荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
头盔  海贼王  2009-8-10 13:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunlightbj 于 2009-8-10 13:35 发表

我的期望是做自己喜欢的工作,有比较好的发展机遇,这是最主要的。至于年薪要荷兰现在收入的1/3以上,1/2应该是比较理想的数字。

这个靠谱点。
sunlightbj    2009-8-10 14:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717  海贼王  2009-8-10 14:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-10 15:12 发表

同感 不过绝对工资没法比 比了也没用
    在北京,最大头:房租省了,基本20万全是零花。
    在河南,啥都自己交,税后/车/油/车保/人保/基本吃喝扣吧扣吧一个月顶天剩1500,估算一年也就20w人民币零花

可是这零花的层次和 ...

你回国还跟你爹娘住一块儿
?
sunlightbj    2009-8-10 14:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头盔  海贼王  2009-8-10 14:34:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunlightbj 于 2009-8-10 15:29 发表

年薪30万不到30岁的国内现在也很多,不过以他们职位要求的能力和经验,如果在荷兰也能拿到6万欧元+。所以我说2:1或者3:1是同等能力下比较合理的比例 ...

噢,抱歉,我没有说清楚,我说的是碰到从荷兰回去的人拿到30W年薪的基本年龄都在35+,30W年薪不包括灰色收入。
国内收入差距太大,说不清楚。
头盔  海贼王  2009-8-10 14:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-10 15:39 发表

俺爹娘打从我去哈尔滨就丢下我不管了
去年偷跑回家没人,说是搬到房山买房种地了,
市区归我,大不了交他们房租还不成么 

这日子过得真的好充实。。。我想回去陪大哥开荒山。。。。
sunlightbj    2009-8-10 15:14:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717  海贼王  2009-8-10 15:18:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-10 15:39 发表

俺爹娘打从我去哈尔滨就丢下我不管了
去年偷跑回家没人,说是搬到房山买房种地了,
市区归我,大不了交他们房租还不成么 

那你还是住着你爹妈的房子。
头盔  海贼王  2009-8-10 15:37:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-10 16:36 发表

恩呐  我爸妈的房子是我家啊
自己的房子还得自己买 等混不下去了照爸妈贷款最后还他们 (你想我俺逼死还是怎么着?)  

lingmao717  海贼王  2009-8-10 15:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-10 16:36 发表

恩呐  我爸妈的房子是我家啊
自己的房子还得自己买 等混不下去了照爸妈贷款最后还他们 (你想我俺逼死还是怎么着?)

说普通话~~~~~~~~
:34: