荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-23 16:35:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liulan 于 23-4-2010 15:22 发表
美女加油啊!
上次在msn上跟你说话你一说荷兰语,我就想肯定是你开始上荷兰语课了。加油加油哦

哈哈,她现在还在refresh阶段呢!
colalight&f  海贼王  2010-4-24 09:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-4-23 17:35 发表

哈哈,她现在还在refresh阶段呢!

ggd 现在是上上下下的享受

到这个礼拜,书快学完2/3了,这个周末好好总结,复习一下。
学习工作生活三不误  海贼王  2010-4-24 10:17:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女加油。你的学习方法不错,有学习有总结,学起来估计会有一日千里的感觉吧。
proteus  四海霸王  2010-4-25 09:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记得很久以前就有3年攻破荷兰语的帖子, 现在还是3年, 3年后不会还是3年吧, 这还一日千里呢。nt2-1的话用不了3年。我见过最快的是北大的一个朋友,来荷兰2个月后听说荷兰语很重要, 4个月后(part time)就拿到nt2证书了,人家北大学的生物,荷兰读的计算机的硕士, 现在荷兰的一家基金公司搞金融了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-25 16:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
it is never too late. 只要重新开始,坚持下去就是好的。
colalight&f  海贼王  2010-4-25 17:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 proteus 于 2010-4-25 10:19 发表
记得很久以前就有3年攻破荷兰语的帖子, 现在还是3年, 3年后不会还是3年吧,这还一日千里呢。nt2-1的话用不了3年。我见过最快的是北大的一个朋友,来荷兰2个月后听说荷兰语很重要, 4个月后(parttime)就拿到nt2证书了,人家北大学的生物,荷兰读的计算机的硕士, 现在荷兰的一家基金公司搞金融了。

:34:
所以呢?

我开个帖子记录自己的学习进程,本来就没有要和谁比赛,我自己的人生,至于是三年还是三个月,恐怕和LS没有关系吧。
如果你就是那位北大高人,我很希望听听你的学习经验介绍,虚心学习。
如果你只是来炫耀一下你认识过怎样的牛人,进而表达对鄙人的恨铁不成钢,
希望你直接忽略我的帖子吧,
我承认我只是个平凡的女子。
ttoday  四海霸王  2010-4-25 19:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶觉得proteus最多顶多也只是想发表一下“潜能激励LZ并间接鼓励支持LZ”的言辞~:34:
相信我,真的~嘿嘿
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

colalight&f  海贼王  2010-4-25 20:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ttoday 于 2010-4-25 20:40 发表

偶觉得proteus最多顶多也只是想发表一下“潜能激励LZ并间接鼓励支持LZ”的言辞~:34:
相信我,真的~嘿嘿

各么这个间接得的确很间接
ttoday  四海霸王  2010-4-26 00:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
<这里越来越热闹了,大家说说自己学习荷兰语的经验吧>
看这个帖子里,神人们用二个月,三个月,半年过NT2-2的:34: ,看得自己这个心慌慌的呢……
看你的帖子,就真的比较舒服惬意呢~嘿嘿~
真心支持LZ!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-26 09:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我相信大家都没有恶意的,最后能学到东西是最重要的。lz加油啊~~~