荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cosa  四海霸王  2008-11-13 22:34:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰法硕一年读完有可能在荷兰找到工作吗?

Post by ppurebluee;3604417
是的,可是运气不是缥缈的,有时经验的积累是特别重要的,如果只是觉得难就不去尝试了,那永远也不会有成功的机会。如果乐观自信的去迎接挑战,即使失败也收获很多经验,而这些经验其实往往是某些“运气”的成因。
有些所谓的“牛人”在人前看来很风光,运气很好,其实背后是曾经失败积累出的经验,以及百折不挠的精神,否则都是凡人,没有什么人天生比别人强的。

恩,我很同意你的话啊,所以我说,万事用尽全力,结果么听天由命~~~~~前提是用尽全力啊~~~~

而且我是主张,万事向好的方面努力,往坏的方面打算~~~~
Alchemist  初上贼船  2008-11-13 22:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vaniti;3606978
连进大小公司目标都没有 只要是荷兰就行,还在这谈什么随遇而安的凑合精神但求将来发展,10年20年呢,想的真开

一张白纸的毕业生时代没远见,等着10年以后碰到狗屎运就突然发达了 慢慢踩 (10年后谁活得更精彩那还说不准呢。)

apparently you dont speak english. i said i-bank consultancy fortune500. loads of chinese graduated from dutch uni work there and they dont brag about themselves. if those companies are not big enough for you, maybe you should go work on mars. if size of the company means everything to you, go work for GM and see how it goes bust. read news and then talk.
anytime  高级海盗  2008-11-14 10:41:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知楼主荷兰语如何,但你的英语确实需要狠下功夫的
huanglei77  高级海盗  2008-11-14 19:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

虽然我不想做什么和事佬,也不想踏进别人之间的言语不合。
但是有一点确实要注意,很多人在这里自说自话,完全不顾及到主题。Vaniti说的蛮对的。找工作,找到工作,找到什么样的工作,这些都是不一样的。当然不否认有很多人工作在很不错的公司,前面也讲了很多。但是里面确实没有什么读法律的,起码我浅薄的知识里没有。即使有,能有多少做的是公司的主营业务呢?我有些怀疑。工科会比文科具有更大的普遍性,法律又是文科里比较没有普遍性的一个。想在异国他乡,找到一个适合自己的位置,发挥自己的聪明才智,不是件简单的事情。如果以为凭借一年在学校里的学习,就可以成功,可能有些过于异想天开了。当然不排除有人特别的杰出。但我想优秀的人也总有些不一样的地方才可以被广泛的欣赏吧。
万事皆有可能,也皆无可能。分人分时分地看机会。如果想得到个普遍的答案,那只能这么说——在荷兰学一年的法硕,在就业市场上的竞争力其实很一般。我想很多人已经体验过了。
Alchemist  初上贼船  2008-11-14 19:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上说得没错,我之前说的的确和这个帖子没有直接关系。我只是针对vaniti这个人,因为见他在多个帖子里攻击别人大放厥词。我承认这里很多人为了“留下来”只要是工作就上,对自己和将来没有任何规划,这点的确很悲哀。但显然还有大量优秀的留学生在最顶尖的公司从事最有挑战的职业,希望大家能意识到这点。
ppurebluee  中级海盗  2008-11-14 23:07:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得有些人心态才有意思呢.
上次在博士版看到有人说,被学校挽留毕业留校任教,被一堆人攻击吹牛.
这次有人说找工作情况如何,结果"目标就是'找个工作',大小公司无所谓,回国漫天要价,心比天高".....
说实话我真没看出lz是这一类的留学生。
我觉得大家分析分析现实困难是很好的,至少让人知道难在哪里,也可以提前做个准备。这里的大多数人还是挺好的,主动提供信息和帮助。
但是讽刺挖苦是不应该的,对于一个年轻人来说,能鼓励尽量鼓励,即使没有鼓励的语言,也不要讽刺挖苦啊,将心比心,你愿意别人这么对你说话吗?
已有1人评分 威望 理由
ffl2004 + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

huanglei77  高级海盗  2008-11-14 23:22:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是吧???Vaniti这么可怜???居然被封杀了。虽然不认识,但觉得真没有必要啊。人家只不过说了点实话,而且太直白了些。其实事实真的是那样的。难道以后要规规矩矩的才能在这里留言???
Alchemist  初上贼船  2008-11-14 23:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vaniti;3608864
噢 原来是这样 话锋转的还挺及时么

攻击我无所谓啊, 忠言逆耳也好大放厥词也无所谓,悲哀是什么? 这都是read news看出来了?

