荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
NiceTry  高级海盗  2009-3-3 23:05:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,很有用的tips, 感谢分享
saimun  海贼王  2009-3-5 07:32:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mahone  高级海盗  2009-3-7 01:18:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 NiceTry 于 2009-3-3 23:05 发表
哈哈,很有用的tips, 感谢分享

对了,还有music,那是西方年轻人的信仰。
我很佩服以前认识的一个女同胞,她对西方各种电影,音乐的认识真是太强悍了,可惜已经不在荷兰了,不然得好好问她充充电。
jerysun  见习海盗  2009-3-7 22:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本人觉得LZ实在人. 弟现在"情场失意, 职场危机", 只能待一切安定后找LZ切磋.

前者, 我老婆离开了我, 回她的宫惨国了. 后者, 现在经济危机, 弟所在的荷兰赫赫有名的大公司也裁员滚滚, 我是KM签了一年约的(签之前, HR和我讲这是这儿的惯例, 先签一年然后转Permanent Contract, 荷兰猎头也说"你这样的人才在荷兰很罕见"), 但现在我至少得在合同到期前5个月后就偷偷向荷兰别的公司投简历, 若合同到期前3个月公司还不和我续约那么我就意味着"期满走人"! 不仅是我, 我那些英国同事, 法国同事都比我还紧张!!! (也怪, 荷兰为何能吸引英法德这些老牌强国的高科技人才呢? 我说是"高"科技人才呵, 荷兰的收入也不见得高, 税倒是和欧洲任何一个国家有的一拼:-)

公司要求你除了正常工作外, 还得有Personal Project, 也好, 我会拿这个来:
1) 证明我的能力和价值 - 值得你们压榨我的剩余价值^_^
2) 到新公司的敲门砖和见面礼

所以, 弟现在异常地忙. 不知大伙注意没, 荷兰公司(至少俺的公司)也盛行'个人自愿加班', 不过绝对不占用双休日.
1) 每天很多英法荷籍同事工作10小时. 惭愧, 弟来自"血汗工厂"的国度, 可被资本主义宠坏了, 不"血汗勤劳了" ^_^ 弟不是最早上班也不是最晚下班的, 每天保持工作8~9小时.
2) 5X5=25或5X7=35他们都不愿休完, 也就是年假很多人只用一半或最多2/3.

看来LZ要么入籍了或至少拿永居了, 没弟的烦恼. 我现在就希望本公司与我续约或找到下一家公司, 这样就可又有5年的居住许可了. 这样, 弟就可放心地一尝芳心了!
Mahone  高级海盗  2009-3-7 23:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS的帖子我喜欢!

其实我现在处境也不甚好,经济萧条谁都比谁强到哪里去?
我前几年也有和你一样的烦恼,当时简直就是绝望。不过嘛,挺一下,就过去了。然后终于大彻大悟,原来人生不光是你挣几个子儿和能不能在职场上实现自己的价值的问题;最重要的就是要学会享受生活。
说句实话,之所以这么疯狂,实在是因为工作不如意(轻闲,但却看不到未来),想跳到一个自己最擅长的职位却因为经济危机又无处可去,只能借酒和sex来发泄自己过剩的精力了。

你现在很忙吗?忙可是件好事啊。没有老婆更好,自由,呵呵。

再“职场危机”也不要忘记享受生活啊。我觉得该你的总是你的,不是你的也强求不来。女人是如此,职业也是如此。还是少想些没用的吧。

说不定在哪儿钓到了欧盟国籍的mm,还能一下把身份都搞定了呢,哈哈。

tons of girls in this country are waiting for you ,man!

jerysun  见习海盗  2009-3-8 13:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿, 哥们儿! 迟早会找你取经或切磋的, 我保证! 记得有我这个狼友哦!
ink1  高级海盗  2009-3-8 18:06:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz是高人啊, 特别是这个身高,没有这条,什么tips估计都没用, 除非是非常大款。

以前有个同事是埃塞俄比亚来的黑人,说在英国读书时和几个英国女孩共租一层楼, 结果她们每晚都不放过他。 此君三十出头, 走路已经有点直不起腰来了   。
Mahone  高级海盗  2009-3-9 17:20:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bugeric 于 2009-2-25 00:08 发表
別的感想沒有,就是覺得樓主有點中毒....
話說教教我怎么泡中國妞吧....身邊那么多都不會泡啊

呵呵,一般狼友泡不到妞是因为狼多肉少的关系。你身边这么多还泡不到,可真得好好反省检讨一下喽.
Mahone  高级海盗  2009-3-9 17:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发了两个星期,点击数千,回帖也有7页。

却没有一个上来交流自己的经验技巧,未免让人有点失望。。。
pigpigparty  高级海盗  2009-3-9 18:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz八成是个帅哥,贴张照片让我们欣赏一下吧^&*() 
我是女色狼。。。