荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ringfile  高级海盗  2009-8-16 07:45:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 invasion 于 2009-8-15 19:42 发表
图回国给人打工挣大钱最好就别想了,不如在国外呆着。光从物质条件来讲国外肯定比国内好。

这位找到工作没? 没工作过别总说些空话好不好
fan van delft  四海霸王  2009-8-16 08:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 恋上小妖精 于 2009-8-15 19:13 发表

诚如你所料,我在荷兰目前的年薪也是我自己衡量回国价格高低的标准。

现在我队伍里的3个主美月薪都是1万4人民币,2个主程月薪都是1万6人民币,那我要个年薪30万,问题不是很大吧??? ...

唉呦 这个工资猜猜游戏怎么还没完没了的

收入不是简单的从一个地方搬另一个地方“平移x汇率”这么简单。和在当地市场竞争力,花费,投入回报率..等等等等有关,算是corp pricing strategy的一部分。尤其对于一个规模有限的母公司,在国外,白手起家办事处,太多太多未知数--------真要看钱,说白了:搭个办事处+回国前要一笔定额工资都容易。难的是怎么经营,顺利保住自己的公司和工资.....9成的企业都是撑不过头3个月到半年倒掉的(英境内统计) .........最优情况:海外办事处运行良好+工资照拿,并且!! 海外业绩的分红当然进负责人腰包,天经地义, 那就不是月入才~1万rmb的问题。
但是.....既然小妖怪没那个心回国,也不愿意出那个力自立门户只想当个省事的小打工,那就大家都省点力气吧。扯来扯去的已经很老了。。。

发挥一下:
我们一谈到"回国" (就跟"出国"一样) 往往出自狭义对“升迁国内”的梦想, 即(中国)已有一定规模办事处。高薪=累计时间+专业经验 (想想人过45孩子老婆一家亲,再有魄力回国闯荡的前辈不是一般人有的毅力和决心;20来岁就不打算挪地方的大有人在啊)-------这条路俺自愧没那20年时间。
广义上,小妖怪^^遇到的机遇不仅仅是回国而是(得到母公司援助后)回国创业, 这才是千载难逢,绝对值得眼红心跳,的机会 (相信将来的5年10年这种是海龟的大趋势) ----- 当然机遇 = 风险,能不能撑的住这办事处/摇钱树就看自己了。工作2年?你说敢我就敢信(俺又不是老板不出资:34:  )
invasion  四海霸王  2009-8-16 11:58:16 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 毛主席夸我帅 于 2009-8-15 21:29 发表
大家除了钱没别的追求吗,比如说房子,女人,资产之类滴

这个问题最关键。两边都有用钱买不到的东西,不能兼的东西。
invasion  四海霸王  2009-8-16 11:59:53 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 ringfile 于 2009-8-16 08:45 发表

这位找到工作没? 没工作过别总说些空话好不好

答:在一个没落的帝国主义国家找了一个有钱有闲的工作。国内给我一个20万的工作被我据了。
ringfile  高级海盗  2009-8-16 12:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 invasion 于 2009-8-16 12:59 发表
答:在一个没落的帝国主义国家找了一个有钱有闲的工作。国内给我一个20万的工作被我据了。

赞:所以你还是没工作 也没工作过 还是在说空话
头盔  海贼王  2009-8-16 12:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
兔子,帮忙把帖子锁了吧,越来越没有营养。

LS,你烦不烦,大家讨论讨论,别盯人不放。再说,人家都回答你了,在外面工作,回国的OFFER都拒过。
头盔  海贼王  2009-8-16 12:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议,要晒工资,晒CV的去另开一个贴吧,“恋上小妖”也分享了很多信息了,再接下来不是人肉,就是晒工资了,没劲~
invasion  四海霸王  2009-8-16 18:36:31 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 ringfile 于 2009-8-16 13:03 发表

赞:所以你还是没工作 也没工作过 还是在说空话

不懂。我不是告诉你我有工作。
装B被雷劈  初上贼船  2009-8-16 22:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莫装B, 莫装B,装B被雷劈。
rzc  中级海盗  2009-11-15 11:28:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿荷兰护照再回去, 不 知道 会 不 会 好 一点啊 ????