荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tomasa  海贼王  2008-11-18 23:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰法硕一年读完有可能在荷兰找到工作吗?

leioo2000  海贼王  2008-12-3 10:02:43 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
阿尘  见习海盗  2008-12-5 14:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leioo2000 于 2008-12-3 10:02 发表
check this out:

http://www.science-alliance.nl/page.php?subject=vacatures&id=14

谢谢!
anytime  高级海盗  2008-12-5 15:18:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miachen1128 于 2008-11-18 10:56 发表

如果真好心又何必话说的那么尖刻?难道我们天生就会说英语?每个人的情况不同学习背景不同,如果按个人的生活经验和衡量标准去说别人根本就不客观。在我看来说我英语不好的人就是在五十步笑一百步!除非楼上所有说我英语 ...

在我看来,你的英语就是不够好,最不好的是心态,这种觉得自己英语不错的心态和听不得别人批评的心态。
我的英语是雅思先考个6.5后,又在英国全日制学习了一年,毕业论文还是优秀。现在听CNN和BBC能听懂90%,看电影不能100%的懂,和别人交流没有障碍,不用准备就可以和别人ARGUE一些一般的问题,但我还是要说:我的英语很差,而且别人说我英语差我也会心平气和,绝不会和别人辩论并试图说服别人自己英语好。
我的英语真的很差,因为
1,我不能象说母语那样和别人交流英语:我随口说出的英语不能保证每句都没有语法错误;不能很容易地用不同的词表达同一个意思;同一个单词不知道很多个用法。
2,我学的专业要求我至少要比母语是英语的文盲说得好。
3,我说的英语带有浓重的中国口音。

已有1人评分 威望 理由
ffl2004 + 2 我很赞同, 而且谢谢你认真解释 ...

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

anytime  高级海盗  2008-12-5 16:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这里,大家能告诉你是好意,你真的应该感谢。实际生活中不会有人和你说不是你的英语好或没缺点,是大家顾及面子而已。如果一个人不能接受或忍受别人对自己的批评,怎么能进步呢?有则改之无则加勉。关于对个人能力的批评,只要有人说出来那自己肯定是有问题的。例如如果有人说我应急能力不行,那我肯定要反思和提高自己的应急能力,而不是去辩解。
你想听好听的话,那我可以说:你英语很好,很好,真的。开心么?
anytime  高级海盗  2008-12-6 14:19:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么时候可以说自己英语不错呢,不一定非要达到NATIVE SPEAKER的程度,我个人认为达到以下几点就可以了:

听力方面:电视上的英语类访谈类节目(就是主持人对着N多受访者的现场互动节目)如果能完全听懂(我说的是完全,不是能听懂几个句子),可以说听力不错。
如果不故意去听也可以听懂新闻,听力就很不错(这里的听懂是指象边炒菜不去注意中央电视台讲啥仍可以知道它在说啥),听力就相当不错了。

口语方面:不但要流利的说,还要保证你说出的没有语法错误,同时有用很简单的词精确描述复杂事物的能力,这口语就很不错了。
不要说语法无所谓,所谓的语法就是语言约定俗成的习惯。英语和汉语的区别是:说英语时你一张嘴,对方就知道你是否受过教育。接触过一些教育程度比较高的英国人,从教授到文员,口语是没有任何语法错误的。我曾请过一个英国人做家教纠正口语发音(偶太愚笨,没有多少进步),过段时间为了表示自己的努力,故意在她面前SHOW俚语,结果一向和蔼的老太太严肃地告诉我:不要说那些东西,那是没有受过教育的人才说的。也许她的观点太过偏激,但俚语在英国中上层社会是被歧视的,更不用说语法错误了。没听说过威廉王子未来的丈母娘就因说:go to the toilet而不是go to the lavatory 就被王室成员以及朋友们耻笑?其实她在英国是属于中产阶级的。

阅读:你拿过你的专业书能很快地阅读并不用查字典就可以顺利地理解它的意思就算好了。如果读一遍就能很容易地用自己的语言重新表述,就算很好了。

写作:能用简单的句子表述清楚复杂的意思并没有任何语法错误。能用不同地词表达同一个意思,能运用最简单的单词的多种用法。这样就算很好了。极难达到NATIVE 的。是不是NATIVE WRITER,一看文章就知道的,即使英语很好。我有个老师,德国人,在英国接受所有的高等教育,又在英国大学呆了N年,论文N篇,高级讲师。有次给我的EMAIL被偶老公看见,他扫一眼就说:他不是英国本国人。

雅思的成绩就是9分也不代表英语很好的。因雅思9分的标准是达到一般未受过教育英国人的水平. 。正常情况下雅思9分的人不会认为自己英语好的......
anytime  高级海盗  2008-12-7 15:23:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 husk 于 2008-12-6 15:45 发表
ls这位大姐能不能别自言自语了??这都好几天了,就你一个人顶这帖子。。。问题是还有人看么 讲那多给谁听。

我放出两句中国地方方言出来,你看我是不是中国本地人? ...

看来真是无事生祸患。我是恰无事就回这么多了。
楼主肯定是看的。就是想给她看而已。
说那么多并不是想炫耀。能通过语言看出哪里人和个人的感觉有关,和英语水平无关。
阿尘  见习海盗  2008-12-7 15:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子是严重跑题啊

不过就英语水平来讲,我听过一句话,说在国外留学的中国留学生中,硕士生的英语水平不如本科生,博士生不如硕士生,呵呵

就口语来说,硕士课程的确没有什么可以锻炼口语的机会,不像本科阶段要分组讨论做project

我觉得只要和老外沟通没有障碍,写出来的东西不太雷就好,想做到native speaker的水平不太可能
胖榕树  高级海盗  2009-1-31 10:08:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请大家多一点有用的分析,就算是泼冷水,也不用那么冷嘲热讽。
已有1人评分 威望 理由
ffl2004 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

zomercadeau    2009-1-31 10:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