泼可不少,更我说“我老公是警察,你已经在他们的名单上”同样的话的人就有2,3个,每次我都是把律师的电话直接给她们。

你有理就就事论事,追求自己的权利,没有理,就算了吧,几十块钱的东西,别告诉我一把年纪没有碰到过这样事情,让它去吧。。。
已有3人评分 小红花 理由
zeta + 1 红花送这话值
白雪酸奶 + 1 你说的最在理的一帖
torent + 1 这话还值一红花

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

zeta  海贼王  2009-8-22 15:09:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 22-8-2009 15:56 发表

你说的是论坛里面的"潜规则",并没有明文规定,有意识的在你的广告里面告诉客人尺寸的问题,我们只负责帮你转出去,但是不接受退还的话,你的论据不是更充分.
把潜规则当明文规定来说?

我和你没有仇,我更不喜欢买家说话的语气,只 ...

最开始要求把事情公开的也是你,我还特地把你的话放大回复你,你记得吧!

呵呵,你是和我没有仇,你是帮忙来帮我找漏洞,这些也难免会成为楼主拿来做话柄。我回复也不是针对你,是针对楼主。

“潜规则”这个词说得不太合适吧。那论坛明文规定的也只是“如果物品描述严重不符事实,买方可以要求退还”。这是明文~

再说这个潜规则,如果质量问题的退还是属于潜规则,那么“买方先汇款,卖方再邮寄”这样的顺序也是没有明文的,大家在跳蚤这么多年,不也是一样坚持着如此的潜规则?

还是那句话,一个拿着海牙包裹号码来骗我邮寄新衣服过去的老师,我觉得我遇上了很倒霉。退还理由有的人听着没有漏洞,那要是我信了,我真邮寄了新衣服过去换了,这去了海牙的包裹谁帮我找回来?找回来又是个什么?