既然没有直接关系,就恭请您放出点“跟主题有直接关系”的句子吧

再说了,基本观点一样,你我还争什么?

我的观点和你不一样.我不会以点盖面,我不会因为有些人的作为而否定那么多留学生的努力和成绩. 楼主问关于工作关于居留也许有些人看来问得肤浅问不自量力,在这里的各位看多了听多了,自然知道楼主的想法也许不切实际,可她不问出来又怎么会知道?

又是一年毕业之际,世事却不尽如人意.见身边很多朋友为找工作迷惘困惑却依然努力着,所以我站出来告诉大家还是有很多人拿到满意的offer.无奈这个论坛里经常会见到打击嘲讽的话,甚至拿经验出来分享也要被有些人说成"不自量力,指点江山".但愿还在努力的各位不要因为有人说了泄气的话而放弃,找工作的过程就是个跌倒再爬起的过程.

还有那个叫vanity的托,您要是有兴趣倒是回顾一下您的双生兄弟在其他贴子里还用了哪些有档次的词汇. 一个在网上不懂得尊重别人的人在生活中也只是个loser.
miachen1128  等待验证会员  2008-11-15 02:16:34 | 显示全部楼层 来自: LAN

我从来没去过荷兰,就算现在办也要到明年9月入学。对那里的情况不是很了解。也知道学法律的想留下很难,但是,我想的的是哪怕有1%的希望,也要尽力争取。实在不行就回来。澳际说能帮我申请格罗宁根大学
ppurebluee  中级海盗  2008-11-15 09:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alchemist;3609586
我的观点和你不一样.我不会以点盖面,我不会因为有些人的作为而否定那么多留学生的努力和成绩. 楼主问关于工作关于居留也许有些人看来问得肤浅问不自量力,在这里的各位看多了听多了,自然知道楼主的想法也许不切实际,可她不问出来又怎么会知道?

又是一年毕业之际,世事却不尽如人意.见身边很多朋友为找工作迷惘困惑却依然努力着,所以我站出来告诉大家还是有很多人拿到满意的offer.无奈这个论坛里经常会见到打击嘲讽的话,甚至拿经验出来分享也要被有些人说成"不自量力,指点江山".但愿还在努力的各位不要因为有人说了泄气的话而放弃,找工作的过程就是个跌倒再爬起的过程.

还有那个叫vanity的托,您要是有兴趣倒是回顾一下您的双生兄弟在其他贴子里还用了哪些有档次的词汇. 一个在网上不懂得尊重别人的人在生活中也只是个loser.

同意!现在客观条件确实不好,都是经济情况恶劣,裁员风四起,可是大家找工作的结果千差万别,确实有很多人拿到满意的offer, 而且不止一个两个,我觉得差别真的不在于运气,确实每个人找工作的时候都特别努力,但是努力是不够的,[color="Blue"]心态会决定一个人的事业以及人生,拥有乐观积极的心态,才会屡战屡败,屡败屡战,去挑战别人眼中“不可能”的事情,积累大量的人生经验,这些才是对未来成功人生以及成功事业的基石。
我在现在的公司里认识很多国家的人,当然很多同胞,应该说是非常优秀,有能力的,可是悲哀的是,这么大的公司里,没有一个中国人在VP以上的级别,反而中国大区的主席还是马来西亚人,包括中国区的众多高层都是马来人,这当然和一定历史原因有关系,但是很重要的一点,我觉得普遍中国人的心态都不太自信,不够乐观,其实每个人都不比其他国家的人差,甚至在工作态度上比他们强太多,可是只知道work hard是远远不够的,心态更加重要,而我们有时候也容易把客观条件想的过于困难,而不敢去挑战,其实很多事情真的不难,都是人做的,为什么中国人不行呢。
所以我总是鼓励身边的同胞,当然也包括自己,能一起在荷兰学习工作的同胞并不多,鼓励鼓励大家一起发展,共同帮助,何乐而不为,中国人不抱团也是中国人在海外受欺负的重要原因。