荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fan van delft  四海霸王  2008-11-17 14:38:00 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复: 荷兰法硕一年读完有可能在荷兰找到工作吗?

可是我4年前来荷兰是7.5,同期申法专的2个学姐和几个同届全都不低于这个@@

错字没问题,句子短也不重要.交流懂了就行.确实正确. 但是,省略之后把句子结构瘸腿,读起来就很别扭…...
而且,又是法专的,英语说不来是需要旁人景仰的水平”,稍微苛刻点也没啥吧?? 尤其找工作又很竞争

huanglei77  高级海盗  2008-11-17 14:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fan van delft;3614583
可是我4年前来荷兰是7.5,同期申法专的2个学姐和几个同届全都不低于这个@@

错字没问题,句子短也不重要.交流懂了就行.确实正确. 但是,省略之后把句子结构瘸腿,读起来就很别扭…...
而且,又是法专的,英语说不来是需要旁人景仰的水平”,稍微苛刻点也没啥吧?? 尤其找工作又很竞争

别郁闷啦。现在的年轻人貌似就是这样的。我经常感慨跟不上时代了。不是话说三年一个沟嘛,现在是一年一个了。不过有的时候想想可能他们有他们的运气呢,以后竞争可能没有现在激烈呢,等等。有的时候直白的道理在年轻的时候是觉得不好接受的,谁叫年轻气盛呢。道理说了,修行看他们自己了。
题外话一个,虽然不认识你,但是每次在GGD看到你的留言,都觉得跟我想的很像。献上景仰一个!
jobposter  见习海盗  2008-11-17 15:31:15 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by miachen1128;3614550
这个论坛又不是语言考试网站,相信这里大多数是中国人,写中文是中国人都能看懂吧。这里的部分网友实在是太愤世嫉俗了吧,既然出国留学那么不好为什么还留在那里呢?太多抱怨又有什么意思啊。

她是不是觉得我用了个表情符号-奋,就认为我愤世嫉俗
公司的中文输入很难用
lz好没素质呀,那我告诉你这里很很很好,你快来吧
小猴子PP队长  四海霸王  2008-11-17 18:06:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tomasa;3612738
看不懂争论,我说一下自己看法:
可以看出来你英文不是很好,一年的时间你要提高英文在这个地方不是很好,我没有上过这里的学校,估计不好混,所以你要拼命了争取毕业。另外荷兰语或多或少要会一些。一年的时间里面你要做的事情是:
1.拼命学英文
2.拼命学课程
3.拼命学荷兰语
4.因为法律类的对语言严谨性要求非常高,所以你要更拼命学英文
5.由于第4点的原因,你要更拼命的学荷兰语。
一年就365天呢,你还想着打工????不知道你钱多不多?反正我供应一个读书就觉得好贵了好点的车都买不了了。

此外,还需要接触社会为工作做准备,我看一个你恐怕远远不够的呢。现在就业市场不好,要复苏没有几年是不行的~也许你去英语国家会更好点

意见很实在,非常同意~
小猴子PP队长  四海霸王  2008-11-17 18:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miachen1128;3614297
我很奇怪为什么那么多人说我英文不好,如果不好怎么够得上读LLM的资格?况且我只写了很短一句英语就评判我的英语貌似太过草率了吧。晒下我刚考的雅思成绩listening7.5 reading6 writing7 speaking6 overall 6.5我只是运气不好口语分给打低了如果口语6。5我平均也有7了,况且我的阅读也是考试失手不然至少有6。5的。要知道我工作了两年再去考雅思,期间两年没接触英语。复习两个月去考试不敢说特别好,至少也不算差吧

。。。。。。  IELTS 6.5 确实可以被学校录取。但是被录取不代表你的语言水平就完全能胜任法律的学习了,这只是一个开始,后面的路还长着呢~ 不知道lz的法律英语怎么样?不要拿IELTS来说事,你要读的是法律,不是IELTS。
miachen1128  等待验证会员  2008-11-18 02:32:03 | 显示全部楼层 来自: LAN

我并没想用雅思来说事,只是很多人觉得我英语不好只好把成绩拿出来证明一下。如果我的英语算差那么国内很多人比我差的有的是。谢谢大家的建议。我会虚心接受。我回的贴子有时引用某人的话,但只是部分回应某人的回帖,但是不是全部。说的是针对所有人的恢复,有好有坏,可能误会了。以为我因为谁的话,我所回复的都是针对他一个人那就错了,真没那个意思。反正好坏到了那里都是我自己的事情。英语好也好坏也好随便你们说吧。只要我自己觉得好谁也管不着。
ringfile  高级海盗  2008-11-18 05:54:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=miachen1128;3616752]我并没想用雅思来说事,只是很多人觉得我英语不好只好把成绩拿出来证明一下。如果我的英语算差那么国内很多人比我差的有的是。谢谢大家的建议。我会虚心接受。我回的贴子有时引用某人的话,但只是部分回应某人的回帖,但是不是全部。说的是针对所有人的恢复,有好有坏,可能误会了。以为我因为谁的话,我所回复的都是针对他一个人那就错了,真没那个意思。反正好坏到了那里都是我自己的事情。英语好也好坏也好随便你们说吧。只要我自己觉得好谁也管不着。[/quote]

