荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-2-1 00:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 266# 取个永远想不起来的名字 的帖子

我承认,我看到你就乐,没咋细看。被举报了??
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-2-1 01:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-2-1 00:56 发表
我承认,我看到你就乐,没咋细看。被举报了??

姐现在弄得我看到你我也乐
嗯 貌似是被举报了
豆豆点错了
没事 没事
睡去咧

取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-2-1 20:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
273# 200帖
占楼慢用……
Madagascar 2终于结束咧
小二斤蘑菇汤也不在肚里“热舞狂潮”了
怎奈还是不够晚
只好静静地想 悄悄地折腾了

§ 1 :34:
首先感谢小能猫大姐和蓝色休止符 (为何在如此和谐的天空下顿觉阵阵杀气袭来…… )引荐的自制简易版方便面 尤其是蘑菇火腿汤的推介 让我这顿好找:34: (转了全省N家超市 N=1 发现大部分带有“蘑菇”二字的汤只有“蘑菇”二字  正打算就买一包蘑菇汤汤料凑数时 却瞥见柜子最下角的大铁罐上“月朦胧 鸟朦胧”地印着“蘑菇HAM”五个大字 再定睛一看更不得了了 这不是著名品牌联合利华嘛 遂哼哧哼哧屁颠屁颠地抱回窝棚

只不过接下来没有听姐的话撒了点小野  私下里把方便面换成年糕了 (一是因为想看看“中西合璧”到底会是嘛情况  二是莫名其妙地怀念起福建沙县小吃的各式年糕 )其余的步骤则完全是按照姐的教诲来滴 交作业啦 (结果弄了一大锅:34:  加汤的时候手又抖擞了 一大罐汤全进了锅  历史总是惊人的相似呐  荷兰兄弟姐妹还一个劲安慰我说你看弄得这么稠了也不显着特别恶心 (你们就这么安慰人呐 ) 可怜的我为了不浪费粮食 吃到了后来干脆眼睛一闭捏着鼻子呼噜呼噜地一大锅连汤带年糕的总算都灌下去了——脑海里顿时浮现出著名华语影片之《满清十大酷刑》

§ 2

从来到这个羊都能胖成那样的地方起:34: (参见昨天精美食材推介 )便整天揣摩很Dutch的吃的长得是什么样的 (最开始不知从何处听来说荷兰人民最喜食土豆 结果经过本人微服私访之后获取的第一手情报却十分让人“受惊”——问过的荷兰女娃都明确表态不爱吃土豆 )伴随着日益明白为什么在荷兰还没见过放风筝的孩子这个魂牵梦绕的问题 (说白了就是随着在这待的时间长了:34: ) 在可爱的众荷兰兄弟姐妹的“大力挟持”之下 俺也能和他们一起折腾出一些比较“大吃”的吃的来了 (其实好多材料尤其是调料都是人家赞助来的 谁叫我不太识字呢 )
首先映入您眼帘的是“诡异的三明治”
荷兰兄弟姐妹们早餐喜欢吃“三明治” 刚来时我还兴致勃勃地问三明治的做法 结果得到的答案简直令天地为之动容:三明治就是中间夹着嘛的面包 之所以用“嘛”是因为这个“嘛”几乎可以是任何你想得到的吃的东西(如果您觉得大小熊猫拌土豆丝味道会不错当然也可以喷血推荐  嗯 杀气 更强烈的杀气
就说这个吧 除了煮鸡蛋之外还有什么什么洋葱酱什么什么“生肉酱”:34: 加上各种诡异香料若干 (荷兰文英文中文名一概不知 “那你知道点嘛 ”“我就知道这个真的挺好吃 ”)

哎呀这个就更厉害了  “施主您猜得不错 这个就是‘借问酒家何处有 山雨欲来风满楼’之荷兰著名民间小吃‘肉夹馍’了”  “橘生淮南则为橘 生于淮北则为枳”这样平易近人团结友爱的句子在此尤为合适  因为“肉夹馍生华夏则为肉夹馍• 熟 肉夹馍生于尼德兰则为肉夹馍•生”   (“谁帮我买件羽绒服去 好冷啊 ” “爱冷不冷北极熊”

“请问这个是GAMMA最新的特价油漆嘛 ”“大姐 巴扎嘿有卖怀炉的没 有的话帮我和饺子一起捎过来  我这心呐 拔凉拔凉地 ” 这个可是很诡异的汤噢  相信在国内的时候同志们很少遭遇到这种另类组合 嗒嗒~(该音效敬请回想罪案/恐怖/剧情/歌舞/爱情/科幻/动画片之巨作——“瓦砾” )答案揭晓:大名鼎鼎的“橘子南瓜汤”是也 这个汤神奇的地方在于 为什么俺一点橘子味也没喝出来  “就这味觉还做着品酒师的美梦  你还是喝你的‘青岛大优’去吧 ” 悄悄地冒出个问题——这个是不是荷兰国汤啊

