荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
linlinvera  海贼王  2009-8-14 19:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-12 18:34 发表

有道理,不过事情都不是绝对的。

比如,如果我只丢一个人回去建立一个办事处,其他的工作人员都用你办事处当地的自由职业者,那么成本就低的多,相对于把人留在荷兰的成本也要低一些,而且对于我们做项目管理来说控制起来更 ...

手里有底牌,确实有资本要价。两年就能拿住一个公司,拿住一个老板,听起来就够爽。特别时期,特别情况,特殊分析,像你这样再要多也无妨,捏准老板底限宰他一把吧,哈哈。不过其它手捧简历又无门的人应该是不太可能。
ink1  高级海盗  2009-8-14 22:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我觉得恋上小妖精这种情况, 要老板年薪30万派回去还是比较合理的, 对他的老板来说其实还是省钱之道。
不过他这种是特殊情况, 就是说工作不但已经上手, 而且全盘负责国内的事情, 并且已经产生出足够的价值。 对老板来说, 派这么个自己熟悉而且信任的人回去, 远比在国内当地找人要保险得多。 况且留他在这里的话, 工资很快就往四五万去了, 派回中国才三万, 而且是很好的工资了, 这样双方都满意。

当然这种情况和手拿简历, 回国去找工作的情况又不同了。 我相信让恋上小妖精自己回国找工作, 或者在这里找别的荷兰公司派回去, 也很难拿到30万。
yumen  四海霸王  2009-8-14 23:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ink1 于 2009-8-14 23:28 发表
其实我觉得恋上小妖精这种情况, 要老板年薪30万派回去还是比较合理的, 对他的老板来说其实还是省钱之道。
不过他这种是特殊情况, 就是说工作不但已经上手, 而且全盘负责国内的事情, 并且已经产生出足够的价值。 对老板来 ...

一般带几个Junior的manager在荷兰大公司都应该有50k以上的工资,更何况带10个的呢?我估计小妖精此人在荷兰年薪税后必然高于25w人民币。所以我也说他这种经验和工作能力回国也应该得有30w年薪的毛收入。他这种层次的如果是大公司空降回中国的办事处的,拿50W也正常,而且一般也会自动升级成senior manager。这种也算是大家最羡慕的海归方式了啊。
头盔  海贼王  2009-8-14 23:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yumen 于 2009-8-15 00:26 发表

一般带几个Junior的manager在荷兰大公司都应该有50k以上的工资,更何况带10个的呢?我估计小妖精此人在荷兰年薪税后必然高于25w人民币。所以我也说他这种经验和工作能力回国也应该得有30w年薪的毛收入。他这种层次的如 ...

算了,不说了......浪费精力呀,大家周末快乐.

ink1  高级海盗  2009-8-15 09:45:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我说对他老板来说花30万RMB派他回去是省钱, 但并不是说他这样的能力经验在国内就业市场上就值30万。 这么管个10来程序员的工作在中国绝对是不可能有三十万年薪。 如果只是给荷兰老板管国内的团队, 游戏的构思是在这里生成的, 然后在国内找人写, 这种coordinate的工作就算你管50个人,在国内要换个人也很容易,远不需要30万。 如果游戏的构思也是从他自己或他自己的团队那里来的,每个季度都能想出在荷兰市场上这么赚钱的游戏, 那就是真正的高人了, 这样的话30万就实在太少了。

原帖由 yumen 于 2009-8-15 00:26 发表
一般带几个Junior的manager在荷兰大公司都应该有50k以上的工资,更何况带10个的呢?我估计小妖精此人在荷兰年薪税后必然高于25w人民币。所以我也说他这种经验和工作能力回国也应该得有30w年薪的毛收入。他这种层次的如 ...

xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-15 10:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ink1 于 2009-8-15 10:45 发表
我说对他老板来说花30万RMB派他回去是省钱, 但并不是说他这样的能力经验在国内就业市场上就值30万。 这么管个10来程序员的工作在中国绝对是不可能有三十万年薪。 如果只是给荷兰老板管国内的团队, 游戏的构思是在这里 ...

有道理。 其实国内最不缺的其实就是所谓的project/product/program manager, 这种职位其实说实话什么都能做,什么又都不能做。 管个把个人在国内也太正常不过。 国内真正缺乏的是在某一领域造诣非常深的人才,无论技术,构思,创新,概念。如果这位游戏业的兄弟在这里只是coordinate的这种大管家职位,那回去重新找30万难。 但如果这些游戏构思,创意都是来源于他,或者他的team, 那即使百万年薪也不是做梦。

国内的就业市场现在也是越来越成熟,不是一个外国文凭加几年工作就可以闯天下的了。
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-15 18:02:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看看,还是很多朋友们是很中肯的,无论赞同还是反对,说的至少有自己的道理,而不是无休止的谩骂。对比强烈的是有些人从一开始就没素质,到最后依然是没素质。 来吧,别让这个帖子沉了,让我看看这孩子还能玩出什么花样来。
我一直都信奉一句话,废物永远是废物,无论你是在国内还是在国外,爹娘送你出来就是提高素质的,看来你让他们失望了。 快点回家吃饭吧,别在这里丢人显眼了。
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-15 18:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ringfile 于 2009-8-14 15:53 发表

无财务报告 无真相  要求上财报

什么公司如此举足轻重出来个员工都掷地有声 瞧不起这个看不起那个

不好意思,财务报告你觉得我能上吗???

我从没在那里瞧不起这个瞧不起那个的,我从头到尾都是在摆事实讲道理,顺便打狗来着。
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-15 18:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子开的最大的目的就是说出来自己的想法,我期望30万,那是我的期望,我觉得我有机会能拿到这不允许吗?更何况我也做了很多分析,我说中国不是发达国家,这也是铁的不能再铁的事实,就因为着还被人咬。。。真是无语了!
恋上小妖精  中级海盗  2009-8-15 18:11:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flyheart 于 2009-8-14 18:49 发表

maybe you are right.

again he earned all this himself since it seems he does not understand how to express himself in an acceptable way.

其实这个帖子当时回帖就是因为在公司忙完了无聊,顺手一回,没想的会写这么多东西出来。