好心当成驴肝肺。 6.5很好,非常高了,实话实说,去groningen种地,你的水平比当地大部分荷兰人英语好多了。因为反正都不是native speaker,鸡同鸭讲,能沟通就得了。很好很好

比上不足,比下有余. 别说国内了,你的水平比大部分荷兰农民好不是一星半点.
不过,比你好的, 也照样多了去了. 无论中外.
你凭什么和这些人同时应聘??
miachen1128  等待验证会员  2008-11-18 10:56:13 | 显示全部楼层 来自: LAN

Post by ringfile;3616805
[quote=miachen1128;3616752]我并没想用雅思来说事,只是很多人觉得我英语不好只好把成绩拿出来证明一下。如果我的英语算差那么国内很多人比我差的有的是。谢谢大家的建议。我会虚心接受。我回的贴子有时引用某人的话,但只是部分回应某人的回帖,但是不是全部。说的是针对所有人的恢复,有好有坏,可能误会了。以为我因为谁的话,我所回复的都是针对他一个人那就错了,真没那个意思。反正好坏到了那里都是我自己的事情。英语好也好坏也好随便你们说吧。只要我自己觉得好谁也管不着。[/quote]

[color="Red"]好心当成驴肝肺。 6.5很好,非常高了,实话实说,去groningen[color="red"]种地,你的水平比当地大部分荷兰人英语好多了。因为反正都不是native speaker,鸡同鸭讲,能沟通就得了。很好很好

比上不足,比下有余. 别说国内了,你的水平比大部分荷兰农民好不是一星半点.
[color="red"]不过,比你好的, 也照样多了去了. 无论中外.
你凭什么和这些人同时应聘??

如果真好心又何必话说的那么尖刻?难道我们天生就会说英语?每个人的情况不同学习背景不同,如果按个人的生活经验和衡量标准去说别人根本就不客观。在我看来说我英语不好的人就是在五十步笑一百步!除非楼上所有说我英语不好的人雅思都考9分托福都考满分否则你们就没资格来说我英语不好。当然我也从来没说过我的英语是最好的这种大话。我承认肯定有很多人比我英语好,但是人家比我好,我可以想办法赶上,难道因为别人比我好我就不能去努力了吗?人是活的又不是死的。
我只是想就事论事,跟你们又无怨无仇的,何必说话带那么强烈火药味?我看了那么多帖子,有友好的也有不友好的,我都十分尊重大家的看法,也明白了在那边的困难很多。不管怎样还是谢谢大家的建议。让我也更加明确自己的努力方向。言语如有冒犯请多包含!
jobposter  见习海盗  2008-11-18 15:14:47 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by miachen1128;3617010
[quote=ringfile;3616805]

如果真好心又何必话说的那么尖刻?难道我们天生就会说英语?每个人的情况不同学习背景不同,如果按个人的生活经验和衡量标准去说别人根本就不客观。在我看来说我英语不好的人就是在五十步笑一百步!除非楼上所有说我英语不好的人雅思都考9分托福都考满分否则你们就没资格来说我英语不好。当然我也从来没说过我的英语是最好的这种大话。我承认肯定有很多人比我英语好,但是人家比我好,我可以想办法赶上,难道因为别人比我好我就不能去努力了吗?人是活的又不是死的。
我只是想就事论事,跟你们又无怨无仇的,何必说话带那么强烈火药味?我看了那么多帖子,有友好的也有不友好的,我都十分尊重大家的看法,也明白了在那边的困难很多。不管怎样还是谢谢大家的建议。让我也更加明确自己的努力方向。言语如有冒犯请多包含!

according to my opinion, 6.5 is really some left-over tool with high school students, even 5-6 years ago, I got such grade after two month self study, not to mention the fact u r applying for a postgraduate position. The only difference regarding 6 and 7.5 is the efficiency of using English, no huge difference, really.

GMAT is the suitable one for u to make a decision to check ur ability of qualifying to compete within the market. In law, language is treated as an art rather than combination of rockbound words, at least, many kinds of trick can be played within. Maybe the weather in NL is not as windy as the other english ones......
小猴子PP队长  四海霸王  2008-11-18 15:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道LZ以后的从业方向是什么? 当律师? 如果是当律师的话建议你去英国PGDL--->CPE--->LPC/BVC 。 如果想在荷兰当律师的话,就从LLB读起吧:icon_slee