荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-8-25 14:01:21 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
这张是我正在拍买回来的DD,阳阳过来了,非得要带上那个橙色的发箍,臭美得不得了,还想让我给她照相,又要抢我的单反。
这眼神一看就是有求于我的样子。

原帖由 iswear_1314 于 24-8-2010 17:20 发表
看签名照,,阳阳的眼睛在说话呢!!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-8-25 14:23:57 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
第二次入园体验课 (2010.08.25)

今天我们早早就到幼儿园了,是第一名。为了让阳阳更好的融入幼儿园这个大家庭,我和阳阳奶奶就没往室内走,一直在外面。 后来又陆续的到了几个小朋友,等我和老师聊完的时候往里面一看,阳阳正坐在中间,周围围了三个老师(小小三班一共四个老师,其中一个和我在聊天)。当时的我就产生了宛如斯佳丽坐在十二橡树庄园的树下被群拥的幻觉。阳阳和这个聊聊,朝那个笑笑,被那个拍拍,一点儿都不认生。

ps:今天阳阳吃东西的时候给了我一块小饼干,心里小小感动的一把。虽然在家里阳阳吃什么东西都让一圈,但是在幼儿园那么多小朋友都自己吃自己的情况下,就不简单了。

阳阳幼儿园的网址: http://www.youeryuan.gov.cn/   被震撼了,竟然直接是幼儿园加上政府的域名,牛!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-9-1 16:36:39 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
第一天开学 2010.9.1

今天阳阳特别的开心,早上六点钟就醒了,吵着要去上学。 幼儿园就在院里,走两分钟就到了。一路上阳阳高歌了两首:
我去上学校,天天不迟到,爱学习爱劳动,长大要为人民立功劳。
小呀嘛小二郎,背着书包去学堂。。。

到了小小三班的门口,我和阳阳奶奶看到眼前的一切,惊呆了: 小朋友在教室里面哭,一边哭一边挠门想要往外冲,大人在教室外面抹眼泪。
把阳阳交给老师,老师就把她领进了教室。阳阳站在小书桌旁很是纳闷: 为什么大家都在哭呢。

其实阳阳妈妈也很怕阳阳不适应,但是没有办法啊,专门就在家里写好了一张纸的注意事项交给了侯老师,以防万一。看来我是多虑了。

中间省略一千字。。。

一转眼,接阳阳的时间到了。 我和阳阳奶奶就往幼儿园走去。我的妈呀,黑压压的一片人头,一辆白色的宝马528从我们身边驶了过去,也是接孩子的。

阳阳奶奶等不及了,就往前挤,抢了一个有力地形。 没多久,大铁门开了,阳阳奶奶一个箭步冲了出去,朝小小三班的教室冲去。拥挤程度让我想起了n年前报名新东方GRE的情形。

教室的门开了,阳阳正乐呵呵的朝我们笑呢。 然后一下就冲进了她奶奶的怀里。 我便忙着和孟老师交流感想:
阳阳一上午都可听话了,一点儿都没哭。中午睡醒了之后哭了。
(估计可能被其他小朋友影响的吧。-我言)
恩,有可能。
(中午喝奶了吗?)
没有。阳阳可能吃了呢,吃了9个饺子,大饺子。
(哦,她在家能吃11个呢。)
我看她肚子一下吃得鼓起来了,都不敢给她吃了。
(没事,阳阳胃口好。)
阳阳今天拉了两次,哦,不对,好像是三次。
(哦,这个正常,在家也这样。)
旁白:估计阳阳比孟老师还能吃,把人家给吓到了。 阳阳比她奶奶,姥姥,姥爷都能吃,嘿嘿,就是吃不过我! 哇哈哈

回到家,奶奶问阳阳: 幼儿园好不? 阳阳:好。 明天还去不?  去。 幼儿园小朋友多不? 阳阳点点头,双手握拳在眼前比划哭泣状,逗得奶奶前仰后合。
学习工作生活三不误  海贼王  2010-9-1 19:57:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个YANGYANG真是不一般哦。精灵似的,以后俺家有女也这样就好了。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 你家闺女肯定错不了。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wuyuelee  四海霸王  2010-9-1 22:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这孩子是在国内上幼儿园的?标师搞成多少多少页就好了,找楼难找。
mandyfervor + 1 接受建议,呵呵

vanenry  海贼王  2010-9-1 23:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
聪明伶俐的小美女, 赞一个!
mandyfervor + 1 多谢夸奖!

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-9-2 10:49:35 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
三不误,就凭你这个冰雪聪明的妈妈,你闺女肯定错不了!
原帖由 学习工作生活三不误 于 1-9-2010 19:57 发表
这个YANGYANG真是不一般哦。精灵似的,以后俺家有女也这样就好了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-9-2 10:57:51 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
对啊,是在国内上的。 想先在国内历练一下,熟悉熟悉环境,好好学学中文,然后再出来。
昨天还听她老姨姥说呢,两岁的小孩子是正在学发音纠正发音的最好时刻,如果晚了,再纠正就困难了。
我最担心的还是阳阳的中文,英文荷兰文什么的不愁她没地方学。

因为我设定的是一页显示15楼,和GGD默认的设置10楼/页不一样。所以写页数也和大家的不一样,sigh,我再想想办法吧。
原帖由 wuyuelee 于 1-9-2010 22:25 发表
这孩子是在国内上幼儿园的?标师搞成多少多少页就好了,找楼难找。

iswear_1314  四海霸王  2010-9-2 11:22:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乖乖,真是让家长省心的乖宝宝!
阳阳心里老纳闷,为什么别的小朋友都哭了泥?!哈哈

胃口好,羡慕!!!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-9-2 15:17:55 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
今天接阳阳的时候,看到老师的记录了,其他宝宝午饭吃一碗,阳阳吃两碗。吃完晚饭回家又啃了一穗苞米,喝了一碗粥。
服了她的胃口了,哈哈
今天,阳阳上学的第二天对幼儿园的描述:
幼儿园好不?
好。蹦蹦跳跳真开心啊。 (和老师交流的时候说了,今天孩子们做律动了。)
在幼儿园哭没?
没。 在睡觉前哭了。想妈妈了。老师说:吃完饭就能看到妈妈了。然后妈妈就来了。

早上的时候阳阳非得要穿刚买的一条打底裤,但是很厚,让她穿薄的,说什么也不行,就说不厚,这条好看。放学的时候老师也反映这个问题了,我就解释了一下。老师给了一个tips,很好,大家再遇到这样的情况可以试试:不故意把裤子弄湿,说你看裤裤湿了,看来必须得换了。这样孩子就能接受了。

再记录一下每天晚上临睡前我和阳阳的例行对话:
-妈妈,我想喝奶了。
恩,好的。等阳阳准备好了,妈妈也把奶冲好了。
-好。

成佳荷!
-到!
准备好了吗?
-准备好了!
成佳荷!
-到!
拿奶!
-好!谢谢妈妈!
妈妈把水放到旁边,等阳阳喝完奶了,喝点水漱漱口好不好?
-好!
Good night!
-Good night!

原帖由 iswear_1314 于 2-9-2010 11:22 发表
乖乖,真是让家长省心的乖宝宝!
阳阳心里老纳闷,为什么别的小朋友都哭了泥?!哈哈

胃口好,羡慕!!!