荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
programmersmxx  高级海盗  2010-3-24 16:55:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
参加有荷兰人的社团活动嘛,邻居呀,
mmms  中级海盗  2010-3-24 17:07:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
...我是住那种HOUSE。。也木有荷兰人。。

怎么知道社团活动的消息??
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-24 20:04:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,那就先当志愿者,在google搜索 vrijwilliger + 你的城市名  就行了。
mmms  中级海盗  2010-3-25 18:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-3-24 20:04 发表
呵呵,那就先当志愿者,在google搜索 vrijwilliger + 你的城市名  就行了。

好的!谢谢。我会去试试。嘿嘿~~

这两天一直在看语法。不知道这样开始可不可以。虽然听说老外学一种语言都直接从句子入手(好像是有这么一回事。0 0)
colalight&f  海贼王  2010-3-25 21:14:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2010-3-24  19:00-22:00

昨天晚上第二节课,换了个老师, 我们每周2节课,2个老师轮流,好处就是学习不同的教育方法,感觉今天的老师比较随意,没有周一的老师条理清楚,
好处是这个老师笑咪咪的,一直鼓励大家说,虽然才上了2天的课,感觉胆子大了很多,
今天在店里遇到人都直接说荷兰文了,而且对方也能理解,哈哈,很有成就感.
我现在做法是,我想要表达的意思, 语法也不管了,先把我所知道的词都堆在一起,让native dutch自己figure it out.

晚上上课就是满累的, 一是一下班要直接赶去学校,晚饭就随便对付了, 然后,回到家洗洗弄弄都快11点了.
  • 我尽量争取每节课后的语法联系,在上下班的火车上做完
  • 练习题吃好晚饭做, 感觉code1配的cd-room还是蛮好玩的, 最后还有个每课测试
  • 我把上课的笔记,语法知识点,和练习中碰到的问题,都归类在一起,然后把重点用红笔勾出,每节课前在回顾一下.
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 劳逸结合,别累坏啦

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

eilischen  高级海盗  2010-3-27 20:32:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想请教你一下,我是葡萄牙的居留,我老公正在申请我,以前我也学过2年,现在想找个夜校读下,不知道你所说的夜校是任何人都可以读吗?鹿特丹有吗?很急,谢谢!!
colalight&f  海贼王  2010-3-28 12:53:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eilischen 于 2010-3-27 20:32 发表
想请教你一下,我是葡萄牙的居留,我老公正在申请我,以前我也学过2年,现在想找个夜校读下,不知道你所说的夜校是任何人都可以读吗?鹿特丹有吗?很急,谢谢!! ...

直接找市政厅,他们有专门负责inburgeren的专员
dushang  见习海盗  2010-3-28 19:47:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
美女,加油等你的继续学习日记
荷兰提供免费的荷兰学习机会吗?哈哈(我就想啥都免费)
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-28 22:42:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只有你是永居或者是荷兰人的partner才可以免费学荷兰语的。

原帖由 dushang 于 28-3-2010 19:47 发表
美女,加油等你的继续学习日记
荷兰提供免费的荷兰学习机会吗?哈哈(我就想啥都免费)
colalight&f  海贼王  2010-3-31 12:40:40 | 显示全部楼层 来自: 德国
MAART 29 2010 19:00- 22:00
Maandag

第2课结束, 还是蛮有成就感的.
  • 每节课学习各语法点,
  • 上课以说为主,
  • 课后布置个写作练习.
  • 回家跟着CD做练习和测试

一起上课的同学也蛮有意思的,可以组成个小联合国了: 波兰,法国,匈牙利,葡萄牙,埃及,意大利,美国,摩洛哥,越南,年龄么也比较大,居然我还是最小的. 最大的居然已经60多了,真是活到老,学到老.

比较熟的有2位: 美国姐姐,在utrecht市中心开服装店,自己设计. 一个摩洛哥阿姨曾经是电视台主持,现在在摩洛哥领事馆,怪不得看上去气质老好的.
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1