荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
头盔  海贼王  2009-8-13 09:07:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-13 10:03 发表

咪 兔...

如果ME做design的先看资历. 其实国内不缺junior(低成本好培养), 做个10来年带几个专利回去也不是很希奇。
如果能把自己的专利产业化, 那就赚很大了. 国内是消费市场的天地, philips就买个刮胡刀也这么 ...

深得我心.
rzc  中级海盗  2009-8-13 09:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-13 10:03 发表

咪 兔...

如果ME做design的先看资历. 其实国内不缺junior(低成本好培养), 做个10来年带几个专利回去也不是很希奇。
如果能把自己的专利产业化, 那就赚很大了. 国内是消费市场的天地, philips就买个刮胡刀也这么 ...

话是没有错。好像也不是那么容易的。这儿工作几年,回国做的senior 经理有个30-50w  很很好了。
喵喵咪  见习海盗  2009-8-13 09:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 包子春卷 于 2009-8-13 09:40 发表

做微电是最没钱的一个。真是。。。。。

我说的是国内,就平均来说,微电,通信,计算机平均工资绝对是最高的几个
rzc  中级海盗  2009-8-13 10:02:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 喵喵咪 于 2009-8-13 10:56 发表

我说的是国内,就平均来说,微电,通信,计算机平均工资绝对是最高的几个

多高是高啊 ??
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-13 10:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-8-12 18:53 发表

。。。。。不知道这位兄台工作了几年?在何等规模的公司下高就?
以上想法很好,不过可操作性可就太低了。真要这样,你老板对你的支持也太大了,你对资金都有一定额度的自我支配权,30W的工资太少了。。。。要求做个合伙人更靠 ...

工作才2年,公司以人数算是小规模,以效益和影响算是大公司。 我上面的想法其实就是公司正准备操作的。另外你说的没错,老板对我们工作还是比较支持的,所以公司跟国内合作的资金都是我在运作,包括议价,定价,生产,发货。合伙人我不奢望,当个打工仔,干活别太累,我就知足了。
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-13 10:36:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外能不能到30万,什么行业也是非常重要的! 我就职于游戏行业,项目经理,兼策划。报纸上报道游戏行业在荷兰并没有受到经济危机的影响,反而一枝独秀。所以我们公司即便现在是经济危机依然在保持告诉扩张和发展。该拿的奖金,福利一个不少,不但没有裁员,更是引进了好些人才。

这个行业,大多数人都不是很了解。我来解释一下好了。我分MMORPG,网页游戏和FLASH小游戏来说事。

每个出色的FLASH小游戏,都能在全球被点击1000万到1亿次,每一款游戏都能给公司的一个网站在3个月内带来100万到1000万的流量。从这100万到1000万的流量里面再分出5%到15%是有效广告点击。每次点击按照欧洲市场的行情是0.5欧到2欧。 算一下这是多少钱吧!或者广告是按照千人展示的方式来算,这又是多少钱? 而这样的游戏,我每个月控制在极低成本情况下给公司提供4个。

再说一下网页游戏,每个网页游戏的主程,副程都是有5%到15%的分成,策划是在10%到15%的分成。不要太差的网页游戏,每个月的收益额都在20万RMB到80万RMB之间。你能分多少,自己心里都有一笔账能算。而成本。。。相对于收益来说真的可以忽略不计了。要不你看现在国内大家都在做网页游戏来着。 这种游戏,我也正在做着一个。 不过可惜,这里不是国内,我没有分成,只是凭兴趣拿固定工资而已。

大型网络游戏,那就是个金矿,睡觉都能赚钱的东西。这种游戏不但主策,主程,美术组长都是拿着不菲的收入,就连一些普通的程序员都能有一笔丰厚的提成。

策划这个行业你不单单要知道如何能让游戏变得生动有趣,你还必须要对目标市场的文化,历史有一定的了解,才能保证一款游戏的成功。 我就不明白,如果我们要开发中国市场,派个荷兰人回去,他懂什么来的? 我这一队人让个荷兰人带还不糟蹋了? 再结合自身的情况来说,还是那句话,少于30万就免谈。
喵喵咪  见习海盗  2009-8-13 10:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rzc 于 2009-8-13 11:02 发表

多高是高啊 ??

多高就是老高啊~~~
娱乐至死  高级海盗  2009-8-13 10:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-13 11:36 发表
另外能不能到30万,什么行业也是非常重要的! 我就职于游戏行业,项目经理,兼策划。报纸上报道游戏行业在荷兰并没有受到经济危机的影响,反而一枝独秀。所以我们公司即便现在是经济危机依然在保持告诉扩张和发展。该拿的奖金, ...

哥果然是传说,不知道游戏行业的竞争怎么样?一般你们怎么推一个好的网页游戏呢?

头盔  海贼王  2009-8-13 15:10:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-13 11:36 发表
另外能不能到30万,什么行业也是非常重要的! 我就职于游戏行业,项目经理,兼策划。报纸上报道游戏行业在荷兰并没有受到经济危机的影响,反而一枝独秀。所以我们公司即便现在是经济危机依然在保持告诉扩张和发展。该拿的奖金, ...

信心蛮足,很好很好。
个人道听途说,小游戏,在中国莫做技术,做市场。
Netease  初上贼船  2009-8-14 08:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-13 11:07 发表
工作才2年,公司以人数算是小规模,以效益和影响算是大公司?????。 我上面的想法其实就是公司正准备操作的。另外你说的没错,老板对我们工作还是比较支持的,所以公司跟国内合作的资金都是我在运作,包括议价,定价,生产,发货。合伙 ...

又一个见识短+狂B+自我矛盾的。看来中国是真够落后的,落后到连做个破flash游戏都做不出来. 落后到就一刚出国打了没两天工就能在发达国家成技术骨干了....真是,中国教育是够落后的.   狂B一个还历史文化经济。。。小J公司算算没八掌大,可不么,您当然是骨干了,又经理又策划的.   扫地打水的大妈都发贴说自己是"office manager". 这点竞争力回国看看,就你这公司规模深圳广州一抓一把。。。老实躲在荷兰唱发达国家高调吧你。井底的哪个 叫什么来着?