荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
娱乐至死  高级海盗  2009-8-12 16:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要崇拜哥,哥只是个传说.
mestealth  高级海盗  2009-8-12 16:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-12 16:32 发表

第一,这不是天价,第二,这东西都看个人,你自己值几钱老板能给你掏几个钱。
比如你这样的,我看你也就适合回去挑挑大粪一类的,你长个大屎坑子嘴,就该在那里工作

国内的愤青现在头脑都清醒了,你还迷糊着,认识到差距是为了跟 ...

你这个到底是不是外派啊?外派30w也太少了,看的一头雾水,怎么连政治文化发展中国家都撤出来了
头盔  海贼王  2009-8-12 16:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我对这方面的信息有点脱节,希望大家畅所欲言。

如果在国内有相对工作经验,这边工作两年,然后外派回去,作为的是等于欧洲公司在中国分部的空降兵,这个待遇没有话说。
如果在国内没有相关工作经验,这边工作两年,然后外派回去,作用是什么? 就因为在中国长大,所以BOSS觉得对当地市场了解更透彻?

小公司有不一定有这个实力,大公司制度上是不是允许? 我是听说大公司里面做项目算工时可是非常紧的。

那么现在中国留学生要走外派这条道路,应该具备的条件是什么?
头盔  海贼王  2009-8-12 17:03:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 2009-8-12 15:59 发表

把你派回去,先搞清回去之后你和谁雇佣关系。是你现在待的荷兰公司还是你们公司中国分公司。这个差别很大哦。。。
如果回去之后,即使给你升职,但和你签合同的是你们公司的中国分公司。那你的工资只能是local标准。如果 ...

这个和我道听途说的情况最符合,现在往往都是中国分公司来签合同。
原因一:local pay
原因二:税务的问题
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-12 17:25:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Netease 于 2009-8-12 16:35 发表

又懂你了  你老板挑到你 就2字 犯贱

我说他犯贱是因为我跟人关系好,你凭啥啊?  你要是自己白手起家,到24岁家产百万欧元,养着一票人供你使唤,你爱骂谁骂谁。 现在麻烦你消消气,别逮着谁骂谁,跟疯狗一样!
Netease  初上贼船  2009-8-12 17:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-12 18:25 发表

我说他犯贱是因为我跟人关系好,你凭啥啊?  你要是自己白手起家,到24岁家产百万欧元,养着一票人供你使唤,你爱骂谁骂谁。 现在麻烦你消消气,别逮着谁骂谁,跟疯狗一样! ...

我觉得跟你是一见如故分外亲密,跟你关系瞬间就变超级好。所以我说你: 别跟我“犯贱”
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-12 17:34:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-12 18:20 发表

就不告诉你,等俺练好普通话先。哈哈哈

太理想了 跟当年风华绝代的俺想的一毛一样。外派就是简单的双向选择,扪心自问几个“凭什么”答案自然有了,id没解决工作不满5年.

1.头衔跑不出junior designer, analyst,m ...

有道理,不过事情都不是绝对的。

比如,如果我只丢一个人回去建立一个办事处,其他的工作人员都用你办事处当地的自由职业者,那么成本就低的多,相对于把人留在荷兰的成本也要低一些,而且对于我们做项目管理来说控制起来更方便。 最最重要的是那样对于项目产品的工程进度,质量都会更有保障,产品会更好。产品更好,给公司带来的利润就会更大,那么投资和收益就会有一个平衡点。老板就可以在这个平衡点上自己去衡量了,同样你自己做的东西,你自己也清楚价值,是个什么帐算一下就知道了。你也说了外派就是个双向选择,这会要不你退步,要不公司退步。当你在这个公司是那个不可或缺的人的时候,你要个30万,不低于你在荷兰的工资,不合理吗??
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-12 17:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Netease 于 2009-8-12 18:28 发表

我觉得跟你是一见如故分外亲密,跟你关系瞬间就变超级好。所以我说你: 别跟我“犯贱”

谁跟你关系好啊,就你肚子里这点货,不好意思,瞧不上你!
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-12 17:37:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是上班无聊,跟你上来闲扯两句,现在爷下班了,不跟你计较了。

对了,跟你说一声, Netease 你妈妈喊你回家吃饭!!
Netease  初上贼船  2009-8-12 17:38:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-12 18:35 发表

谁跟你关系好啊,就你肚子里这点货,不好意思,瞧不上你!

哈哈哈  那你还犯贱 赶紧走吧 你不发达国家的妈还等你吃饭呢