荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ttoday  四海霸王  2010-3-20 03:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2010-3-19 12:32 发表

哈哈,我惭愧啊,晃荡晃荡又一年
这个礼拜去了学校的intake day, 拿了本code 1,从下周开始,每周2个晚上上课,7点到10点,还好现在天暗得晚。

原来传说中的小红花也可以这样拿滴啊……嘿嘿 

共勉~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-20 17:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,只要ls也过来分享经验,一起努力,你也能拿更多的小红花的~~~
colalight&f  海贼王  2010-3-23 12:06:05 | 显示全部楼层 来自: 德国
3-22-2010  第一节课- 好的开始是成功的一半19:00- 22:00

昨天算是正式的第一节课, 感觉还是很有条理,上课主要以互动为主,鼓励我们多讲,不懂就问,每次讲个语法点,完成相关语法练习。回家按照code1光盘做练习,每课后的测试至少要达到90%,然后下节课向老师汇报。

学习资料(学校发的):
  • code 1 - 每课学一个hoofdstuk,13周学完
  • 语法书一本
  • 一本agenda记录课后作业

语法点- 动词的变化的规律
1e person: ik - stam
2e person: jij/je/u - stam + t (例外:疑问句省t,t结尾不用再加-〉vind je/je zit)
3e person: hij/zij/ze/het  + t
meervoud:  wij/jullie/ze/zij + 动词原型

规则变化
1)A/E/O/U --长音则再送个,短音就不送。
Wij maken-> ik maak
Wij pakken-> ik pak

2) v->f z->s
Wij lezen -> ik lees
Wij leven -> ik leef

已有3人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 好的开始,鼓励一下,哈哈
ttoday + 1 dank je wel :)
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

ttoday  四海霸王  2010-3-23 12:36:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

dear lz: 一年过去啦,你还停留在这基础上呢 还是一再巩固的
colalight&f  海贼王  2010-3-23 13:47:40 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 ttoday 于 2010-3-23 12:36 发表

dear lz: 一年过去啦,你还停留在这基础上呢 还是一再巩固的

去年一年对于荷兰文,什么都没有干,哈哈
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-3-23 16:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没关系,只要开始就是好的,开了个好头,再接再厉!!!

原帖由 colalight&fanda 于 23-3-2010 13:47 发表

去年一年对于荷兰文,什么都没有干,哈哈
nova  初上贼船  2010-3-24 15:36:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
好贴好贴!!~我也准备开始学荷兰语了....好好加油!!共勉啦!
mmms  中级海盗  2010-3-24 16:39:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我最近也在看单词发音。自学还是很痛苦啊!!

没有动力的感觉。。。
programmersmxx  高级海盗  2010-3-24 16:48:40 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
应用地学习,“训练是为了实战,实战就是训练”,在荷兰学荷兰语是多好的条件啊,
学一点,即用一点。热爱阅读报纸,杂志,与荷兰人交朋友。
热爱荷甲,读报就可以学到很多足球词汇啦,然后去和荷兰人踢球啦,踢了球休息时就可以聊足球啦,聊过了单词就记住啦
就这样,精卫填海,一个单词一个短语的积累,是多么令人梦寐以求的学习方式啊
已有1人评分 小红花 理由
ttoday + 1 “聊过了单词就记住啦"

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mmms  中级海盗  2010-3-24 16:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问LS,怎么和荷兰人交朋友啊??- -我们班里面没有一个荷兰人。