荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-7-2 16:43:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iaminnl 于 2009-7-2 11:39 发表
这么好的帖子一定要顶起来~~~~~~~最近我也种菜热情高涨~~~~谁有香菜和韭菜的种子啊?

香菜种子卖花的地方也有,就是死贵。

我种了三批香菜了。 第一批第二批都是招虫灾死了。
现在这批看起来还好。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-7-2 16:44:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 888 于 2009-7-2 12:22 发表
有姐姐种薰衣草吗?我种的一直不怎么见长啊,1个多月以来一直保持1寸左右高啊。哪个MM指点一下撒~可愁死我了

我的薰衣草春天买现成的,长的老快了。自己没种过。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-7-2 16:45:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一个梦 于 2009-7-2 12:30 发表
又是菜又是果又是花的,真不错...

呵呵,谢谢。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-7-2 16:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这周LAURA, 骑自行车,每天60KM, 我屁股都快散架了。

现在辣椒也长大了,西红柿也开花了。草莓也是很好,甚至超市里买来的豌豆种到盆里都长了有8CM高,再过两天就可以吃豌豆苗了。

等我周末上新照片吧
iaminnl  中级海盗  2009-7-2 22:12:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-7-2 17:43 发表

现在这批看起来还好。

香菜荷兰语叫什么啊?土尔其店里买一种比中国香菜大一点的,但没国内的香~~~~不知道那样的能不能买来就种地里。。。。。。。完全没常识。。。。
最爱花猫  海贼王  2009-7-2 22:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

韭菜种籽

这是韭菜籽儿的袋子的样子
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-7-2 17:43 发表

现在这批看起来还好。
最爱花猫  海贼王  2009-7-2 22:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的黄瓜

我的黄瓜(中国种子)熟了,还带着小黄花呢,这是前天照的片片,这两天天气这么热,长得更快,能吃了。
小樱桃西红柿还得等一等呢。

iaminnl  中级海盗  2009-7-3 10:42:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 最爱花猫 于 2009-7-2 23:14 发表
这是韭菜籽儿的袋子的样子

天啊!!!!!!!!!!!太强了吧!!!哪里能买到呀?
iaminnl  中级海盗  2009-7-3 10:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子为什么不能置顶呢?
最爱花猫  海贼王  2009-7-3 15:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 128# iaminnl 的帖子

在大型的花卉市场里,就有。
只是小心别买错了,小香葱的名称也是bieslook,要买 Chinese bieslook.看看图上的叶片是扁的就对了。
还有香菜的荷兰文名称是:koriander
已有1人评分 小红花 理由
iaminnl + 1 谢谢!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1