荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
stefanie-q  海贼王  2009-6-16 13:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦哟~那个巧克力摩丝也太诱人了么~~~
我对巧克力就是没免疫力的~~~
shine_zheng2008  海贼王  2009-6-16 14:42:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是的。。chocolateholic
yanyan  中级海盗  2009-6-17 11:35:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太诱人了,特别是那个cheese cake
harp  四海霸王  2009-6-18 09:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的蓝莓是买的新鲜的吗?
shine_zheng2008  海贼王  2009-6-18 10:17:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 174# harp 的帖子

对 新鲜的
kingkongnv  海贼王  2009-6-19 23:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于找到了个西点达人
请问你会做翻糖么?
如果会,请指教下巴
shine_zheng2008  海贼王  2009-6-20 21:39:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵 回金刚女~~ 翻糖蛋糕我一直都有听说 也看过好多YOUTUBE上的翻糖蛋糕制作视频 可是因为需要大量工具(wilton 有卖一套的~~)投入大量时间 而且中看不重吃 (很甜很甜很甜)所以一直都没有尝试过
如果金刚女感兴趣 我这里有一篇文章你可以参考一下 上面有详细的介绍  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a9b56f20100a8tp.html

这边先截取几段给大家扫个盲吧

翻糖音译自fondant,常用于蛋糕和西点的表面装饰。是一种工艺性很强的蛋糕。它不同于我们平时所吃的忌廉或奶油蛋糕,是以翻糖为主要材料来代替常见的鲜奶油,覆盖在蛋糕体上,再以各种糖塑的花朵,动物等作装饰,做出来的蛋糕如同装饰品一般精致、华丽。因为它比鲜奶油装饰的蛋糕保存时间长,而且漂亮,立体,容易成形,在造型上发挥空间比较大,所以是国外最流行的一种蛋糕,也是婚礼和纪念日时最常使用的蛋糕。

翻糖制作体验:
          翻糖蛋糕的制作其实就是一个艺术创造的过程。很有意思,好像小时候玩橡皮泥。虽然翻糖蛋糕费时费力,但我非常享受制作翻糖蛋糕的过程,那种创作的激情以及成品出来后带给我的美的享受和满足感都不是普通的鲜奶油蛋糕能够赋予的。
                                                                                                                                        转自菁菁的菁制美食
翻糖蛋糕欣赏 

经纪人  高级海盗  2009-6-20 23:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么晚看美食的帖子真是要命了= = 好饿。。。
shine_zheng2008  海贼王  2009-6-21 07:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Darcon  见习海盗  2009-6-21 13:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看完了~!好想吃。。。特别是大爱cheese  cake!
楼主今天做什么啊,我来帮厨~真的~~~