荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cherryfeng  ↗版主↗  2009-4-27 18:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 娇娇兔 于 2009-4-27 19:35 发表
是啊,我也看到报纸说是免费看房日了呢,正准备去瞧瞧看呢~~~
最近我也在研究这个买房的问题,好像还蛮多道道的。。。cherry mm咱俩啥时候一起琢磨琢磨,交换下意见。 ...

我和朋友已准备那天去乌特勒支看房,美女你准备去哪个城市看呢?如若也去乌市的话,要不要一起呢?
好的,好的...关于买房真的很多学问,我也准备抽空研究一下,等女王节过后,我们抽空聊聊好吧?

P.S.:谢谢小红花....

amy57j  ↗总版主↗  2009-4-27 18:45:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 darknessknight 于 2009-4-27 13:03 发表

一旦你拿到了永久居留以后,你都不用担心会失去这个身份,除非你自动放弃!!!自动放弃是指,你每年没有在荷兰待够至少9个月,如果你有这样的情况的话,ind就认为你自动放弃了在荷兰的永久居留身份。

永久居留身份不同于长期居留 ...

呆够至少9个月暂时没听说,应该是可以离开9个月,但保险和地址要有.但是官方说法是6个月.总之大家如果要离开还是问清楚了.
已有1人评分 小红花 理由
keepspecial + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

keepspecial    2009-4-27 19:03:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-4-27 19:23:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请永居的申请表里写的很明白:
最少是一年的合同+三个月的工资单。
如果不到一年也至少得6个月。但是得同时提供过去3年的工资单。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-4-27 19:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斑斑,问问这个信息在哪儿有啊? 为什么看房还要交钱吗?
很好奇!!!

原帖由 cherryfeng 于 27-4-2009 18:31 发表

无永居,贷款买房,不一定完全不可以,不过,条件会苛刻些...(譬如说:首付条件或是供房条款,特别是你希望银行与您50%:50%...拥有权)
我自己也在研究中,感觉ABN的条款优厚些...

此外,5月30日是本年度全荷第三次,全荷免费看房日:ic ...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-4-27 19:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
兔兔和cherry两位斑竹能不能公开加私下交流,总结点儿东西让我们这些很同样好奇的人也借借光,谢了先~~~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-4-27 19:29:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
错,我一个朋友没有永久居留,就已经买房啦。
而且ta的合同也是两年的,不过她的公司给ta出了两年合同期满愿意继续雇佣的证明。

原帖由 darknessknight 于 27-4-2009 16:16 发表

永久居留是买房的前提条件之一!!!!所以没有永久居留,你没有办法买房。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-4-27 19:30:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么的官方说法,斑斑能帮忙给个链接吗?谢拉~~~

原帖由 amy57j 于 27-4-2009 18:45 发表

呆够至少9个月暂时没听说,应该是可以离开9个月,但保险和地址要有.但是官方说法是6个月.总之大家如果要离开还是问清楚了.
regenboog  中级海盗  2009-4-27 19:56:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这帖子不错,持续关注中,顶下先
cherryfeng  ↗版主↗  2009-4-27 20:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2009-4-27 20:26 发表
斑斑,问问这个信息在哪儿有啊? 为什么看房还要交钱吗?
很好奇!!!

通常情况下,看房无需交钱...不过有很多麻烦事情,譬如说:找中介亦或是自己联系卖家预约等等...

2009年荷兰有五个周日为公众看房日(funda.nl与荷兰最大的几家房产商联合组织的),时间为:

10 januari 2009

28 maart 2009

30 mei 2009(离现在最近的一次)

1 augustus 2009

10 oktober 2009

相关网站:http://www.openhuizendag.com/

届时有上万套陈列房对外开放,我们准备研究一条好点的线路,一天看多套,提高效率...先大约了解一下房市,然后,在决定找哪家中介或是DIY....

已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2