嘿嘿 接下来的这个是荷兰兄弟姐妹们赏给俺的晚餐“试用装”  (本来是伴的红甜椒 俺为了更加生机盎然一点把年糕的水煮蔬菜扯过来了:34: )
这个土豆泥可是比肯德基的好吃多了 做法也十分之简单方便 只是用了现成的土豆粉(上次这帮家伙给我讲的天花乱坠的 又是什么得新老土豆都有 又是什么什么“红土豆”这个那个的 听得我只觉得“今夜星光灿烂” )和罐头玉米粒(是吧是吧 )居然能和上回做得“跟头把式”的土豆泥一样好吃  由此可见方便面的历史使命是多么地光荣
至于上面这个做得更加“跟头把式”的肉么(真的被折腾得不轻 又是微波又是煎又是烤的:34: )一开始看着红扑扑的以为又是弄的100克XX块的牛排 没想到化开改完刀翻过来一看简直震惊得“五个身体趴在地上”:34:  这这这不是在国内整天吃的既便宜又好吃的鸭胸么 没想到在这边过了这么久才能重新团聚 (据小道可靠情报 鸭胸在一般的超市里是很难见到的 想吃这个居然要到批发市场 “喂喂 酒仙桥菜市场么 帮我弄它20吨过这边卖来 ”或者直接联系屠宰场 而且貌似还很贵 )一顿折腾之后 在鸭胸淋上煮好的某某berry的酱——不识字哇 “果酱嘛 ”“好像不是诶 不准问下个问题 因为肯定不知道……

§ 3
原帖由 attacker2002 于 2009-1-25 20:51 发表
我算彻底被你娃打败了 鉴于你娃在春节期间给我们带来美味的同时 还能博大家一乐 大家在茶余饭后有了谈资 这个帖子也给大家提供了以厨会友 分享厨艺 交流心得的平台 鉴于你给厨友们带来的众多欢声笑语 for example 那 ...
在GGD上发的第200个帖子  至少有190个是发在了厨房版的吧  至少有 个是发在了这个帖子里哇
我的代号为“过年七天乐”“疯疯火火水漫厨房”特别行动也要小小地告上一段落啦
……“厨房版迄今为止最水之人”“小水人”“水娃”……
本来我是不喜欢在论坛上发言的 更别说“灌水” (啊~我不水~我不水不水~请你不免同情我 泄洪以后~ 沁人心肝~~~被称为“水娃”的我~心情无人会知影~只有Duvel了解我~~~…… )(曲调请参考经典名曲《酒后的心声》 )——即使现在我的日均发帖也不到1.0  
其实过年这几天在厨房版这么折腾的初衷我已经提到过几次了 真的感到如此开心能有这么可爱的兄弟姐妹们和我一起折腾了这一整个星期
另外一个主要动力当然就来自于“厨房里的大哥” (原来“烛光里的妈妈”这种短语搭配不是怎么使听着都顺当呐:34: )还十分清楚地记得前几天信誓旦旦地跟大哥说给他写个天花乱坠的报告文学啥的 以表彰其对于推动人类社会进步所做出的杰出贡献  但当真的打算贯彻这个想法时却又忽然发现似乎显得如此不成熟和多余
在“厨房里的大哥”自传体厨房心路历程总结帖子里我记得我已经看到了一些很棒的感受 不光是对吃的 更主要的是对于他人的评判所持的健康心态 他是如此热爱这种生活中最重要的艺术 又是如此之慷慨 爽快而真诚地引导着那些对于烹饪有着同样热情的同志们 殊不知这其中有一部分人是被他的热情和真诚所感召了吧 由此所有的赞扬便显得无比冗余 因为“群众的眼睛是雪亮的”……
今天就是开学的日子了
这十分可能地意味着我的生活又要与永远写不完的作业还有面包蘸火锅底料紧密团结在一起了
同时也意味着要和在厨房版历时一周的“激情燃烧的岁月”就此说“Tot ziens”咧
在这一个星期的交流与学习中 收获真是不小 很开心
以后也还会“常回家看看”地 就算是潜水 俺也会默默地支持和拥护厨房版 (再说还可能“此时无声胜有声”哩
最后 依照“灌例”
再次向兄弟姐妹们这一个星期热呼呼的鼓励 帮助和支持表达最最最最最最最由衷的感激与谢意
敬礼
鞠躬:35:

已有6人评分 威望 小红花 理由
習慣①個rén゛ + 10 + 2 哇...看呆了我了...
opapa + 10 强大!
解语花 + 10 + 2 PFPF~~~~
蓝音符 + 1 呆熊猫!!
attacker2002 + 2 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +30  小红花 +9 

attacker2002  海贼王  2009-2-1 20:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这娃又来了。。。
attacker2002  海贼王  2009-2-1 20:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了有关那个为啥不能放音乐的功能 你可以在新版将教学区发问。。
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-2-1 20:50:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-2-1 20:43 发表
对了有关那个为啥不能放音乐的功能 你可以在新版将教学区发问。。

我这么静悄悄地折腾还是把大哥招来了啊:34:
昨天问小队长了
还没动静呢
还是希望美食有音乐相伴
今晚的帖子很重要
我得十分小心且仔细地编辑
不过目前心情储备不足
因此马达加斯加2观影中

heavenwy@Hotmai  海贼王  2009-2-1 22:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喃又来了!
習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2009-2-1 22:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我问过小队长了~她说报告功能还没有启动呢~
所以我就很光荣的玩了一回乌龙
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-2-1 22:14:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@Hotmail 于 2009-2-1 22:07 发表
喃又来了!

喃走吧
饺子留下
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-2-1 22:17:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 習慣①個rén゛ 于 2009-2-1 22:14 发表
我问过小队长了~她说报告功能还没有启动呢~
所以我就很光荣的玩了一回乌龙

:34: :34: :34:
那豆豆知道怎么样获得在帖子中编辑进音频mp3之类的权限嘛