荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
娱乐至死  高级海盗  2008-11-16 14:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰法硕一年读完有可能在荷兰找到工作吗?

Post by vaniti;3600467
突然觉得留学生真可怜:

在荷兰, 目标就是”找个工作”, 大小公司无所谓, 工资高低不重要,有permit就得
毕业一回国, 突然就摇身一变"海龟"了, 漫天要价...... 心比天高

什么心态啊都????

前半句很真实,确实是这样,但话又说回来了,一个外国学生在人家国家连这个国家的语言都说不利索,还得办工作许可,好像没什么资格谈什么职业规划。还是广大女同胞聪明上学期间找个老外同居直接搞定工作许可,哈哈,真是一箭双雕。毕业回国漫天要价倒是没听说。
ppurebluee  中级海盗  2008-11-16 17:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fan van delft;3612646
O ~Ki~~do~~~ki ~

p.s
再建议LZ mm一句: “多听少说多思考”,是谈话的艺术。
。。

原来你看不出文字背后的思考啊?建议你多读几遍,以便深刻领悟...
tomasa  海贼王  2008-11-16 17:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看不懂争论,我说一下自己看法:
可以看出来你英文不是很好,一年的时间你要提高英文在这个地方不是很好,我没有上过这里的学校,估计不好混,所以你要拼命了争取毕业。另外荷兰语或多或少要会一些。一年的时间里面你要做的事情是:
1.拼命学英文
2.拼命学课程
3.拼命学荷兰语
4.因为法律类的对语言严谨性要求非常高,所以你要更拼命学英文
5.由于第4点的原因,你要更拼命的学荷兰语。
一年就365天呢,你还想着打工????不知道你钱多不多?反正我供应一个读书就觉得好贵了好点的车都买不了了。

此外,还需要接触社会为工作做准备,我看一个你恐怕远远不够的呢。现在就业市场不好,要复苏没有几年是不行的~也许你去英语国家会更好点
tomasa  海贼王  2008-11-16 17:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fan van delft;3612747
参不透

laat maar

楼上的小同学你要申请什么,我也在兼职读09的program,说不定可以互相交流一下??
哈哈。谢谢fan van delft,你看得还真仔细,赞一个。不是我申请拉。是帮我弟弟申请的full time 那种,他没有找到博士的空缺。本来我也打算读个part time,钱一下子都给他了,part time学费又超贵,没钱自己读了。你在哪里读书啊,delft?computer?你是km么学费是欧盟学生标准么?嘿嘿不好意思问题多了点
fan van delft  四海霸王  2008-11-16 18:06:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tomasa;3612753

哈哈。谢谢fan van delft,你看得还真仔细,赞一个。不是我申请拉。是帮我弟弟申请的full time 那种,他没有找到博士的空缺。本来我也打算读个part time,钱一下子都给他了,part time学费又超贵,没钱自己读了。你在哪里读书啊,delft?computer?你是km么学费是欧盟学生标准么?嘿嘿不好意思问题多了点

我在Delft读的工程硕士已经毕业了。现在读国际经济和营销的硕士,parttime,学校tiasnimbas在UTRECHT

传说学费是:不过我交了留学生的学费,“据说”之后可以把税退回来了。不过感觉有电“羊入虎口”,退不退再说了

以后我朋友也会来学经济(international business)  我想full time还是鹿特丹最好吧。不过,如果个人背景很强,可以申请UTRECHT的 NYENRODE. 我非常喜欢这个学校和他的elite program。
miachen1128  等待验证会员  2008-11-17 12:17:51 | 显示全部楼层 来自: LAN

我很奇怪为什么那么多人说我英文不好,如果不好怎么够得上读LLM的资格?况且我只写了很短一句英语就评判我的英语貌似太过草率了吧。晒下我刚考的雅思成绩listening7.5 reading6 writing7 speaking6 overall 6.5我只是运气不好口语分给打低了如果口语6。5我平均也有7了,况且我的阅读也是考试失手不然至少有6。5的。要知道我工作了两年再去考雅思,期间两年没接触英语。复习两个月去考试不敢说特别好,至少也不算差吧
jobposter  见习海盗  2008-11-17 12:42:36 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by miachen1128;3614297
我很奇怪为什么那么多人说我英文不好,如果不好怎么够得上读LLM的资格?况且我只写了很短一句英语就评判我的英语貌似太过草率了吧。晒下我刚考的雅思成绩listening7.5 reading6 writing7 speaking6 overall 6.5我只是运气不好口语分给打低了如果口语6。5我平均也有7了,况且我的阅读也是考试失手不然至少有6。5的。要知道我工作了两年再去考雅思,期间两年没接触英语。复习两个月去考试不敢说特别好,至少也不算差吧

plz turn those words into english ones (the academic style), then we help u to evaluate
Iriszw  高级海盗  2008-11-17 12:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miachen1128;3614297
What if I am a girl? what's the major of laws can enable LLM graduates to find a job in the Netherlands
miachen1128  等待验证会员  2008-11-17 14:17:49 | 显示全部楼层 来自: LAN

可能我写的有什么语法错误,不过,我又不是native speaker,就算写错也很正常的。写的时候只求别人看懂就可以了没想太多,所以有错误我也不觉的奇怪。你们不是都看懂了吗?
miachen1128  等待验证会员  2008-11-17 14:24:29 | 显示全部楼层 来自: LAN

Post by jobposter;3614355
plz turn those words into english ones (the academic style), then we help u to evaluate

这个论坛又不是语言考试网站,相信这里大多数是中国人,写中文是中国人都能看懂吧。这里的部分网友实在是太愤世嫉俗了吧,既然出国留学那么不好为什么还留在那里呢?太多抱怨又有什么意思啊。