荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
colalight&f  海贼王  2010-6-21 11:40:41 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 ren xx 于 2010-4-26 10:53 发表
请问这个政府荷兰语班是谁都可以申请吗? 还是说必须是永居才行? KM 或 PARTNER 可以吗?

谢谢

最保险是问你所在的市政厅,
每个地区政策都不一样。
像我们这,连km都不免学费,只有永居才可以,但是隔壁一个城市,只要不是短期签证都可以,km, partner 都可以。
colalight&f  海贼王  2010-6-22 10:31:11 | 显示全部楼层 来自: 德国
6/22 update
第一个block就要学完了,

昨天拿了上周考试成绩,听力和写作满分,阅读不太好,错了3个(out of 20) ,看来词汇量还是不够。
唯一可惜的是,这本书还是没有学完,还差2课,老师说毕竟是晚班,不可能像白天进度快,还是比较松散的。
vrspider  高级海盗  2010-6-22 13:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖顶一下。 LZ success!
ajiu  高级海盗  2010-6-22 14:35:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶LZ,加油加油~
kaitlin  四海霸王  2010-6-22 18:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 proteus 于 2010-4-25 10:19 发表
记得很久以前就有3年攻破荷兰语的帖子, 现在还是3年, 3年后不会还是3年吧, 这还一日千里呢。nt2-1的话用不了3年。我见过最快的是北大的一个朋友,来荷兰2个月后听说荷兰语很重要, 4个月后(part time)就拿到nt2证书了,人家北 ...

这位大仙仙子现在见了中国人都不讲中文呢了~~
colalight&f  海贼王  2010-6-22 20:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kaitlin 于 2010-6-22 19:17 发表

这位大仙仙子现在见了中国人都不讲中文呢了~~

我要听八卦:34:
空管  见习海盗  2010-6-27 12:34:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
支持!!!顶一下
colalight&f  海贼王  2010-6-28 16:39:54 | 显示全部楼层 来自: 德国
今天是这个学期的最后一节课,哈哈爽
wzking2008  见习海盗  2010-6-29 21:37:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 我现在也在学NT2。。市政厅办的班级。 教材是Nieuwe buren   天天在电脑上做,就是20几分钟spreken   不知你的是啥教材? 大家分享下。。
colalight&f  海贼王  2010-6-30 12:47:22 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 wzking2008 于 2010-6-29 22:37 发表
LZ 我现在也在学NT2。。市政厅办的班级。 教材是Nieuwe buren   天天在电脑上做,就是20几分钟spreken   不知你的是啥教材? 大家分享下。。

CODE 和学校给的语法书
我觉得很有用,上课主要是对话,语法解释,回家按照CD做练习
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1