荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
myring88  海贼王  2009-11-12 18:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2009-11-5 12:23 发表
从2010年1月1日开始,申请永居需要提供荷兰语考试证书 civic integration examination。 【1】
这个同样要求换永居5年卡的人群,更换永居卡的时候同样需要提供荷兰语考试的证书。

注【1】:
荷兰语考试政策官方英文链接:h ...

如果在2010年前声请成功,会不会收到信,要求去考试,还是说等到5年以后续的时候,再考。
shr  中级海盗  2009-11-12 19:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

re

问得好,我也很关心这个问题!希望IND暂时饶了我们,等续的时候再考荷兰语就好了。
slimewoo    2009-11-12 21:15:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hustbenjm  中级海盗  2009-11-18 12:11:14 | 显示全部楼层 来自: 法国
关于GBA,我也想说一下。

IND的申请材料上(2009版)写的是需要市政厅出具的GBA,包括你当前的地址和家庭情况(单身,还是有家人合住),并没有说需要过去5年的住址。IND关心的是你在他们的系统里,是不是5年连续的。

我原来也不确认,于是拿着IND的申请表格去市政厅。市政厅的工作人员也说只需要当前地址和家庭构成,那种需要过去5年地址的证明一般是房屋公司需要,看你过去租房的记录。于是就开了个普通的地址证明,她怕我还有顾虑,把她的联系方系都给我了,说如果IND不接受,就和她联系,因为表格上就是这么要求的。

后来我就用一般的地址证明,申请到了永居。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-11-19 11:04:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是会要求去考试的,换的时候一定要有证书的,要不然续的时候就会有麻烦的。
原帖由 myring88 于 12-11-2009 18:46 发表

如果在2010年前声请成功,会不会收到信,要求去考试,还是说等到5年以后续的时候,再考。
smile2u  海贼王  2009-11-19 19:52:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6号寄的材料,今天收到账单,还是201欧,开心,像捡了200欧
shr  中级海盗  2009-11-20 13:03:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
10月21号寄出申请,当中因为用了旧照片被要求重新寄新照片,可还是很快,前后不到1个月,今天拿到永居卡了,终于赶上考语言和涨价前的末班车 特地上来谢谢 mandyfervor,这帖子里详细清楚的信息给了我很大的帮助。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 恭喜恭喜!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

purplevv  见习海盗  2009-12-10 00:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# mandyfervor 的帖子

请问mandyfervor

我申永居的条件都够,问题是我现在的residence permit 到年底就到期,还够资格申吗?

我是刚换了永久合同,公司刚帮我递了km的renewal。但我也想在考荷兰语之前换永居。现在问题就是,如果我递永居申请,ind会问我到底要process 哪份申请。如果永居顺利下来就好,万一他说我residence permit不够时间,据了我,那我就两头都不到岸了:S
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-12-10 14:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IND同一时刻只处理一个申请的。你申永居就必须停掉原来的申请。
申永居和你现在的RP没关系,你可以停掉原来的,用你的永久合同申请永居。
原帖由 purplevv 于 10-12-2009 00:12 发表
请问mandyfervor

我申永居的条件都够,问题是我现在的residence permit 到年底就到期,还够资格申吗?

我是刚换了永久合同,公司刚帮我递了km的renewal。但我也想在考荷兰语之前换永居。现在问题就是,如果我递永居申请,ind会 ...
floraxf  高级海盗  2009-12-11 11:35:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2009-11-5 12:32 发表
从2009年11月15日开始,申请永居的价格从201欧涨到401欧,延长永居的价格从0涨到41欧。 【1】

注【1】: IND网站官方荷兰文链接: http://www.ind.nl/nl/inbedrijf/actueel/Leges_verblijfsvergunning_omhoog.asp ...

我想问问考试要最低什么成绩呀?