荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-2-3 00:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大半夜的跑上来一看
幸福地发现了一帮“坏蛋”
看什么看
说你们呐
抢了楼就闪
睡去咯~
哇哈哈哈

attacker2002  海贼王  2009-2-3 01:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
娃跑了??? 没你给我们讲笑话 我们上哪乐去啊。。。
習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2009-2-3 14:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真奇怪。。。为什么我在你更新之后留言了 却没看到你的贴~~~~
不过说实话 我觉得荷兰的土豆泥不好吃~可以说 是很难吃~~~
可能你那个用玉米做的和我吃的用酸菜做的不一样吧。。。
以后要经常上来幽大家一把默哈~
heavenwy@Hotmai  海贼王  2009-2-3 21:54:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 300# 取个永远想不起来的名字 的帖子

喃娃啥意思啊,占着XX不XX!
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-2-4 00:26:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 習慣①個rén゛ 于 2009-2-3 14:44 发表
真奇怪。。。为什么我在你更新之后留言了 却没看到你的贴~~~~
不过说实话 我觉得荷兰的土豆泥不好吃~可以说 是很难吃~~~
可能你那个用玉米做的和我吃的用酸菜做的不一样吧。。。
以后要经常上来幽大家一把默哈~ ...
原帖由 解语花 于 2009-2-2 23:54 发表
厨房里的大哥

这是因为俺都是悄悄地上来悄悄地折腾
就怕还没折腾完的时候你们这些暖水瓶啊洗脸盆啊啥的呼啦一下都来咧:34:
这个土豆泥真的很香噢
震惊地在荷兰发现酸菜
很震惊地发现荷兰兄弟姐妹震惊地发现中国也有这样的酸菜:34:
打听着酸菜的Dutch做法之后
更加震惊地听介绍说酸菜主要用来做一种类似沙拉的吃的
最震惊的是听到豆豆说酸菜土豆泥
额滴神~
这组合简直比“橘子南瓜汤”还要诡异

取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-2-4 00:28:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@Hotmail 于 2009-2-3 21:54 发表
喃娃啥意思啊,占着XX不XX!

谁说占着XX就一定得XX
我就喜欢占着XX看姐包饺子
小声和你娃说 别被人听到咧
这个300#当然是用来周末……
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-2-4 00:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 syro 于 2009-2-2 21:54 发表
很强很bh很华丽得帖子。口水呃。。。
原帖由 红粉豆 于 2009-2-2 22:24 发表
结束啦?结束来留个名...这么好的水帖
原帖由 蓝音符 于 2009-2-2 23:34 发表
期待元宵节七天乐节目!!!

感谢众亲友的称赞与捣乱
说你呐 那谁家的小谁
原帖由 attacker2002 于 2009-2-2 23:56 发表
这娃好啊。。说的我眼泪儿都下来了 。。。

最后总结的那段 句句说到我心里 感同身受 。。

真希望你有空能来厨房坐坐 跟哥哥姐姐唠唠家常

给平时枯燥的厨房添些生气  此贴 mark..。。。。。 ...

哥 啥也不说了全在酒里
咱少喝点
干! (可得结合上下文理解 这字单独拿出来可能有碍和谐哇:34::34:  )

attacker2002  海贼王  2009-2-4 01:48:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈。。挺和谐的。。。   

下次就着手抓饭 一起干了。。。
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-2-15 10:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

热烈庆祝购得炒勺一头~\(≧▽≦)/~

嗯嗯 首先向那6个天真纯洁善良可爱的在美食大赛中投了俺票的兄弟姐妹挥挥手 感谢支持
那边的兄弟姐妹们 你们好嘛?

§1 诡异吧~诡异吧~
首先 介绍个荷兰郊区版诡异早/午/晚餐组合 由那谁赞助  
意大利饺子en那谁秘制意式虾en某青菜(某青菜被“取个永远想不起来的名字”
(“那快说说这个味道怎么样哇”“我可以负责任的说 味道诡异到不行 吃完以后脑海里顿时pia~pia~地浮现出千古名句——执手相看泪眼 竟无语凝噎 ” )

§2 荷兰名菜赏析
嘿嘿 接下来隆重推出荷兰名菜之~~~ (要说荷兰人民实在是很有才华 很多事物的名字取得真是…… ) 众兄弟姐妹听好 这个菜如雷贯耳的名字叫做“BOM!” (“什么 BOOM ”“好吧 这名字不光如雷贯耳还振聋发聩了:34: ”)
这个菜呢 本人概括出两大优点
其一是其细腻的口感和层次多样的味道 味道是很复杂的 但是用一个字概括就是——香 实在是香
至于这个其二嘛……
应该有智商200+的同志已经抢答到 这样的外观加上多层次的味道 制作工艺一定很复杂啦
不错 正是如此 那谁好像折腾了4个小时才把这个弄好
配方和做法是如此之冗长 以至于人家在向我介绍了个把小时到最后两人不约而同地说“困得不行 睡去了”
所以这第二大优点就是——它可是失眠健忘神经衰弱烹饪狂热症的克星噢
因此众兄弟姐妹 如果有一天你娃折腾来折腾去也睡不着的话 立马跑出去拉上个荷兰娃 然后幸福地问道“请问可不可以教我‘BOM!’的做法……

