荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-9-30 13:24:11 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
未完待续。。。
To Be Continued...
suneyeslee    2009-9-30 13:34:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-10-9 10:00:45 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
32. 妈妈不哭

阳阳妈妈心情不好,伤心的哭了。阳阳跑过来,朝着妈妈边摇头边咧着嘴笑。看看妈妈的眼泪一直往下掉,阳阳努力的够【1】着什么。
阳阳大姨说:阳阳你在干什么呢?
阳阳也不吱声,一会儿把毛巾递了过来,使劲往上伸着她的小胳膊,要帮妈妈擦眼泪。
妈妈看着这么懂事的孩子真的什么烦恼都没有了。

结果当然是妈妈破涕为笑啦!
【1】够:东北方言,意为费劲去取一种东西。
zomercadeau    2009-10-9 10:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-10-9 12:36:59 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
33. 嗯嗯 伴奏歌 (2009.08起)

阳阳妈妈在三个月前给阳阳买的巧虎系列光盘,专门适合1-2岁儿童。【1】
其中有一集是《我要上厕所》,并且有非常动听的歌曲相伴。【2】
从此阳阳每次上厕所之前和当中,妈妈都给阳阳唱,阳阳就能专心听话的上厕所了。
家里的保姆觉得狠逗: 阳阳的条件也太好了吧,连上厕所都有伴奏的。

哈哈哈哈
【1】:巧虎是台湾出的儿童娱乐节目,氛围大陆版和台湾版。1-2岁版本里面教授生活常识,认识动植物,礼貌用语,非常适合教育小孩子,最重要的是这款dvd是阳阳的最爱,只要妈妈唱起:巧虎,巧虎,我的好朋友,我们一起和巧虎一起玩,啦啦啦啦啦啦啦啦啦,阳阳就给伴舞,绝对是培养孩子音乐细胞的好节目。
【2】: 我要上厕所之歌:
我的肚子挤挤胀胀的,挤挤胀胀的。我要去上厕所啦,去上厕所啦,GOGO。
我的屁股挤挤胀胀的,挤挤胀胀的,我要去上厕所啦,去上厕所啦,GOGO。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-10-9 12:41:13 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
小广播:

今天阳阳懂得嘘嘘之前通气了,啊啊啊了半天以示提醒。 (2009.10.09)
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-10-9 12:47:35 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
34. 喂,明英 (2009.09.16)  

阳阳没事就到姥姥的学校去郊游,因为学校有大大的操场,特别适合阳阳奔跑。
今天阳阳又过去了,玩了一会儿,累了。姥姥问阳阳:想妈妈没? 给妈妈打个电话。
阳阳拿起电话,一语惊人的喊了一声: 喂,明英!【1】
众人绝倒,明英是你喊的吗?这孩子?!

【1】明英:阳阳妈妈的名字。

旁白:当阳阳妈妈听到这个故事的时候,哭笑不得,你说我是说她呢,还是还乐呢? 还行,知道她妈叫明英,不过也太没大没小的了吧?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-10-9 12:49:10 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
35. 大象,大象

去年阳阳还在妈妈肚子里的时候,妈妈就买了一套儿歌精选VCD,天天听。
从阳阳出生后,每天洗澡的时候都是必放的音乐。其中就有这首著名的《蜡笔小新》主题曲《大象》。
现在阳阳是一看到妈妈,就扭来扭去,嘴里唱着“大啊,大啊”(象的音还发不出来)手舞足蹈起来。【1】
只要是妈妈一唱,阳阳就开始伴舞,摸摸鼻子,再摸摸鼻子,然后两只食指指着脸蛋做笑微微状。大家看看大象的歌词就知道阳阳为什么会这样了:

大啊象,大啊象,
你的鼻子怎么那么长?
妈妈说,
鼻一子长,才是漂奥亮。

可惜的是,阳阳的表演摸鼻子动作一直未有照片为证,下次争取抓拍下来。

【1】之所以看到妈妈就大啊大啊的,因为阳阳妈妈的儿歌唱得还比较好听,嘿嘿。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-10-9 13:57:38 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
36. 炒萝卜 炒萝卜 切, 切, 切

又是巧虎里的片段,这个是一个歌曲。
阳阳最喜欢肌肤接触了,这首歌正是这样的。

炒萝卜,炒萝卜,切切切。
包饺子,包饺子,捏捏捏。
好孩子,好孩子,顶呱呱。
呱呱呱呱         呱呱呱呱呱。

炒萝卜,就是在阳阳的手心里模仿炒菜的动作。切切切,就是在阳阳的胳膊上由小臂到大臂切三下。
包饺子,就是抓住阳阳的手指头,弯曲模仿包饺子的动作。捏捏捏,就是在阳阳的胳膊上由小臂到大臂切三下。
好孩子,就是双臂交叉放在胸前抱一下,一次好孩子抱一下,抱两下后,手放在肩上,然后举起伸直。
呱呱呱就是在阳阳的胸前抓,一下,两下。。。

游戏开始了,最开始一直都是大人配合。有一次,妈妈只是唱,并没有去真的亲密接触。
阳阳随着歌声,做完了炒萝卜的动作。
当妈妈唱到包饺子后,阳阳马上接了句:捏捏捏。同时配合着在胳膊上捏了三下,逗得我们不行。
最好笑的是,到最后呱呱呱的时候,阳阳自己在胸前抓来抓去,样子活像一直正在抓痒痒的猴子,众人倒地,哈哈哈哈
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-10-9 14:00:04 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
是啊,我也是这样认为滴,看上去总想去咬一口,哈哈哈
每次都是噌我一嘴口水:34:

原帖由 miumiu. 于 30-9-2009 12:42 发表
小嘴巴形状很可爱