荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-12 14:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到这个帖,手贱回一个其实就是自己的真是感言。

看老板这段时间发贱的样子,有把我外派回去的意思,但我自己在荷兰有一个长期打算,而且我女朋友也在荷兰工作,所以我不愿意。因此我自己给自己开的心里底线就是 30万,少了免谈,其他补贴能争取的就争取。
头盔  海贼王  2009-8-12 14:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等LS给派回去了,赶快来说一声,给兄弟姐妹点盼头~
头盔  海贼王  2009-8-12 14:35:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-12 15:19 发表

至于这么难吗?派中国人回中国优势很大的啊,不明白为什么要派荷兰人过去

我个人觉得,现在大多数行业,国内的中国人英语都过关,交流起来并没有什么大问题。不明白中国人回中国的优势大在哪里?
来讨论一下,我想知道现在大公司特招中国人,是为了什么?交流畅通还是其他原因?
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-12 14:49:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-8-12 15:23 发表
等LS给派回去了,赶快来说一声,给兄弟姐妹点盼头~

咱还年轻日子长着呢,路怎么走都还不定,该是什么就是什么吧! 木哈
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-12 14:54:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-8-12 15:35 发表

我个人觉得,现在大多数行业,国内的中国人英语都过关,交流起来并没有什么大问题。不明白中国人回中国的优势大在哪里?
来讨论一下,我想知道现在大公司特招中国人,是为了什么?交流畅通还是其他原因? ...

个人观点还是一个定向思维问题,还有就是当地语言,对周边环境,市场环境的熟悉程度都有优势啊!!

简单来说,比如你自己当老板,你要是在德国开了一家公司,一个美国人,一个德国人,工作能力同等的条件下,你会派那个去常驻德国??
lingmao717  海贼王  2009-8-12 14:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-12 15:22 发表
看到这个帖,手贱回一个其实就是自己的真是感言。

看老板这段时间发贱的样子,有把我外派回去的意思,但我自己在荷兰有一个长期打算,而且我女朋友也在荷兰工作,所以我不愿意。因此我自己给自己开的心里底线就是 30万,少了免 ...

把你派回去,先搞清回去之后你和谁雇佣关系。是你现在待的荷兰公司还是你们公司中国分公司。这个差别很大哦。。。

如果回去之后,即使给你升职,但和你签合同的是你们公司的中国分公司。那你的工资只能是local标准。如果是派你回去做项目自然是拿着荷兰工资,和一大堆补助。这就是刚才大家讨论的为啥外派很难。派你回去任职,介可不好说了。。。
(这只是我听说的一些一般的大international的公司的情况。你们公司可能会有自己的规矩。)

Netease  初上贼船  2009-8-12 15:05:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-12 15:17 发表

我说的那个从发达国家派去不发达国家常驻,很多公司都是要给补助的。

大嘴一张中国又成不发达国家了 嘴大舌长真有本事 没辄
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-12 15:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 2009-8-12 15:59 发表

但和你签合同的是你们公司的中国分公司 ...

如果这样,我在荷兰的ID就要断了,那说什么都是不乐意的!!这样不仅仅自己的计划会被打乱,女朋友的计划也会被打乱。。。安排好的事情都要变,这是我不愿面对的。

所以前提就是,拿这里的外派名额回去,而不是用分公司的名义签合同。
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-12 15:10:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Netease 于 2009-8-12 16:05 发表

大嘴一张中国又成不发达国家了 嘴大舌长真有本事 没辄

国家领导人都承认中国是不发达国家,你老几???就冲你上来张嘴就骂人的样子,你没辙很正常啊!! 有啥好奇怪的

lingmao717  海贼王  2009-8-12 15:22:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-12 16:08 发表

如果这样,我在荷兰的ID就要断了,那说什么都是不乐意的!!这样不仅仅自己的计划会被打乱,女朋友的计划也会被打乱。。。安排好的事情都要变,这是我不愿面对的。

所以前提就是,拿这里的外派名额回去,而不是用分公司的名义签 ...

嗯哪嗯哪,问清楚地好。。。