荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cherryfeng  ↗版主↗  2009-4-27 20:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2009-4-27 20:27 发表
兔兔和cherry两位斑竹能不能公开加私下交流,总结点儿东西让我们这些很同样好奇的人也借借光,谢了先~~~

好的,好的,等我搞得七七八八了,再来汇报一下哦~~~
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 多谢多谢啦~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-4-27 20:50:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2009-4-27 19:23 发表
申请永居的申请表里写的很明白:
最少是一年的合同+三个月的工资单。
如果不到一年也至少得6个月。但是得同时提供过去3年的工资单。

3年这么长啊
香如故  见习海盗  2009-4-27 23:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈,这帖子转移成买房信息贴啦。 :)
给大家提个醒,目前经济状况,还是别太着急买,关注下未来楼市价格走势,选对时机哦!!

关于我的案子,今天和律师交流了下,他确认我得到荷兰永居了。他解释只是最近被拒的案子接的多,开头又都一样,他有点想当然了。其实人还是不错的,给我道歉了。还是要感谢战友们啊,谢谢大家的帮助和关心。很抱歉,因我目前的居留是living togather, 所以对以工作合同申请永居的信息并不了解。但那个律师提到一句,“3个月工资单可以之后补交".鉴于他之前的马虎表现,我建议大家发信去ind问问,补交是不是可以?如果可以,1年的工作合同也许还是有机会吧。当然前提是拿到合同就递申请。
还有,我是4月4日付款,18日收到信。我是通过internet banking转账, 这可能是等待周期相对较短的原因。
已有3人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1 谢谢分享经验~
regenboog + 1 good job, LZ add oil
mandyfervor + 2 多谢lz回来做总结!~

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-4-27 23:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来最近ind处理永居的速度确实比以前快了好多,根据大家的报告,可知,基本上的周期是:
以自己邮寄材料的第一天为第一天,
材料入ind的系统一般是 第三天,
再十天到十二天,也就是第十四天左右收到交钱的通知,大家最好用网上转帐,快,
再过十四天左右,也就是第28天,收到ind的批准信,
再过5-7个工作日,也就是第35天-37天之后,永居卡就到手啦~~~

同时也就结束了和ind斗智斗勇,永无休止,即可笑又可气的缠绵。再也不用为ind贡献一份钱啦(当然啦,想再换成欧盟永居及护照的除外)。

已有2人评分 小红花 理由
keepspecial + 1
regenboog + 1 good job, LZ add oil!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-4-28 10:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cherryfeng 于 2009-4-27 19:40 发表

我和朋友已准备那天去乌特勒支看房,美女你准备去哪个城市看呢?如若也去乌市的话,要不要一起呢?
好的,好的...关于买房真的很多学问,我也准备抽空研究一下,等女王节过后,我们抽空聊聊好吧?

P.S.:谢谢小红花.... ...

我打算就在delft看,在这边上班,还是住近点好。而且觉得这个城市不错,环境好,人民素质也不错,离海牙,鹿特丹,阿姆,机场都不远。
乌特勒支也不错的,挺美的城市,交通也超方便的。

女王节后咱们再好好聊聊~~~
娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-4-28 10:18:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2009-4-27 20:27 发表
兔兔和cherry两位斑竹能不能公开加私下交流,总结点儿东西让我们这些很同样好奇的人也借借光,谢了先~~~

呵呵~好啊,不过目前还没研究清楚,反正我目前是有点晕,银行给的信息太多了,同事七嘴八舌的也提供了很多信息,还没来得及消化。。。
等我们研究清楚了一定会告诉大家的~~~
娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-4-28 10:22:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cherryfeng 于 2009-4-27 21:00 发表

通常情况下,看房无需交钱...不过有很多麻烦事情,譬如说:找中介亦或是自己联系卖家预约等等...

2009年荷兰有五个周日为公众看房日(funda.nl与荷兰最大的几家房产商联合组织的),时间为:

10 januari 2009

28 maart 2009 ...

我最初是看到投放到家里的报纸才知道有公众看房日的。这样省去很多预约的麻烦,而且一天能看很多套,时间上比较有效率。
娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-4-28 10:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 香如故 于 2009-4-28 00:18 发表
哈,这帖子转移成买房信息贴啦。 :)
给大家提个醒,目前经济状况,还是别太着急买,关注下未来楼市价格走势,选对时机哦!!

关于我的案子,今天和律师交流了下,他确认我得到荷兰永居了。他解释只是最近被拒的案子接的多,开头又都一样,他 ...

如果真是3个月工资单能补交那就真是第一次拿一年合同时就能去办了,这个值得好好研究一下!
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-4-28 11:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也来更新一下,我是3月17寄出的材料,3月23收到第一封信,说材料审理从3月18开始算,过了几天收到账单,差不多是寄出材料后的第10天吧,我交钱比较白目,是去银行转的,3月27号投的账单,4月2号才从账上划走,自己把时间给拖晚了一周,所以同学们还是自己网转的好,然后就是等待了,看到很多人都说交钱后两周就有准信了,我也很着急,等了两周没信就打去IND问,对方只说我的材料在审理人手中了,状态还看不到,于是又是等待,而且着急回国呢,就吧机票订好了,RETURN VISA也约了,现在很想看看运气如何,能否在回国前拿到卡呢,看大家都是说1周作用可以拿到卡吗
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-4-28 11:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的信上没有Wel加粗的字眼,就说欧盟永居被拒,Wel krijgt u een verblijfsvergunning regulier voor onbepaalde tijd op national gronden. 第二页是关于取ID的事项,这封信是用大信封装的,就两页纸,今天拿到时还心寒了一下,以前收大信封都是要补材料啊