荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fifi1027  海贼王  2008-10-23 14:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助!刚来荷兰,意外怀孕。

19岁不结婚可以同居。
我当时就是办的同居。
年轻妈妈缺点,楼上的人们说的非常全面。
我同楼主一样,19岁怀,20岁生。
不过至今我没觉得有后悔的事情发生。也许以后会吧。
BonnieYang  四海霸王  2008-10-23 14:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来我真的老了····

还是好多人好早有BB···
adsl  海贼王  2008-10-23 14:28:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

潜力贴留名
PS:不支持LZ把孩子生下来
natalie919vk  海贼王  2008-10-23 14:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好难的问题。
但是我完全同意做个好妈妈跟年龄没有关系 --- 还很好奇,你男朋友既然已经工作了,他年纪多大呢?
但是你的学业耽误几年是肯定的了。不过不见得耽误几年学业的人就没有一个光明独立的前途哦。人的生活方式和追求不同吗。有孩子不代表永远不能再上学了。
不过的确需要权衡你和男朋友两个人的爱心,责任感,和实际各方面的能力哦。
不能因为很多美国人绝不能不堕胎的宗教信仰毁了一个小生命。但是如果是有爱心的爸爸妈妈,相信这样的事情是不会发生的。
祝你一切好运。如果决定生了,你是伟大的,但是你的责任也是极其重的... 自己的生活也会改变。。。
考虑好你和男友双方的状况哦!为了你们孩子的将来考虑成熟一点 。。。
再次祝你好运!

回答你的问题:荷兰的状况是怀孕了先找附近的midwife(verloskundig)--但是常规方式找midwife是通过家庭医生(huisart)推荐的,虽然你自己也可以找。但是找家庭医生和midwife都是要有保险的。
我建议你要是想要这个孩子的话,先去找到一个家庭医生问清楚,然后赶紧办保险。越早见midwife越好。
另外,荷兰不是落地国籍,主要是跟随父亲国籍 -- 如果你们要这个孩子,多半是美国国籍了。
XChen  中级海盗  2008-10-23 14:45:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我听这边的亲戚讲,荷兰不是婴儿落地拿荷兰籍的,据说是和父母的国籍有关系的......其他方面众网友都讲的很全面了,我也不多说了
一片叶子  版主  2008-10-23 14:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我能想到的,战友们都说了,和家长商量下吧,父母比你想的周全。个人不赞成这么小要孩子,想法不成熟。
早要孩子只有一个好处,和孩子一起长大,还子长大后会比较有成就感,我妹妹就是20岁生孩子,现在女儿11岁,几乎和她一样高了(165cm),带出去大家都很羡慕。不过我妹妹的孩子几乎是我妈妈给带大的,而且她现在离婚很多年了,当初年龄小,不懂事,没有好好想就结婚了。现在我外甥女也属于单亲家庭(我妹妹带),和妈妈也不亲,有什么话都和姥姥或者朋友说。
想去检查就先找家庭医生吧,或者附近有朋友知道检查中心的,直接打电话说明情况也会给你安排appointment,只是付钱上可能和正常渠道不一样,你问问就知道了
sunhehe2008  中级海盗  2008-10-23 16:46:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎,可怜的闺女。
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-10-23 16:56:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

养孩子的责任很大的,,,,先想想自己能不能照顾好自己先不要指望任何人帮你。养孩子也是要钱的。,国外不比国内,能让爸妈给帮帮忙。但是我们你父母也还在上班。不过还是和家里人商量的好。。毕竟还是家里人就能给你意见。别人说啥都是别人的意见。。。

带个孩子上学很辛苦的,
但是老公有钱养也无所谓了。
但是想想自己真的对的起父母。
给你钱出来上学。。
不是出来养孩子。虽然有点不人道。但是还是要三思的好。
草莓耳朵  四海霸王  2008-10-23 18:51:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;3551602
我觉得, 能不能成为一个好妈妈, 跟年龄没有关系. 而是你自己以什么样的心态去面对你自己的孩子. LZ, 我希望你不要因为不忍心失去这个小生命, 而往后造成"无法负责地对待这个小生命", 那个时候,你会比现在失去它,更后悔的. 所以要不要这个孩子. 我觉得LS那位LZMM说的那些客观因素,你都要考虑到. 如果准备好了, 那就幸福地迎接这个小生命吧~~

我也是很年轻就要孩子了. 那会也是有很多质疑. 但是事实证明, 我还是个很合格的年轻妈妈. 其实早要孩子也有好处, 可以和孩子很交心,走的很近. 一起出去玩的时候, 也可以一起爬上爬下的. 而且刚有宝宝的时候, 体力充足,照顾的也不会太辛苦.

但奉劝LZ一句. 学习肯定是要耽误的,而且一耽误就是至少2年. 即使你幸运的怀孕没有大反应,但是有了宝宝后,那种担心,你是不可能认真学习的. 所以要结合你BF的经济条件, 住房条件,能否为你最坏的情况做担保..来决定你到底要不要这孩子.

早做决定,早解决问题~~祝一切顺利~~

一个人一个命,我看你和你们家儿子就很幸福! 我现在体会到孩子真是我的福星,怀孕之前的很多难题都在小家伙快来临之前有了转机,所以,谁知道呢~~
oxygen bubble  四海霸王  2008-10-23 19:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在的小姑娘真勇敢~~
千万别盲目啊!