荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
双人床一人睡  四海霸王  2009-5-13 22:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 幻象无边 于 2009-5-13 22:45 发表

可能应该有效,你要在他乱便便以后教训他,然后提着他关进去。。。哈哈(那样子一定很搞笑),任凭他叫啊,抓门啊,千万别心软。要是拉布拉多智商那么高的狗应该一下就明白了 ...

好像怎么样都没用,我拉了地上我就给她小小惩罚,然后让她闻,再拉进厕所,不过还是没用,是不是9个星期还有点小啊,我家的是金毛哦
missmi  四海霸王  2009-5-14 01:42:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
狗是要打才肯听话的!!!  但是在打他的时候千万别叫名字,否则他以后听到名字会跑掉。在喂食的时候叫名字他就会知道自己是谁了~
shirley03cn  禁止发言  2009-5-14 06:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hebe.hu  四海霸王  2009-5-14 08:21:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可爱死了>.< 肉肉的
幻象无边  四海霸王  2009-5-14 10:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 双人床一人睡 于 2009-5-13 23:47 发表

好像怎么样都没用,我拉了地上我就给她小小惩罚,然后让她闻,再拉进厕所,不过还是没用,是不是9个星期还有点小啊,我家的是金毛哦
那俄就不知道鸟~~呵呵
双人床一人睡  四海霸王  2009-5-14 20:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shirley03cn 于 2009-5-14 07:34 发表
狗狗2个月大就应该有意识自己上厕所了。
每次狗狗吃完饭,带它去厕所。他如果按照指令大小便在厕所,要重重的奖励。
平时也要观察狗狗,一有小便的趋势,或者喝完水,在地上闻,马上带它去厕所。
如果拉在外面,要重重惩罚,小狗最好 ...

你都这么训练的? 一个月就记住了? 我好担心啊。如果上厕所小便,待上个10多分钟都不上呢?等你放他出来,他就拼命的上。
麦思奇  四海霸王  2009-5-14 21:10:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝贝的眼睛颜色是蓝色吗???   还是照相的原因啊?

让我想起我的第一只狗狗了!!!!!!!
Linda_stoneshop  中级海盗  2009-5-15 10:04:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
二月月应该要教基本的东西了,比如吃饭,上厕所,睡觉等,当然主人也是必须要学习的,比如如何正确的表演和惩罚小狗,上厕所是必须带回家就要教的,带狗狗回家的开始几天最好有时间陪伴他,一般狗狗睡醒和吃完东西想上厕所,在这个时候就要多加注意,如果狗狗到处闻并且来回转就是想上厕所了,把他抱到你希望他固定上厕所的地方,然后一直看着他,到他上厕所为止,然后上了之后呢给一点零食,然后告诉他好狗,我的指令是good dog,同时手抚摸他的头,如果你想进一步的夸奖可以一只手摸头,一只手摸他的胸腹,告诉你表扬的指令。他上完厕所一开始最好用纸巾粘一些他的尿液,然后其他的清理,纸巾可以放在那里方便他下次可以找到同样的位置上厕所,我们家的小狗买来一个星期内是让他在笼子里上的,一个星期后已经学会到固定的地方上厕所了!

第二是要教吃东西,要给他养成良好的饮食习惯,小狗的狗粮最好是用热水泡软才给他吃,最好一直监督他一直吃完,比如5-8分钟,不管有没有吃完都把狗食给撤了,不让他随到随吃,但要一直留有足够的清水,拉拉喜欢喝水的!如果他不吃,也不要心软,固定的四餐时间就给,其他时候没有任何食物,在养成良好的就餐习惯前也最好不要在其他时候吃零食,不管他用多么可怜的眼神看你,都不能乱给东西。

要给小狗软软的安全的狗窝,由于小狗牙没有长好,会乱咬东西,一开始我就是用纸箱,然后里面放旧衣服,毯子之类的,要注意保暖,小狗的身体不够强壮,容易感冒,医治不及时或疫苗还没有打完的情况下,也可能由此转成肺炎,那是又费时间又费钱的事,如果是冬天就最好给小狗买件衣服穿着好了!

第一个月还要让狗狗知道在这个家里你才是老大,他需要听你的,所以呢,生活中一些细节是需要注意的,比如你坐的,睡的地方要比小狗高,千万不要一接回来,一看可爱晚上就一起睡了,你要比他先吃饭,吃完才个他吃。否则可能让狗这种群居动物觉得他地位比你高,以后就像服侍老大爷一样,如果你想也可以,不过以后的训练他可不一定会听你的!

惩罚小狗,各位同学,请注意,不是打狗,是惩罚,做错事,抓住脖子的地方,然后骂他,或者用你以后不想他做某事的固定指令,我们的指令是no,简单明了,如果做了什么很坏的事,想进一步惩罚,就抓住脖子的地方,拎起来,晃晃,有没有见过母狗教育小狗,就是这样的!

三个月后你和他的基本关系已经建立,基本生活礼仪也学会后,三个月大就需要教基本的指令了,站,卧,坐,等。然后逐步加深训练难度,等到他一岁多的时候你就会拥有一只听话善解人意的狗拉!而且我发现经过训练的狗比没有训练的狗明显聪明很多,自主思考的能力更强。

我们家的拉拉现在两岁半了,很听话,辛苦一年,以后十几年就轻松了,不然要烦十几年!
peterpu  高级海盗  2009-5-15 12:05:48 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 Linda_stoneshop 于 2009-5-15 11:04 发表
二月月应该要教基本的东西了,比如吃饭,上厕所,睡觉等,当然主人也是必须要学习的,比如如何正确的表演和惩罚小狗,上厕所是必须带回家就要教的,带狗狗回家的开始几天最好有时间陪伴他,一般狗狗睡醒和吃完东西想上厕所,在这个时候 ...

受教了,呵呵经验啊,多谢
hotwindsheng  四海霸王  2009-5-15 12:16:27 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 peterpu 于 2009-5-13 21:59 发表
贴几张我们笑笑的照片

露点了 看到了小鸡鸡