荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-9-19 15:15:49 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
多谢各位的支持捧场啊,最近有事陪俺老妈去了,这两天没上网,先上一个昨天的阳阳啃苞米的小片段吧,大家睁大了眼睛看好了啊!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-9-19 15:46:36 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
29. 苞米啃啊啃(2009.09.18)

阳阳超级像妈妈,连爱吃的东西都像,比如皮蛋,榴莲这些一般人避而远之的食物。当然阳阳是妈妈的女儿,也爱吃苞米【1】。

昨日,姥姥又带来了一大袋子的苞米。煮熟之后,真的是满屋飘香啊。
阳阳又馋了。阳阳妈妈又要拿一穗给她啃(阳阳妈曾经犯过让阳阳啃了一穗苞米的“前科”,触犯过众怒,哭ing【2】),被众人极力劝阻了。阳阳妈只好作罢。
谁知阳阳掉头就走,朝厨房奔去。大家纳闷:阳阳这是干什么去呢?
阳阳费力的登上厨房的台阶,朝阳台奔去。妈妈急忙奔过去:原来如此,阳台上放着还未煮熟的苞米,有一穗剥了皮,还没有下锅。
阳阳指了指地上剥了皮的苞米,说:“这个。” 然后蹲下来,拿起来就啃。阳阳妈妈急忙夺下。待大伙都反应过来之后,笑得都直不起来腰:阳阳这个小机灵鬼,看我们不给,人家就自己拿来吃,哈哈哈哈!

注:
【1】苞米: 玉米,东北方言。
【2】苞米吃了不爱消化,据说对小孩子胃不好,还真的是,吃进去什么样,嗯嗯 出来什么样。 ^_^
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-9-20 09:43:44 | 显示全部楼层 来自: 比利时
国内吃的东西真是丰富,春节就要回国了,从怀孕到现在还没有回过,太期待了
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-9-20 10:33:44 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
是啊,国内的东西就是好吃,就看见体重是蹭蹭蹭的往上窜啊。
反正我也知道,一回荷兰,体重肯定就迅速降下来了!。
原帖由 VivienneHau 于 20-9-2009 09:43 发表
国内吃的东西真是丰富,春节就要回国了,从怀孕到现在还没有回过,太期待了
恭喜  四海霸王  2009-9-20 11:56:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“这个”   
自己动手,丰衣足食,哈哈哈哈 阳阳很得要领啊
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-9-20 13:20:24 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
两个月前,阳阳就会使筷子了,一会上用筷子和勺子的pp。

原帖由 恭喜 于 20-9-2009 11:56 发表
“这个”   
自己动手,丰衣足食,哈哈哈哈 阳阳很得要领啊
asura625  初上贼船  2009-9-20 13:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可爱的宝宝~~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-9-20 14:15:57 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
没想到快17个月了,阳阳15个半月的素质报告的分析才奉上,不好意思啦,各位!
现在的阳阳肯定各项指标要比一个半月前要高了很多。通过我的观察,阳阳的优缺点举例如下:

+  阳阳的乐感特别的好,这个是从肚子里的时候就知道的。应该和从小就开始的胎教有关。(阳阳一直以来洗澡,做操都是放儿歌的)
+  阳阳的协调性特别的好,尤其是手指的灵活性很好。几个月前自己就会盖盖子,现在早就会拧盖子了。家里手机的充电器经常往手机上拔了插,插了拔的。电脑从来也没禁止他使用过,不是折腾usb就是音箱插孔的,现在倒是弄得门清。
+  阳阳很喜欢坐飞机的游戏,这个倒是锻炼她的胆子和对别人的信任感,强烈推荐这个游戏。
+  这个社会行为差半个月,很值得商榷。像来阳阳的社交能力不是一般的强。见人就握手,出门就拜拜,拿到别人给的东西就谢谢。估计是测试的时候阳阳状态不好,懒得理人造成的。
-  阳阳的语言能力低了半个月,我觉得主要原因是我们太了解她的意思了。她小手一指,我们就知道她要什么了,再加上姥爷奉行的“不许哭”政策,阳阳一要什么就马上奉上,造就了她不爱说的坏习惯。现在我们已经意识到这一点了,开始有意识的训练她的沟通能力,竟然颇有起色。现在已经能“这个”,“灯”,“飞机”,“抱抱”,“不价”等说了一堆了。

推荐:
  • 英国的天线宝宝,阳阳在一岁前特别喜欢看,即简单易懂,还色彩绚丽。
  • 台湾的巧虎,阳阳现在特别喜欢看,这个里面有好多教小孩子生活习惯的故事和儿歌,还穿插着英文。现在阳阳天天就比划着“巧虎,巧虎,我的好朋友,我最喜欢和巧虎一起玩”时巧虎的动作。

原帖由 mandyfervor 于 9-8-2009 10:29 发表
素质测试报告 2009.08.07 When 阳阳15.5个月整 From **早教中心官方评测

今天刚拿到佳荷美女的测试报告,总体结果还是比较满意的。分为五项:
大运动:18月龄
精细动作:18月龄
认知能力:19.5月龄
语言:15月龄
社会行为:15月龄 ...

LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-9-20 14:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先来帮顶个,慢慢爬楼中,呵呵 LZ的闺女真漂亮啊
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 红花奉献给美女,啦啦啦啦啦

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-9-20 14:32:10 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
备忘:

想起阳阳好多个故事,先备忘一下,等有空再一个个写来。先把题目写出来,看看楼下各位喜欢哪个,投票啦,然后按要求一个个来,hoho。

1.  妈妈不哭 (2009.09.15);
2.  嗯嗯 伴奏歌 (2009.08起);
3.  喂,明英 (2009.09.16);
4.  羞羞我来擦 (2009.09.20);
5.  大象,大象;
6.  炒萝卜切, 切, 切;
7.  打 蚊子;
8.  我刷我刷,我刷刷刷;
9.  欺负我不会说;
10.  化妆包里精彩多;
11.  严姥姥, 拜拜;
12.  我要看宝宝;
13.  我要多啦A梦;
14.  我也来唱k;
15.  会跑的闹钟;
16.  姥爷稀罕谁?;
To be continued...