荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
MiSC  中级海盗  2009-5-6 09:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-5-6 08:45 发表
好像博士不能申请永居,前几天不是有个博士第一年的也来问吗,月入600欧那个,AMY版主说过几个博士申请永居的都被拒了 ...

博士肯定可以申请的,合同还剩至少一年。只能说IND办事很混乱,也许最近又改了政策。我认识三个博士期间拿到荷兰永居的:第一个是07年9月拿到,博士还有两年,第二个08年中拿到,博士还有一年半,第三个碰上点麻烦,一开始拒了说她硕士的两年只能折半算一年,又上诉,折腾完前一阵子也拿到手了,但是不知道具体是因为又过了一年时间还是她上诉成功。前两人的硕士都算了两年,第二人开始申请的时间只比第三人早一点点。

我本人工作,去年11月拿到长居,硕士算的两年。

已有3人评分 小红花 理由
amy57j + 1
叮叮叮咚 + 1 好例子,详细。
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-6 10:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
博士的收入可能也有关系吧,没念过博士,不懂的说
jiaozhu  见习海盗  2009-5-6 11:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-5-6 08:34 发表
哇入籍。。。没有那么简单吧,其实入籍不好,中国籍没了,回去还得签证,有长居不就够了。。不过人各有志,其他问题等懂行的来回答你

主要是有长居了之后还有每年在荷兰的时间限制,入籍了之后就没有限制了
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-7 10:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天收到拿卡信啦,不用办RETURN VISA了
已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 恭喜恭喜~~~~
amy57j + 1 恭喜恭喜

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

叮叮叮咚  四海霸王  2009-5-9 18:30:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-5-6 11:03 发表
博士的收入可能也有关系吧,没念过博士,不懂的说
就我说的那600欧的最低要求,上不上税也没有关系。主要是看把你当学生还是雇员。
amy57j  ↗总版主↗  2009-5-9 20:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-5-7 11:04 发表
今天收到拿卡信啦,不用办RETURN VISA了

祝贺祝贺.小红花恭贺下.
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-10 08:57:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢版主的花花 希望大家都顺利~
sweet025  禁止发言  2009-6-28 15:24:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe  海贼王  2009-6-28 19:45:28 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 sweet025 于 2009-6-28 16:24 发表
想问一下如果是以同居性质的方式来申请砸出荷兰的长居,那么学习的4年算不算在5年之内呢?

算得
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

爱上爱情  中级海盗  2009-6-29 12:28:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借帖问:

我有连续5年的ID,但是5年里面的地址换了好多次,请问我是只要去最后(目前住)住的市政厅出GBA就好了吗?还是之前住过的都要去开一张证明阿?
谢谢啦先