荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Centraal examen2008年11月3日考试,11月7日收到通知信考试通过。
Praktijkemamen2008年 11月4日考试,11月12日收到通知信考试通过。
下面总结一下我对考试的一些经验供参考。

一,Centraalexamen:

可以在网上看到这部分考试的DEMO: http://www.inburgeren.nl/inburgeraar/Oefenvragen/Oefenvragen_inburgering.asp, 看一下 introductie familie 这个小影片,里面有几家人和他们的朋友,所有的问题都是围绕这些人展开的。下面有两个UITLEG是考试的题型,考前可以看看,真正考试的时候也会有这些东西给你看。

1, het examen Kennis Nederlandse Samenleving : 这是电脑考试,选择题,共40题左右,时间45分钟-60分钟。主要是日常生活中的问题。如果不涉及到**题,一点都不难。我遇到的有大概9个是**方面的题,比如:那个爸爸工作中遇到年轻人歧视,他去找老板,老板帮他是a, 老板必须帮他b,老板愿意帮就帮c, 法律规定老板必须帮他。还有一个人住在荷兰5年,他去gemeente看选举资料,问别人什么是posiefverplichting, a, 他可以选别人别人不可以选他b, 与前一个相反c,他也不可以选人而别人也不可以选他。我根本不知道,当时是猜的。呵呵。其他就是比如吃剩的饭应该倒在什么垃圾箱里面,邻居制造噪音你应该怎么办,如果你家要开PARTY该怎么办之类的生活琐事处理。
2, het elektronish Praktijkexamen A2 Werk
(可以选择werk或者onderwijs,gezonheid en opvoeding ):电脑考试,选择题,共40题左右,时间60-75分钟。主要工作中遇到的一些事情,有问题是怎么解决之类的。

以上12两个有听力,阅读,没有写。经验一是不要再一个题目上花太多时间,如果不会,先做下一个,等全部做完了再回头想不会的。经验二是要看清题目或者听清题目,有时候你以为听简单的,但其实是反着问的。
3, de Toets Ges[rplem Nederlands : 一人一室,带耳机,旁边是电话。要听完问题然后对着话筒讲话。时间15分钟左右。这个录音不像电脑那么清楚。共分5部分:2部分是复述,有三五个字的短句,也有十个字以上的长句;1部分反义词,大概有5-6个词,这个多数在A2的反义词清单里面,我考的有zwak, minimaal,vijand, 其它的不记得了;1部分问答,只有给出一两个字的答案,比如我遇到的题:kelder和solder哪个高,filiciteeren的时候是该huilen还是该lachen, gel和bruin那个更donker,等等;最后1部分是用自己的语言复述故事,共两个故事。
这个考试的经验是一定要熟记,因为时间很短,有时候觉得耳熟,但想想的时候已经是下一个题了。复读句子的时候能读多少就读多少,不要在意自己没全听懂。还有就是复述故事的时候别停,比如我听到其中一个故事是讲一个老人爱坐在外面长椅上邻居对他很熟悉什么的,我讲了三句后觉得讲完了,但时间还有,我就又把前面说过的话说了一遍。然后就是别在意语法,A2不会扣语法分的。

二,Praktijkexamen Niveau A2 Profiel Werk: 这里可以看到需要哪方面的bewijzen : http://www.inburgeren.nl/inburgeraar/examen/praktijkexamens/bewijzen_verzamelen.asp
我本来已经有了15个bewijzen, 只要考6个assesments就可以了,但学校说我应该把他们放在文件夹里面,所以我的15个都不算,要考6个assenments, 有两个考官,一个负责跟你说话,另外一个负责记录。时间是每个半小时,不过我觉得这个很简单,不用半小时。我考的有丢失自行车报案,投诉水电费涨价,申请工作面试,人事部门解释工作合同,有病请假等等。有阅读然后选择,写,以及和考官对话。
这个考试的经验是要注意表达清晰,如果不明白要问清楚,如果能准备30bewijzen的话,就不用assesments考试了,考官只会跟你聊聊你准备的内容。

以上是我的考试经验,希望多大家有点帮助,还有就是如果你通过staatexamen考试,就不用inburgering考试了,因为前者的niveau是更高的。

祝大家考试成功!
已有1人评分 威望 理由
spare + 2 原创内容

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

精彩评论98

spare  四海霸王  2008-11-30 23:49:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼主的分享,很清楚。
为什么啊  中级海盗  2008-12-1 19:35:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ  好清楚! 好东西  最近因该很多人用的到
woshibjren  中级海盗  2008-12-1 20:45:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ顺利通过考试。顺便想请教2个问题,请问你学的KNS是什么教材,KOM VERDER吗?都做的什么联系?还有就是你说的A2反义词清单哪里有?如方便的话能给我发一份吗?谢谢了。woshibjren@hotmail.com
ecat  四海霸王  2008-12-1 23:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的是急时哦,马上就要考了。
szJing  中级海盗  2008-12-2 14:35:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 woshibjren 于 2008-12-1 20:45 发表
恭喜LZ顺利通过考试。顺便想请教2个问题,请问你学的KNS是什么教材,KOM VERDER吗?都做的什么联系?还有就是你说的A2反义词清单哪里有?如方便的话能给我发一份吗?谢谢了。woshibjren@hotmail.com ...

关于KNS:   我上学的时候用的是学校的复印给我们的复印件,不知道名字啊。不过我也很少上课,是快考试的时候突击看了一下网站练习题的。我们学校有个练习KNS的网址, 你如果有时间可以自己到上面练习:https://qmpgildeopleidingen.tssbve.nl/q4/perception.dll  共8个单元,可以用下面每个单元的名字和密码进入:
Naam             Wachtwoord      Andere thema's (rechtstreekse inlog)
KNSGG         KNSGG           Gezondheid en gezondheidszorg
KNSIN           KNSIN            Instanties
KNSOW         KNSOW         Omgangsvormen, waarden en normen
KNSWO         KNSWO         Wonen
KNSOO          KNSOO          Onderwijs en opvoeding
KNSGA          KNSGA           Geschiedenis en geografie (aar drijkskunde)
KNSSR           KNSSR             Staatsinrichting en rechtsstaat
KNSWI           KNSWI            Werk en inkomen
不过考试的时候考题型是不同的,**方面比如左派右派什么的基本可以不看。
关于反义词清单:我争取本周内打出来传给你一份。
已有1人评分 小红花 理由
祭春姬 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

woshibjren  中级海盗  2008-12-2 19:32:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
十分感谢LZ的提供的信息和练习网站,谢谢你的帮助。那我就等你的Email了。
pingkang  中级海盗  2008-12-3 13:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Thank lot for your info. look forward to hearing from you again
isabella6915  四海霸王  2008-12-3 21:17:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们学校里做了15个bewijzen的, 就只要考3个assesments就可以了。
miranda_2046  中级海盗  2008-12-4 15:13:05 | 显示全部楼层 来自: 英国

请问你在那里考的啊?谢谢

请问你在那里考的啊?谢谢