§3 血雨腥风土豆泥

自从我表示出想学做土豆泥的愿望以及本人还库存有N月之前买的10斤土豆之后 可是不得了了 人家热情地说 “要不我帮你把你的土豆都做成土豆泥吧 这样就能保存住了 ” 我当场  但是想到从此每天都能看到吃到大坨大坨的土豆泥 便觉得这样也不错诶
于是乎—— 10斤土豆 在一番挑选去皮之后 仅剩6斤:34:
最后做了三大锅出来: 一锅原味 一锅荷版一 一锅荷版二
这里To下 豆豆
荷版二就是你娃说的那个“酸菜版土豆泥”啦  尝过之后决定跟你热烈地握手拥抱——说得实在太对了
还有 额错咧 额真滴错咧
额从一开始就不应该说“Lekker Slaap”
如果不说“Lekker Slaap” 就不会被豆豆说应该说“Slaap Lekker”
如果不会找机会再次去确认就不会听到荷兰娃又“亲嘴”说“应该是‘Slaap Lekker’”……
在此特别鸣谢豆豆(喔喔喔~

§4 红烧猪尾XT版
哎呀 终于到了重头戏咧 咳咳 热烈庆祝本人购得中式炒锅一头 鼓掌
最近看起来似乎众兄弟姐妹对于红烧BlahBlah可能有点热情 本人特随主流做此“红烧猪尾XT版”
俺认为红烧BlahBlah之所以近来大受欢迎 主要由于两点
一是金融风暴下大家一见肉食便立刻修炼成“火眼金睛”绿光“唰唰唰”闪光灯一般不停地闪烁
二是由于红烧BlahBlah做法多样 从山寨郊区版到饕餮版应有尽有 但是不管怎么做由于食材和做法系别的关系 都不会难吃的——还是那句老话:如果红烧BlahBlah做难吃了也算人才了:34:
为使众兄弟姐妹能在红烧BlahBlah(以红烧肉为例)的造诣上更上一层楼 特倾情给与《郁金香宝典》2773页“红烧肉必杀技”
娃们做红烧肉所选的配料什么的都大同小异 但在做法上还是可以大幅度精进的 重点强调两样东西的处理
一是肉 由于是五花肉 那么直接做的话极度油腻和怪异的口感是必然的 因此对于大多数人而言脱油的预处理是非常重要的
这里给出理想的处理工艺 肉先用沸水汆烫 可以去除血沫 和少量油脂 然后控干水分之后下锅炒至外表干酥(就是大炼猪油啦:34: )
二是糖 大家都知道要用糖 可是糖应该如何处理呢 直接加固然可以 但飞利浦大爷说——“让我们做得更好”
实际上处理完肉第二步就是对付糖啦 难点和重点——嗒嗒~炒糖汁是也  锅中加糖和少许水中火拌炒 水太多的话糖色就不好出来了 等到糖汁炒成深褐色的时候加入预处理过的肉块一起翻炒均匀 然后加入各种调味料大火烧开 这里要特别提示 等到肉块充分吸收糖色之后再加调味料 可以使颜色更加鲜艳漂亮  另外糖火候的掌握需要多加练习反复实践和总结 不然很有可能最后做成盖世名菜——“拔丝红烧肉”
如果众兄弟姐妹能把以上两点牢记于心并活学活用举一反三 相信《红烧BlahBlah真经》指日可成也
对于不同的食材进行红烧 做法的处理上还是会有那么一些不同的 这个就得靠自己穿自己的鞋或者穿别人的鞋找去吧
简单说说“红烧猪尾XT版”的配料
猪尾450克 红辣椒1只 姜30克 葱半根 大蒜5粒 老抽3小匙 生抽半小杯 辣椒酱一大匙 白砂糖5小匙 米酒半小杯 黑醋1大匙 香油半小匙 高汤5勺
最后预祝兄弟姐妹们的《红烧BlahBlah真经》早日有所成  “我看好你噢~”

已有1人评分 小红花 理由
attacker2002 + 2 很好 加油!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

attacker2002  海贼王  2009-2-15 10:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小兄弟去天堂给我捧个场撒。。。